Товарищь попросил разместить. Есть у него земелька под киевом 60 км. У второго товарища есть 30 000$. Хотят скооперироваться и построить дом на два хозяина. Исходные данные: Участок 23х70м Дом хотят одноэтажный, с двумя входами: привожу пример одной, половины, вторая же будет идентичной. В одной половине хотят 3 комнаты, кухня,коридор, санузел. пример половины: 1 комната - 20 м.кв. 1 комната - 14-16 м.кв. 1 комната - 12-14 м.кв. 1 кухня - 10 м.кв. 1 коридор - 8-10 м.кв. 1 санузел - 6-8 м.кв.
Бюджет на все про все 30 000$
Где можно поискать приблизительный проэкт для данной постройки, может есть где в инете. Или где можно заказать, и сколько это будет стоить.
+ Принимаются всячиские советы и пожелания как влезть в данный бюджет.
Не хочу расстраивать, но это ИМХО нереально. Площадь дома - 150 кв. м. приблизительно. Только одна крыша получится порядка 225-230 кв.м. А это - ну по самому минимуму - тыщ 5-6. Даже, думаю, и эти цифры уже малореальны (посмотрим, как оно будет весной). А еще есть фундамент, стены, канализации всякие, и самое главное и дорогое - отделка. Плюс 60 км от Киева - доставка. Очень много потянет. Лучше на 30 тыщ и не рассчитывать. Я бы рассчитывал на 70-100. И это шифер, ленточный фундамент без цоколя, и т.д.
ну в принципе может хватить, но не на отделку точно (коробка, крыша и фундамент без цоколя) правда очень многие работы придеся делать самому. У меня на выливку фундамента (без цокольного этажа, глубина заливки 1,2м+кольцо фундаментных блоков) до нулевого цикла ушло около 5ки зелени. Но надо учесть то что весь фундамент я делал сам, т.е копал, плел сетки и миксерами заливал все это дело. т.е. можно попробовать но это стоимость прошлого года, в этом году незнаю цен по этому не подскажу. примерно фундамент - 6к, стены - 10-13к, крыша 5-6 = 21-25к голый коробок полностью своими силами, это без стоимости работ.