Появилась мелкая вибрация на холостых оборотах, сделал предположение, а не поменять ли свечи...
Я меняю раз в 20тык. Иногда чаще, если чувствуется, что с машиной что-то не то.
по регламенту раз в 90 тыщ, если я не ошибаюсь.
По регламенту да.
На нашем зебине никакие свечи больше 20 тыс . не ходят , исключение с иридиевым наконечником
никогда в жизни ни на одной своей машине свечи не менял. Обычно на одном авто я стараюсь ездить не более 150 тыс. При покупке б\у тож никада не менял. Делаем вывод: на хорошем украинском бензине самые обычные свечи ходят минимум по 150 тык
Щас у Мини пробег 35 тык. свечи правда платиновые. но менять их как-бы никто не собирается.
А где взять хороший украинский бензин?
Ну любой бензин по 4.8-5 гривен - как правило хороший. Я стараюсь лить на УкрАвто. У вас конечно дела могут обстоять и похуже.
Ну и еще как вариант долгой жизни свечей - я мотор кручу постоянно, а это однозначно будет препятствовать засиранию свечей.
Я прозрел... 96 грн за 6 свечей БМВ-ориджинал Бош... На мотор М20Б20. Я дщумаю, шо при активной езде 50тКм пробегут.
Шота дешево. У меня на м30 получилось 160. Но свечи то одинаковые
Бавария вообще по ценам на оригинал не настолько страшна, как ее малюют Хотя свечи свечам рознь. Оригинал на современные их ведерки и по 250 евро за комплект встречаются
Странно, что одинаковые свечи стоят по-разному.
не, не одинаковые. Не уверен по поводу БМВ, а на Мини идут платиновые многоэлектродные свечи. Они дорогие. Хотя если замена свечей приходится не на гарантийный период, то сами мастера с АВТ рекомендуют ствить обычные. Народ, который менял, особых изменений не заметил.
На м20 и м30 - одинаковые.
Поменял, все нормально, вибрация ушла, свечи в нехорошем состоянии, поставил NGK там такие и стояли ровно 27 у.е.
Появилась мелкая вибрация на холостых оборотах, сделал предположение, а не поменять ли свечи...
Есть такая штатная болячка Е39 - засорение вентиляции картерных газов. Если параллельно с вибрациями есть ужор масла и расход бензуса поднялся. Это ОНО