Нужна плита, решили купить со всякими наворотами типа гриля, вертела и газ-контроля ввиду наличие маленького ребенка. По цене/размеру/качеству вроде ничего:
Прокомментируйте, плиз или порекомендуйте что-то еще.
У Вас недосаточно конкретные условия для выбора плиты - цена
- ширина плиты, 50 или 60 см, 50 достаточно узкая, поетому не всегда комфортно готовить несколько блюд сразу, я для себя выбрал 60 см.
- духовка газовая или электрическая, поскольку лублю печь, то духовку выбрал для себя электрическую с грилем, никая газовая с ней не сравнится!
- отдельное внимание стоит обратить на конвекцию и таймер очень полезные вещи
цена до 2000 грн., по ширине 50 см, чем электро духовка лучше? Таймер - согласен, а что есть конвекция?
Дело в том, что воздух в газовой духовке влажный, что не позволяет иногда получить определенные изделия...например безе, эклеры сухими тоже не получаются....и т.д. В электродуховке-воздух сухой, отсюда более качественная выпечка. Также легче регулировать температуру! например для безе-регулировка от 170 до 100 градусов-попробуйте выполнить это в газовой!
Конвекция - это присутствие в духовке вентелятора который расспределяет горячий воздух равномерно по духовке, очень актуально если в духовке находится сразу два противня, например с плюшками
Электро-духовка позволяет заддавать температуру нагрева от 50 до 270 градусов с точностью до 10 градусов, что дает возможность блюдам пропекаться более равномерно. Я например, под настроение, люблю побаловать себя эклерами и только благодаря духовке сбоев при выпекании еще не было.
Подеерживаю выбор Гореньи-очень и очень неплохие модели. Мои родители именно на нее и нацелились...к сожалению духовку будут брать тоже газовую, т.к. старый дом и переделывать электрику не хотят...а всю выпечку делаю я, в свой духовке...сейчас планирую поменять старую плиту на новую (у меня все электро), пока выбираю среди Кайзеров...у них духовки супер!
поактивнее! поактивнее!!! для меня тоже вопрос актуален
у меня электроплита-стеклокерамика и духовка HANSA. Духовка со всеми наворотами, даже термозонд есть. Доволен духовкой на все 200%.
а какая именно?Мне Кайзер 69612 понравилась...
Кстати, в случае выбора плиты с газовой духовкой с грилем, важен нюанс - НАДО ли приоткрывать(на ~10см, там спец. вставка идёт в комплекте) дверцу духовки при пользовании грилем.. Как по мне - это ацтой. А по-другому - никак, у 90% духовок с грилем так. Приятно был удивлён отечественным производителем "Дарина", там дверцу открывать не надо. Я, конечно, за последнюю не агитирую, просто привёл как пример. Ну и этот нюанс надо учитывать.
у меня Hansa BCCA633000 описание можно глянуть вот Здесь долго выбирал себе плиту и духовку и все-таки решил брать ее.
у тебя черная блестящая варочная? А я ищу скорей более матовую...чтобы всякие пятнышки меньше видны были...Кстати, как скошенный край? Нравится? Я больше на рамку засматриваюсь...
можно взять ЗОДИАК поверхность, там пятен не будет вообще видно. Вот она какая . Рамку я не хотел, так как будет забиваться всякой грязью, что не есть хорошо. Чистить нужно постоянно. Для того чтобы не было пятен, купили специальную жидкость (можно сказать мазь или гель) для чистки поверхностей. Немного нанес на поверхность протер сухой тряпкой и все прекрасно смотрится без пятен.
я рассматривала эту модель...так что буду в ближайшее время делать окончательный выбор. Выберу то, что смогут быстро поставить...а то пугают (в нескольких магазинах) что такие "эксклюзивные" варианты только по заказу!))))месяц,а то и два ждать.
я брал свою плиту через интрнет магазин, так как дешевле чем в магазинах минимум на 20%. Так что найти ЗОДИАК не проблема совсем через инет