Весной/летом стройку решили начать. Не могу определится -- сейчас закупить пеноблоки и т.д. или потом когда начну строить? Вроде все дорожает, стоит ли "овчинка выделки"?
В ответ на: Как показывает практика, то лучше сейчас, потом дороже будет
+1 100%, причем чем с начала строит сезона дорожает кирпич\цемент, потом гипсокартон и т.п., потом отделочные обои\краски и т.д. Прям волна идет от категории к категории. Но за всем не угонишся. Имеет ли смысл вмораживать деньги, а ХЕЗ
нежелательно запасаться тем, что имеет срок годности например, цемент и сухие смеси - чем свежее, тем лучше
следует учитывать также:
хранить так, чтобы не своровали и не испортилось (арматура не ржавела, доски не отсыревали, и пр.) запасы не мешали при дальнейших работах (из-за "склада" - ни пройти ни проехать..)
а ваще-та имеет смысл, а то в "сезон" местами какая-то просто истерика начинается.. и с траспортом легче..
З власного досвіду: про запас можна купляти тільки матеріали-інваріанти. Пісок, цемент, щебень, цегла, блоки, плити, рубероїд етц. Те, що десятиріччями не змінюється. Увесь декор краще брать безпосередньо по потребі - оновлюється асортимент, міняються ціни а, головне, міняється рівень платоспроможності Через рік я зможу купить той же кафель класом вище, ніж те, що мені доступно сьогодні. Це спостереження протягом приблизно п"яти років, за які було зроблено п"ять ремонтів у чотирьох квартирах.
Летом например когда мне понадобился гипсокартон, его или не было в магазинах или был по цене от 50 грн за лист. А сейчас в Эпицентре бери не хочу, за кажется 38 грн.
В ответ на: Весной/летом стройку решили начать. Не могу определится -- сейчас закупить пеноблоки и т.д. или потом когда начну строить? Вроде все дорожает, стоит ли "овчинка выделки"?
Расширю вопрос: а есть ли такие фирмы, у которых можно заплатить деньги сейчас, а товар забрать весной-летом, т.е. когда он реально нужен?
В ответ на: Весной/летом стройку решили начать. Не могу определится -- сейчас закупить пеноблоки и т.д. или потом когда начну строить? Вроде все дорожает, стоит ли "овчинка выделки"?
Расширю вопрос: а есть ли такие фирмы, у которых можно заплатить деньги сейчас, а товар забрать весной-летом, т.е. когда он реально нужен?
Это Вы говорите фьючерсах и опционах. Очень сомневаюсь, что такое у нас есть. Это типа биржевых операций.