Мои данные: семья 4 человека хол 7-8 куб гор 13-15 куб
Основные формирователи трафика воды - душ и ванная. Душ может быть и меньше ванной (по расходу на мытье), и намного больше (особенно привычка стоять под тепленькой водичкой). МОжно легко слить 200-300 литров воды за 1 раз.
В связи с новыми тарифами - мыться в баню или раз в неделю.
В ответ на: а у меня в этом месяце почему-то получилось 7 кубов холодной и 11 горячей - на троих
В этом то и проблема, у нас суки из водоконала или еще откуда вечером делают воду такой температуры, что открывая одну гарячую в ванной получается 32-33 градуса. Заявы то мы пишем, но когда прилазят днем на проверку, вода оказывается 40-42. Вечером снова 32.
Доброго времени суток! А такой вот вопрос?! Если есть стандарты по горячему водоснабжению и отоплению, они ж есть, правильно?! То почему бы не стандартизировать и счётчики со встроенными датчиками температуры, а??? Или такие уже есть, что скажите???
такие счетчики есть, первая проблемма - цена ультразвукового около от 600 баксов и выше. 2-я нет закона для населения, для предприятий есть. Принцип счетчика простой - если температура энергоносителя меньше уставки (допустим 40 градусов) то счетчик считает расход как расход холодной воды, температура поднялась - считает как потребленное тепло.
Расход воды у меня: 2 взрослых 2 детей 1 большая скотина собака-свиняра 1 гадкий черный кошара-свиняра расход 14 кубов холодной и 14 горячей. при этом стиральная машина шо дурная постоянно стирает раза по 3 на неделю. Я каждый день душ принимаю по 15-20 минут, это около 80л гор и 80л хол воды.
Мои данные: семья 4 человека хол 7-8 куб гор 13-15 куб
Основные формирователи трафика воды - душ и ванная. Душ может быть и меньше ванной (по расходу на мытье), и намного больше (особенно привычка стоять под тепленькой водичкой). МОжно легко слить 200-300 литров воды за 1 раз.
В связи с новыми тарифами - мыться в баню или раз в неделю.
За последние 3 года среднее потребление: холодная - 5,3, горячая - 4,1 кубов/месяц. 4 человека: 2 взрослых и 20 и 15 лет на сегодня, а также стиралка + посудомойка, горячая вода бежит сразу.