Тут у тебя друзья, родственники, знакомая среда обитания, языковая среда, какая-никакая культурная среда, тебе все знакомо и т.д. Работа, ты знаешь свои взможности. За пределами родины. Споконая обстановка, доброжелательные люди, известные правила ведения бизнеса и т.п. А вот теперь кому будет легче, аборигену, у которого преимущества перед иммигрантом, описанные в первом абзаце? Твои перспективы такие же как и на родине, но дойти к результатм сложнее. Если ты думаешь что можешь добиться успеха в иммиграции, то ты его можешь добиться у себя на родине.
Ежели рассмотреть вариант, что ты мировая известность и тебя будут рады видеть в любой развитой стране, то надо ехать. Причем немедленно. И лучше в европейскую страну.
В ответ на: Твои перспективы такие же как и на родине, но дойти к результатм сложнее. Если ты думаешь что можешь добиться успеха в иммиграции, то ты его можешь добиться у себя на родине.
О,согласен! потому и вступают в игру другие факторы...
Для чого емігрувати в Прагу? Можна в Івано-Франківську прикупити собі чудову 4кімнатну квартиру 85м2 за 85,000$ в новому будинку з ремонтом та оригінальним плануванням - доволі непогана ціна, так мені здається.
В ответ на: Не слышал о многолетних контрактах, обычно контракт на год. Через год, при обоюдном согласии сторон, обновляется с небольшой прибавкой.
Контракт в госуниверситетах у преподавателей на 5 лет.
А зачем ты поскипал мою фразу об исключениях? Там упоминались гос. служащие. Кроме преподавателей государственных университетов (про них не знаю, верю тебе на слово) долгосрочный наем бывают у полицейских или преподавателей государственных школ. Ппоследние вообще после трех лет работы с обновлением контракта получают статус неувольнемых, но при этом каждый год контракт все равно переписывается. Однако в большинстве своем эти работы совсем не являются пределом мечтаний обычных американцев и к высокооплачиваемым не относятся.
В ответ на: Если контракт на 1 год, то никаких гарантий, что его продлят нет. Как брать кредит?
Ты б хоть смайлик поставил. Я так понимаю это стеб, или ты всерьез думаешь, что для получения кредита американцу нужна справка с работы?!
В ответ на: А зачем ты поскипал мою фразу об исключениях?
Я сам в Штатах никогда не был и судить могу с рассказов отца, а он преподаватель и его интересует в первую очередь эта отрасль.
В ответ на: Ты б хоть смайлик поставил. Я так понимаю это стеб, или ты всерьез думаешь, что для получения кредита американцу нужна справка с работы?!
Справка? Даже в голову такой мысли не приходило. Я имел в виду, что как ты возьмёшь кредит, если не уверен, что тебе через год продлят контракт? То есть тебе его дадут, а отдавать чем будешь?
Справка? Даже в голову такой мысли не приходило. Я имел в виду, что как ты возьмёшь кредит, если не уверен, что тебе через год продлят контракт? То есть тебе его дадут, а отдавать чем будешь?
Я уже писал: де-факто работа с ежегодно обновляемым контрактом в США значительно более стабильна, чем работа с контрактом на 5 лет в Украине. Работодатель не обновляет контракт если сотрудник совсем уж плох или если фирма умирает (а фирмы в США умирают намного реже, чем в Украине), а не если ему так захотелось или кого-то по знакомству привели .
А чем кредит отдавать если уволят? Ну получая зарплату на новой работе или из накоплений. Но в Америке потеря работы - одно и наихудших событий в жизни человека, не так как у нас.
В ответ на: А "там" больше шансов нормально заработать и тоже выбиться наверх. Чем дальше, тем мне все больше и больше импонирует американская модель экономики...
Пробовал или в газетах читал? Какие шансы в штатах у эмигранта.Даж диплом твой там никому не нужен без подтверждения,не говоря уже про акцент,с которым тебя не возьмут на работу нормальную. Там нужны только мозги отсюда,гении...Остальные - в таксисты и посудомойки
Я знаю одну семью: мой друг и его родители. Они были в Одессе хорошими учителями. В принципе могли брать взятки, но предпочитали давать частные уроки в большом количестве (глава семьи давал до 30 частных уроков в неделю помимо добросовестной работы в школе). Жили не бедно, но и не богато, да и такой стиль жизни и метод зарабатывания напрягал. Уехали 6 лет назад без особых богатств, т.е. начинали почти с нуля. Уже 3 года как оба работают учителями в хороших школах штата Нью-Джерси. Не миллионеры, но живут неплохо по меркам района Нью-Йорка (т.е. очень хорошо по американским меркам) без всяких мутных дел и леваков, а просто хорошо делая свою работу. Просто изначально был настрой чего-то достичь, а не таксистами или продавцами в "русских магазинах" работать радуясь тому, что на жизнь хватает и можно даже летом на Карибское море слетать (в Нью-Йорке таксисты если захотят, то смогут себе это позволить).
Топ-10 самых дорогих особняков Киева ------------------------------------ амый дорогой дом расположен по улице Дарвина, 1Б, чуть выше Бессарабского рынка. Пятиэтажный кирпичный дом общей площадью 1221 кв. метр обойдется новому владельцу в 13,5 млн. долларов.
В ответ на: Кроме преподавателей государственных университетов (про них не знаю, верю тебе на слово) долгосрочный наем бывают у полицейских или преподавателей государственных школ.
В ответ на: В прошлом году была в Праге. Так мне там сказали, цены на квартиры у нас высоки. На вопрос - и Скоко? последовал ответ - 50 тыщ евриков за двухкомнатную в историческом центре
По ценам на недвижимость мы уже и Амстердам обогнали, не то , что Прагу. ....
не стоит расстраиваться, как взлетели так и скатимся. есть мнение, и не только мое, что ждать уже очень недолго..
Вы и нас предупредите, когда скатываться начнем
По моим скромным прогнозам при таких темпах ростачерез год вполне реальный обвал вызваный разными причинами. А если будет честный землеотвод через аукционы и того раньше