интересно стало: насколько дороже содержать в личном пользовании ланос относительно ВАЗа 2108 1990 года выпуска?
особо хотелось бы услышать мнения людей, вплотную сталкивающихся с эксплуатацией и восьмерок и ланосов как оно по деньгам
Ланос какой? Новый или б/у? Из под кого?
По опыту 4-х летней эксплуатации Ланоса с 0 - всех затрат (если не брать страховку или замену поцарапанного крыла) - только на периодические ТО. Ну и плановая замена расходников.
То, что сломалось, а не менялось по сроку - реле ЦЗ (делали по гарантии) и в начале 4-го года эксплуатации две задних пружины. 360 грн пружины + 100 работа. Еще пришлось сменить расширительный бачок - 35 бачок + 15 за смену.
P.S Ну еще через два года отбросил коньки базовый польский аккумулятор.
Не шыбко дороже зубилы ланос, у мну был Таз2105 по сравнению с ней ланос намного более экономичен, так как за 50-60тык в Вазе я бы уже перебралбы два раза передок а тут тока один наконечник сменил. по запчастям дороже конечно но надежнее на порядок.
Как эксзубиловод и эксланосовод-скажу,что на 2108 я тратил на обслугу больше чем на новый ланос Если надо подробно-расскажу
Ланос новый будет дешевле в обслуге однозначно. Хотя 8-ка и не так много "просит", но гораздо чаще.
Если Ланос новый, то он будет дешевле. Если б/у и в одинаковот тех.состоянии с восьмёркой 90-го года, то жигуль будет дешевле...
ок, спасибки всем за ответы. еще хотелось б услышать про расход палива на ланосе. какие недостатки у ланосов есть? какая есть альтернатива ланоса за те же деньги? подразумеваем новый ланос..
какая есть альтернатива ланоса за те же деньги? подразумеваем новый ланос..
Это уже другая история, предлагаю открыть новый топик
Когда говорят "на порядок" то это в 10 раз? А на ноль вроде делить нельзя?
По существу вопроса. ДО 60-80 тыс км у ноормального НОВОГО Ланоса как правило ничего менять - чинить не нужно. Только ТО. 21099 (имели неосторожность купить таких) буквально с первых тысяч просит пристального внимания и устранения ЗАВОДЦКОГО брака по мелочам а иногда и по крупному. Потом идёт неестественный "естественный износ"....
еще хотелось б услышать про расход палива на ланосе. какие недостатки у ланосов есть?
расход топлива смотри пришпиленую тему в этом форуме про расход,там описано сколько жрал у меня Недостатки у ланосов есть разные.Смотря как придирчиво оценивать. После 2108 я недостатков не ощутил. Все было на 2 уровня выше чем у зубила. Единственное что не нравилось туго включалась 1-я при накате (5 км/ч) в 2108 кпп включалась даже при накате как по маслу. Все остальное-рулез Повторяю это впечатления после 2108 Если конечно есть опыт езды на иномарке классом повыше,то тогда совсем другие критерии оценки
у ноормального НОВОГО Ланоса как правило ничего менять - чинить не нужно.