Надо при нажатом тормозе немного отпустить сцепление (обороты немного падают), а потом - отпустить тормоз и резко дать газ, сцепление отпускать плавно, но быстро. Результат: визг и рывок.
Получилось однажды случайно и повторить смог тоже лишь один раз Как-то при разгоне на 4-й после 70 км/ч (кому интересно - считайте обороты) придавил тапку до конца и через пару сек. хотел сбросить газ, переключиться на пятую, и... отпускаю педаль, а машина начинает НЕСТИ как никогда! Как на взлет! Пугаюсь, выключаю сцепление, движок ревет, соображаю - глушу ключем зажигания, выруливаю к обочине... Оказывается, заклинило в открытом положении заслонку 2-й камеры, при закрытой 1-й. При этом тяга была - просто дурная. Кто хочет - экспериментируйте, только как это сделать специально - я не знаю
получалось именно после тапки в пол... отпустил.. и на пару сегунд, вместо того чтобы оборотам упасть, получалось классное ускорение... мне потом объяснили визику явления...при тапке в пол и недостаточных оборотах, смесь получается переобогащённая топливом, а воздуха не хватает, в итоге топливо сгорает не полностью...в момент отпускания педали, поступет(затягивается) большое количество воздуха, и в результате в камерах находится большее количество легко сгорающей смеси нежели должно быть, и вся эта чудо смесь сгорает очень быстро, в результате водитель ощущает хорошую перегрузку ускорения на пару секунд... может чего напутал, но идея такова...
1
настраивали... если не работает, то увидели бы наверное..
Я так однажды ночью очкатый мерин со старта уделал. Он правда со мной и не ходел играть в "кто первый", но увидев мой старт и пробуксовку через 2 перекрестка мне показал жест большим пальцем и признательно покивал головой. )
Прав Джедай. Тапка в пол действительно реботает только на больших оборотах... Еще вариант ехал я как-то 110 по житомирской трассе и жудко достал меня бусик, который все-время со мной равнялся и отставал... Я и отпустить его пробовал но никак не удобно за ним было ехать. Тут я психанул и дал "тапку в пол". Действительно на такой скорости еще и рывок почувствовался... Ну дальше я на 150 от него ушел на достойное расстояние, выслушал от жены пламенную брань насчет лихачества и поехал своих законных 110.