...если у него оторвалась шляпка и вывинтить не получаецца. дюбель полностью утоплен в стене...
Собственно сабж. Буду рад если кто подкинет совет
...если у него оторвалась шляпка и вывинтить не получаецца. дюбель полностью утоплен в стене...
Собственно сабж. Буду рад если кто подкинет совет
Динамиту туда ...
В подобной ситуации я взял нож с острым тонким концом лезвия, по кругу срезал пластик дюбеля на глубину пару миллиметров. Потом плоскогубчиками с длинными тонкими губками захватил остаток шурупа и вывинтил его из дюбеля. Минута дела.
...если у него оторвалась шляпка и вывинтить не получаецца. дюбель полностью утоплен в стене... Собственно сабж. Буду рад если кто подкинет совет
В подобной ситуации я взял нож с острым тонким концом лезвия, по кругу срезал пластик дюбеля на глубину пару миллиметров. Потом плоскогубчиками с длинными тонкими губками захватил остаток шурупа и вывинтил его из дюбеля. Минута дела.
хорощий совет, но иногда может не получиться обрезать... в такой ситуации мне помогло сверло по металу, меньшего диаметра, оно сам бетон не повредит, а вот и шуруп и д.юбель высверлит лехко ибо метал из которого сделан шуруп очень мягкий.
о, интересный вариант, надо попробовать!
я уже думал кислоты туда закапать какой то, чтоб или дюбель или пластмасска в которую он ввинчен растворились бы...
Электрошуруповерт? Переборщил с усилием? +1 за высверливание Кстати, сверлить на всю глубину не всегда надо - при небольшом заглублении полиэтиленовый дюбель разлазится и вынимается плоскогубцами.
Ну у тебя и фантазия! Только сам дюбель сделан из полиэтилена или полипропилена, которые никакая кислота не возьмет, а чтобы растворить шуруп надо о-очень много времени. Если у тебя пластиковый дюбель забит вровень с плоскостью стены, то мой метод поможет точно, т.к. края отверстия всегда слегка разрушены и кончик ножа спокойно срезает колечко пластика. Если дюбель вогнан внутрь очень глубоко, то высверливай. Из экзотических методов можно еще придумать разогреть остаток шурупа паяльником, пока он не расплавит полиэтилен, а потом вытащить плоскогубцами. Но эта процедура тоже будет крайне долгой и муторной.
У кого оторвалась шляпка? У дюбеля (откуда она там) или у шурупа?
Из экзотических методов можно еще придумать разогреть остаток шурупа паяльником, пока он не расплавит полиэтилен, а потом вытащить плоскогубцами. Но эта процедура тоже будет крайне долгой и муторной.
Кстати, как вариант взять зажигалку (ту которая работает "под давлением" Atomic Lighter или как-то так называется - главное чтобы факел можно было направить в сторону) и направить в отверстие. Либо шуруп нагреется и расплавит пластик, либо пластик сгорит...
Из экзотических методов можно еще придумать разогреть остаток шурупа паяльником, пока он не расплавит полиэтилен, а потом вытащить плоскогубцами. Но эта процедура тоже будет крайне долгой и муторной.
Кстати, как вариант взять зажигалку (ту которая работает "под давлением" Atomic Lighter или как-то так называется - главное чтобы факел можно было направить в сторону) и направить в отверстие. Либо шуруп нагреется и расплавит пластик, либо пластик сгорит...
либо квартира и НАХ тогда тебе дюбель? Опять же одной проблемой меньше
Электрошуруповерт? Переборщил с усилием?
Что самое смешное - просто обычной отверткой и своим руками. Сорвались 2 шурупа купленные в Караване... не знаю что и думать... вроде не качок какой, значит шурупы такие
У кого оторвалась шляпка? У дюбеля (откуда она там) или у шурупа?
У шурупа ессно. В ходе попыток вытащить дюбель с шурупом оторвался и кусочек дюбеля который находится снаружи стены. Так что можно сказать что башню снесло обоим да еще и два раза.
вроде не качок какой, значит шурупы такие
"Жовті" анодовані шурупи діаметром до 4мм польського виробництва попадаються м"які, як тісто. Беру лише "чорні" оксидовані, т.зв. "гіпсокартонні" - міцніші на порядок.