карбклинер хорошо чистит прилегающую трахомудию системы впрыска, а для чистки форсов ее использовать действительно "совок"...
А какая принципиальная разница в составах "карбклинера" и "специальной жидкости для форсунок"? Или вопрос исключительно в надписи на баночке?
Разница не в составах, а в емкостях. Балоновым Карбклинером проблемно чистить внутренность форсы, темболее если чистка форсы происходит на стенде. Балоном, можно побрызать с наружи, да и само название говорит о целемом назначении чистки карбов, т.е. того что можно почистить с наружи....
Не, как раз имелось в виду, что чистили форуснки они жидкостью для карбюратора Конечно, можно и ей, но это чисто уже Совок какой-то
Жидкость для очистки карбюратора в отличие от жидкости для очистки инжектора не такая гоючая и на ней двиг работать не будет. Зато она лучше размывает кокс. Так что если со снятием форсунок, то ИМХО лучше брать карбклинер.
Не, как раз имелось в виду, что чистили форуснки они жидкостью для карбюратора Конечно, можно и ей, но это чисто уже Совок какой-то
Не знаю как на других машинах, но на мазде есть целая технология чистки форсунок в условиях кухни\балкона\подъезда и т.д. Они очень легко и просто снимаются с рампы, подключается батарейка "крона" и пшыкаеца в туда карбклинером. Полбаллона на форсунку, завинтили, и поехали. Делов на 40 минут. Мож имеет смысл не отдаваться в лапы Петровичей на СТО? 200 гривен конечно деньги не большие, но тоже на улице не валяются - увы
Жидкость для очистки карбюратора в отличие от жидкости для очистки инжектора не такая гоючая и на ней двиг работать не будет. Зато она лучше размывает кокс.
Чистка форсунок без снятия(на авто где это не есть проблема), деньги на ветер!!!
Так что если со снятием форсунок, то ИМХО лучше брать карбклинер.
Как, с балона на них поцвиркать?
К сожалению, у меня руки буквой "Ж", так что Петровичи в моем случае рулят
Не знаю как на других машинах, но на мазде есть целая технология чистки форсунок в условиях кухни\балкона\подъезда и т.д. Они очень легко и просто снимаются с рампы, подключается батарейка "крона" и пшыкаеца в туда карбклинером. Полбаллона на форсунку, завинтили, и поехали. Делов на 40 минут. Мож имеет смысл не отдаваться в лапы Петровичей на СТО? 200 гривен конечно деньги не большие, но тоже на улице не валяются - увы
Да, но в 200 грн входит чистка форсунок на стенде +: (на примере опелевских двигателей)
1)Почистят(проверят) дросельный патрубок. Очень важная штука на котрую многие забивают. Вед налет котрый на ней находится, не позволяет заслонке встать в свой ноль.из-за этого потенциометр не встет всвой 0. и комп добавляет топливо.....
2)Вентиляци картерных газов. Особенно та трубка которая тонкая в клапанной крышке(критично С18NZ моников). Злая штука. На всех моих машинах при покупке была забита. А ее забитость может привести к нестабильному холостому ходу, утечки масла(через ибыточное давление), попаданию масла в воздушный фильтр, и т.д.
3)Клапан холостого хода. Дамую без коментариев. Тема зезженна... 4)Топливная рампа. Проверить, при необходимости почистить. 5)Регулятор давления и трубки системы впрыска. Проверка на целостность, подсос.
Себе чищу форсуноки на стенде, так как считаю данный подход более професиональным и качественным.
Жидкость для очистки карбюратора в отличие от жидкости для очистки инжектора не такая гоючая
Сомнительное утверждение. Там толуол, ацетон и метиловый спирт (разные марки отличаются в основном соотношением компонентов и то не сильно). Так что из них горит хуже бензина?
и на ней двиг работать не будет
. Он и на жидкости для чистки инж. форсунок (в чистом виде) работать не должен (состав, кстати идентичен )
Так что если со снятием форсунок, то ИМХО лучше брать карбклинер
А тут как раз соглашусь.
Вообще чистка без снятия как правило чистит только кошельки владельцев (но проверить это сразу возможности нет, так что сугубо вопрос личной веры). А в тех редких случаях, когда жижа зла и эфект чистки есть - слишком много побочных эффектов (и опять-таки результат проверить практически нереально). Так что чистка (если уже допекло, то со снятием онли. либо комплексная регулярная профилактика и не заморачиваться вообще.
Вообще чистка без снятия как правило чистит только кошельки владельцев
+1
либо комплексная регулярная профилактика и не заморачиваться вообще.
+1
Да, но в 200 грн входит чистка форсунок на стенде +: (на примере опелевских двигателей)
1)Почистят(проверят) дросельный патрубок. Очень важная штука на котрую многие забивают. Вед налет котрый на ней находится, не позволяет заслонке встать в свой ноль.из-за этого потенциометр не встет всвой 0. и комп добавляет топливо.....
2)Вентиляци картерных газов. Особенно та трубка которая тонкая в клапанной крышке(критично С18NZ моников). Злая штука. На всех моих машинах при покупке была забита. А ее забитость может привести к нестабильному холостому ходу, утечки масла(через ибыточное давление), попаданию масла в воздушный фильтр, и т.д.
3)Клапан холостого хода. Дамую без коментариев. Тема зезженна... 4)Топливная рампа. Проверить, при необходимости почистить. 5)Регулятор давления и трубки системы впрыска. Проверка на целостность, подсос.
Себе чищу форсуноки на стенде, так как считаю данный подход более професиональным и качественным.
Все вышеозначенное практикую собственноручно в условиях летнего зноя. Каждый год. Но никого не агитирую, боже упаси