Всех с прошедшим! Уезжал на каникулы в подмосковье, машина 14 дней стояла на стоянке. Приехал - АКБ разряжена. Конечно, АКБ хватило, чтобы выключить сигнализацию, но завестить - фигушки. От АКБ все это время питались сигнализация и маленький огонечек в автомагнитоле. Больше НИЧЕГО не было включено! Морозов сильных не было, где-то 3 дня до минус 5, остальное время - от 0 до +8. Никогда не поверю, что сигнализация и огонечек в магнитоле смогли разрядить ПОЛНУЮ (перед стоянкой была заряжена) АКБ! Также не думаю, что АКБ плохая, ибо не такая уж и старая, ей всего полтора года, никаких проблем с ней не было.
Может ли быть еще какая-то утечка, или другая причина такой быстрой разрядки АКБ?
Так тут такое много где описано. Вот у меня разряжалось и сигналки не было. В топике написано чем все закончилось. В разделе Защита - обсуждалась тема как в тоёте здох аккумулятор только от стояния в гараже. А так почитай мой случай - тестером ток утечки проверь и все станет ясно.
мусье знает толк в извращениях. скажите, зачем Вам сигнализация на стоянке? если машина не ездит больше 1 сутки, рекомендуется снимать клемму с аккумулятора.
Так стоянка может быть не совсем охраняемой . У меня на сигналке и без магнитолы, стояла максимально 11 дней. Пришел - на акуме 10.5 вольт - завести позволило без проблем. Да и Ваз вообще не любит долгих простоев. Я в Киеве, если от метро до метро проеать - то машину и не беру, и если так сложилось что дней пять не поездил - то в субботу или воскресенье обязательно куда-то смотаюсь. А то чем дольше стоит тем тяжелей потом будить.
мусье знает толк в извращениях. скажите, зачем Вам сигнализация на стоянке? если машина не ездит больше 1 сутки, рекомендуется снимать клемму с аккумулятора.
Ситуация. Я ставлю машину на стоянку и уезжаю из города на 2 недели. Я не смогу спать в отпуске, если буду знать, что у меня где-то на стоянке стоит открытая машина (ибо личины отключены, открывается-закрывается машина только от цз)
Ну вапервых, я бы попробывал бы АКБ зараядить. Если при зарядке закипит то не фсе так плохо. Далее меряем плотность - если все ок на нагрузочную вилку. Может ты поставил уже подразряженый аккум и он доздох за две недели.
Ну а кенешна внешние состояние аккума. Протри влажной тряпкой, смоченой хоз.мылом. Состояние контаков, мож окислились.
Ситуация. Я ставлю машину на стоянку и уезжаю из города на 2 недели. Я не смогу спать в отпуске, если буду знать, что у меня где-то на стоянке стоит открытая машина (ибо личины отключены, открывается-закрывается машина только от цз)
Вы тоже понимаете толк в извращениях :-)))) а какой тайный смысл отключения замков? а вдруг цз перегорит или аккумулятор сядет окончательно? что тогда?
Личинки снимабтся для того, что б дверь нельзя было открыть банальным сломом замка. Извини, но если с машиной всё нормально, то нафик снимать клему с аккумулятора, шо это за извращение такое?
+1.
на машине в нормальном состоянии клемму имеет смысл снимать только если ты не будешь ездить всю зиму например. а каждые сутки скидывать - я столько капот за годе не открывал....
как это нафиг? аккумулятор разряжается. нафиг оно надо?
как это нафиг? аккумулятор разряжается. нафиг оно надо?
Если всё исправно, то саморазряд АКБ очень несущественен . Ищи неисправности єлектрооборудования
как минимум сигналка жрет. честно говоря, я не знаю, сколько именно. однако орущая сигналка жрет больше вобщем, снимаю клемму, если машина стоит несколько дней. правда, в моем случае клемму дергать не надо, у мну установлено специальное отключение массы.
Да не усадит сигналка акум за 2-3 дня. Почитай где-то в защите недавно была ветка на эту тему. Смысл ставить сигналку, что б потом её отключать. Хотя канешна если стоит в гараже...
Сигнализация могла крякать ночь и все. Вообще заряди АКБ и должно быть все ОК. Клему всегда снимаю, плохое вижу в этом только то что ч-з какое-то время менять то клему то гайку надо, по крайней мере вонючая Иста, купленная за 86 гривен, естли доживет до мая, исполниться ей 3 года (пока тьху 3 раза нареканий в сторону АКБ нет). Первый раз когда-то снял с инжекторного 20 летнего Опеля клему, машина простояла 3 дня, пол двора заводило/разбирало, свечи мокрые и все, в дальнейшем приспособился, когда нашел источник неполадки, зато никто бы не угнал .
Можно проверить потребление амперметром в "спящем режиме авто" у меня оно составляло 70-90мА (сигналка+ магнитола выкл).Снимаем минусовую клему ,в разрыв ставим амперметр ,На момент востановления контакта минусовой клеммы, амперметр замыкаем, чтобы избежать прохождения скачка тока в момент подключения клеммы ,рассоединяем контакты амперметра и видим ток потребления. Так же можно померять в режиме зажигания ,(не момент старта!! ) у меня 2.7А.