Подскажите правильное решение вопроса: Есть у меня квартира которую хочу сдать в аренду. есть жена которая является СПД. Хочу сдать квартиру через нее (типа официально). Что я должен сделать чтоб она могла от моего имени сдать мою квартиру в аренду от себя (то есть от ее СПД)? Какой вид деятельности должен присутствовать в ее СПД?
Ну и так - может кто сдаеь квартиру в аренду - подскажите подводные камни с какими сталкивались...
Ей надо добавить себе вид деятельности (в налоговой) - "сдача квартиры в аренду". Есть такой. Вот только не знаю как насчет вопроса если это вдруг не ее собственность.. Может можно договор с Вами заключить.
В ответ на: Ей надо добавить себе вид деятельности (в налоговой) - "сдача квартиры в аренду". Есть такой.
ИМХО об этом думать надо было в до 15.12 прошлого года, когда бумажки на налоговое свидотство коллективно сдавались - терь прийдётся пересдавать, а возможно и регистрационную карточку дописывать/менять.
Да тут ничего особо сложного. Я так думаю что Вы в курсе что большинство квартир сдается неофициально вообще. У легального оформления есть свои плюсы (которые выливаются в более высокую стоимость аренды). Можно сдать квартиру фирме для сотрудников. Если уж все легализовать то лучше тогда договора заключать с фирмой чем с физ. лицом - легче спросить потом если что. Можно обратиться в агентсво по аренде. У них есть типовые договора. Потом с этим договором сходить к юристу. Кажется договор лучше заключать на срок до года. Вобщем, нормальные маклеры в курсе. Но с юристом проконсультироваться не помешает потому как договор может быть с уклоном в пользу нанимателя.