Для непрогнозируемых ситуаций есть требование тормозить до полной остановки (тот самый вариант 2 )
А потом начинается юмореска С.Альтова... Пишехот боится, что ты спецом его поджидаешь и начинает махать тебе руками, чтобы ты проехал. Ты не можешь ехать не нарушив ПДД, т.к. пишехот стоит на проезжей части. И т.д.
Пишехот боится, что ты спецом его поджидаешь и начинает махать тебе руками, чтобы ты проехал. Ты не можешь ехать не нарушив ПДД, т.к. пишехот стоит на проезжей части. И т.д
Ситуация разруливается методом обращения к пешеходу с предложением освободить проезжую часть продолжив движение в нужном ему направлении
Ситуация разруливается методом обращения к пешеходу с предложением освободить проезжую часть продолжив движение в нужном ему направлении
И как два идиотика машем друг на друга ручками, пока за спиной не соберется толпа машин, которым не понять нашу взаимную вежливость...
Ну это уже от убедительности обращения зависит
Он считает, что если вариант 2 таки случился - то, значит, водитель сознательно не желал предугадывать действия всех окружающих идиотов. А следовательно - виноват.
По крайней мере, я так понял его пост про "личное нежелание". Если я ошибся - пусть он меня поправит.
Я же считаю, что нам дана не возможность "решать судьбу пешеходов" - в конце концов, они тоже за неё в ответе (да и всех идиотов - не просчитаешь, хоть в лепёшку разбейся), а разбираться со своим собственным геммороем.