autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Как заставить жену носить головной убор? (4/4)

Достоевский ***
57 лет, Киев
С нами с 26.02.2004

Re: Как заставить жену носить головной убор? [Re: Pasha (Pavlin)]
      17 января 2007 в 21:28 Гілками

В ответ на:

Купить шапочку и прибить гвоздиком... есть очень даже миленькие шапочки..можно их и не снимать до весны..

и гвозики есть миленкие такие, обойные, или даже золотые. И полезно, и, опять же, гвоздик золотой в добавок к золотым украшениям, можно заказать у ювелира.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

о менингите [Re: AZC_]
      18 января 2007 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Т.е. лично я вижу совершенно прямую связь между привычкой повыеживаться без шапки в холодную погоду и очень неприятными болезнями.

так Вы не ответили, что есть "холодная погода"? зима по календарю, минус по цельсию или что-то еще?
J связи менингита и отсутствия шапки - это миф, уже устала повторять. Менингит - инфекционное воспаление мозговых оболочек, которое вызывают, в основном, менингококки.
Если Вы следите за новостями, то должны были бы заметить, что периодически всплывают такие вот, например, соообщения: Массовое заболевание детей менингитом Обратите, кстати, внимание на дату новости: август. Или вот еще:
29 солдат заболели менингитом.
Учебник-справочник какой почитайте, что-ли, или сайты медицинские...
"По поводу хождения зимой с открытой головой надо признать, что на заболеваемость менингитом это не влияет", - это утверждение, например, отсюда

Миф о менингите как о "застужении" мозга сродни бабушкиному поверью, что если ребенка не пеленать, то вырастет кривоногим. Надо же было как-то толковать людские невзгоды, когда научных им объяснений не было.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: о менингите [Re: Anahata]
      18 января 2007 в 00:33 Гілками

у меня лично болит голова, если продувает ветром ниже чем +3С. поэтому всегда хожу в шапке. Очевидно, проблемма в чувствительных мозгах или в том, что в голове просто сквозняк....

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

о закалке и "переохлаждении" [Re: AZC_]
      18 января 2007 в 00:44 Гілками

В ответ на:

А гайморит что, - спортивная травма?

Нет , как и менингтит, гайморит- инфекционное, чаще всего бактериальное заболевание. Нередко гайморит возникает как осложнение вирусных инфекций, когда иммунная система организма ослаблена, - отсюда. Далее там же читаем: Профилактика гайморита - это закаливание организма, занятия физической культурой и спортом, пребывание на свежем воздухе, рациональный режим труда и отдыха. О шапках ни слова.

В ответ на:

Система терморегуляция головы не настолько мощна, чтобы игнорировать головные уборы.

При плюсовой температуре? Вы плохого мнения о человеческом организме...

В ответ на:

Даже "закаленные" бойцы могут получить солнечный/тепловой удар в жару и переохлаждение головы в холодное время.

Могут и закаленные. При +50, скажем, или -30. И еще должны быть усугубляющие факторы.

В ответ на:

И никто заранее не укажет этот момент, когда этой самой системе терморегуляции не хватит мощности.

Тоисть, лучче на нее вапче не расчитывать, так что ли?

В ответ на:

А кроме температуры есть еще ветер и влажность.

Об этом много пишет даже известный детский педиатр-практик Комаровский... Ветер...Страх сквозняков, да... Ну нужны человеку перепады температур и других атмосферных факторов. Нужно, чтобы зимой было холоднее, чем летом, а на улице холоднее, чем дома. В противном случае, конечно, не стоит надеятся на "мощность" своей системы терморегуляции... Кстати, его же, Комаровского, высказывание: "Количество одежды должно быть умеренное, поскольку потливость вызвает простуды чаще, чем переохлаждение".

В ответ на:

Я узнал слово "менингит" в школе, когда заболел одноклассник, который всегда ходил без шапки. Это было холодной осенью. Другой случай среди моих знакомых начался с того, что на холоде разбабахоло зуб, а кончился общим переливанием крови и менингитом.

Я знаю пару десятков "гайморитчиков", и все они любили ходить без шапки.
Ну и так далее..
Т.е. лично я вижу совершенно прямую связь между привычкой повыеживаться без шапки в холодную погоду и очень неприятными болезнями.

А я знаю полно противоположных примеров, особенно среди детей. Которых кутают - заболевают от малейшего потока воздуха и ничтожного изменения погоды.

В ответ на:

Кстати, иммунитет, закалка, тонус и всё такое тут никаких гарантий не дают.

Если относиться к ним в стиле "сначала стулья (читай - результаты), а деньги (читай - работа над собой) потом", то да, конечно. А вообще, в жизни в принципе гарантий нет.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

мнение эксперта [Re: AZC_]
      18 января 2007 в 00:46 Гілками

Если не верите мне, может Н. Амосову поверили бы?
"Энциклопедия Амосова", 2002 год.
Закаливание повышает сопротивление простудным заболеваниям. Это известно испокон веков <...> Методы закаливания просты: не кутаться и терпеть холод. Мне кажется, самая разумная закалка - легко одеваться. Также можно принимать холодный душ или ванну, растираться губкой, смоченной холодной водой, - приемы известны.
Особенно важно закаливать маленьких детей. Самое главное - не кутать!
(стр. 190, глава "Система терморегуляции")

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

Re: о менингите [Re: YuriY]
      18 января 2007 в 01:11 Гілками

В исходном посте речь шла о том, что человеку не холодно. Я просто пытаюсь убедить, что заставлять не надо.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: OFF: Анек из жизни.. [Re: Rudenko]
      18 января 2007 в 11:21 Гілками

В ответ на:

если кто-нибудь попытается высосать у него моск, то он заразится.

Менингитчики фсех стран - уничтожайте инапланетян сасущих наш моск!

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: В принципе, при нелюбви к шапкам... [Re: Никитка]
      18 января 2007 в 13:50 Гілками

В ответ на:

...достаточно тёплых "наушников". Основные теплопотери через уши идут, как ни крути...

Согласен. Но чисто из практики - на ветру может сильно промерзать лоб. Поэтому более надежный вариант - это такое кольцо - как оно называется .. вопщим шапка без верха

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

18 января 2007 в 13:54 Гілками

В ответ на:

В исходном посте речь шла о том, что человеку не холодно. Я просто пытаюсь убедить, что заставлять не надо.

Комплексующий подросток, либо дама, сильно озабоченная своим видом, будут утверждать, стуча зубами, что им "не холодно" аж до зелёных соплей.

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

Re: о менингите [Re: AZC_]
      18 января 2007 в 14:09 Гілками

Дык у каждого человека своё восприятие холодно-нехолодно. Я сейчас в ветровке хожу, а жена в шубе замерзает...

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

18 января 2007 в 14:18 Гілками

В ответ на:

так Вы не ответили, что есть "холодная погода"? зима по календарю, минус по цельсию или что-то еще?

Чисто из практики скажу - обычно это начинается от +10 и ниже. Далее - всё зависит от совокупности внутренних и внешних факторов. Внешние факторы - время, влажность, ветер. Внутренние - общее состояние защитных функций, обычно, чем-то ослабленных. Поскольку ни то ни другое мы не можем в точности предугадать, то риск присутствует всегда при указанной температуре.

Закалка и прочее лишь снижают вероятность неприятных последствий. Тема "кутать - некутать" актуальна для журнала "Крестьянка" образца 1975 года.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

18 января 2007 в 14:18 Гілками

В ответ на:

мне физически не холодно. совсем. а голова болит...

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: о менингите [Re: YuriY]
      18 января 2007 в 14:25 Гілками

В ответ на:

мне физически не холодно. совсем. а голова болит...

Кстати, да. Некоторые жалуются на "давление", погоду, и пр., забыв про то, что сегодня пробежались по промозглой погоде от стоянки до дома.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

18 января 2007 в 14:34 Гілками

В ответ на:

связи менингита и отсутствия шапки - это миф, уже устала повторять

Не повторяйте.
Менингит инфекционное?
Да.
Возбудителей масса.
Немало из них у нас у всех уже есть "в загашнике". Т.е. в малом количестве, в угнетенном, законсервированном состоянии.
В случае переохлаждения имунная система элементарно с ними может не справится. Нефиг тут спорить.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Я попробую чуть-чуть дополнить. [Re: Anahata]
      18 января 2007 в 16:36 Гілками

Насколько я понял и прочувствовал - огромную роль в терморегуляции играет тип дыхания (брюшное/грудное), его темп, ритм, глубина, задержка между вдохом-выдохом...

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

Re: Я попробую чуть-чуть дополнить. [Re: Никитка]
      18 января 2007 в 18:46 Гілками

Ты что?! сейчас вконец распугаешь теплолюбивый народ Мысль о том, что закалка подвязана на тип дыхания, поставит для кое-кого окончательный жирный крест на самой идее. Типа, "кто не знает, как правильно дышать, тому холод противопоказан".
Если серьезно, то да, зависит, знаю. Но и без этого условия, сама по себе она работает. Яркий пример - дети, у которых произвольного дыхания быть не может, а отличия выращивания в тепличных условиях и в закалке (а с детьми вообще просто - всего лишь поддерживать естественные возможности организма) - налицо.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Произвольное и естественное. [Re: Anahata]
      18 января 2007 в 23:42 Гілками

В ответ на:

Яркий пример - дети, у которых произвольного дыхания быть не может, а отличия выращивания в тепличных условиях и в закалке (а с детьми вообще просто - всего лишь поддерживать естественные возможности организма) - налицо.

Я с детской закалкой, сразу говорю - не пересекался вообще. Но из того, что успел прочувствовать на себе - произвольное дыхание, используемое для исправления микро-глюков, вылезающих в процессе закалки - всего лишь упражнение для развития дыхания естественного, повседневного. Которое порядком портится от нашего не совсем правильного образа жизни.

Опять же, при соблюдение определенных базовых правил обливание тем и хорошо - что навык правильного дыхания там само-полируется. Не надо заморачиваться сложными (и потенциально опасными при неправильном исполнении) дыхательными упражнениями...

P.S. Всё вышеописанные - суть субъективные выводы из моего ограниченного жизненного опыта.

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

19 января 2007 в 06:49 Гілками

В ответ на:

Насколько я понял и прочувствовал - огромную роль в терморегуляции играет тип дыхания

Так легені - основне джерело тепла в організмі. Екзотермічна реакція окислення карбонату гемоглобіну.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Я настолько глубоко в биохимии не шарю. [Re: Кондыбас]
      19 января 2007 в 09:01 Гілками

Дальше креатин-фосфатных реакций - не дошел.

Пока что чисто собственными ощущениями делюсь - и не больше...

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

19 января 2007 в 09:22 Гілками

В ответ на:

Насколько я понял и прочувствовал - огромную роль в терморегуляции играет тип дыхания (брюшное/грудное)

Дык если я правильно помню тип дыхания ещё и по половому принципу делится - для женщин характерно грудное, а для мужчин брюшное...

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2335

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія