Где-то прочитал, что кормить нужно 2-3 раза в день. В рабочие дни проблем нет - утром накормил, потом дочь после универа дает перекусить, ну и вечером я кормлю после работы и часов в 11, на ночь так сказать. Хотя и это уже 4 раза получается. Но в выходной этот траглатит просит жрать каждые 3 часа. Пытаюсь не реагировать, но жена боится, что он ее загрызет, пока она на кухне че-то делает. Это нормально?
Вообще-то кошки обычно не склонны к перееданию, поэтому сухой корм у моей кошки всегда насыпан и она его время от времени подъедает. Но параллельно с сухим мы даем влажный Чойс из пакетиков раза 3-4 в день по чуть-чуть, чтобы не высыхал в кормушке. Вот его кошка точно так же любит выпрашивать, это факт.
Если еда устраивает, то все, но не всегда сразу. Если кто-то ест или готовит, то он сначала съедает немного своего, потом "закапывает" и пытается выклянчить или стыбрить что-то еще. Но ваще харчами перебирает и не любит повторений, т.е. если несколько раз давать одно и тоже, то может объявить голодовку.
В ответ на: Если еда устраивает, то все, но не всегда сразу. Если кто-то ест или готовит, то он сначала съедает немного своего, потом "закапывает" и пытается выклянчить или стыбрить что-то еще. Но ваще харчами перебирает и не любит повторений, т.е. если несколько раз давать одно и тоже, то может объявить голодовку.
Пусть объявляет. Иначе разжиреет и тогда проблем будет больше, чем от голодного мяяяяяяяяу..........Если кот не агрессивен в своих требованиях,не обращайте внимания, через время их как правило попускает . У меня кот клянчит исключительно паштетики и всякие там кошачьи консервы, меж тем сухой корм лежит в тарелке на "черный" день
Коты по натуре жадные. Мой, будет орать,даже если мыска полная, главное, бросить хоть одну бубочку, и он успокаеваеться. Старайтесь насыпать не полную тарелочку, думаю в скором времени вы прийдете к его норме.
Травил пару месяцев назад. Думаю это у него бзик такой - в тарельке всегда долна быть еда и желательно побольше. Да и наезжает он только на жену. Вчера спецом пронаблюдал: пока жена на кухне, он ее терроризирует, грызет большой палец ноги (ходим босиком). Как только я зашел он тут же упал у моих ног и начал тихо так канючить, но когда понял что в игноре, поворчал, проверил НЗ в миске и телепортировался к елке (пока там никого).