Проскочила тут недавно вроде как рекомендация от МЕМЗА о том, что можно через сапун еще долить некоторое количество масла в коробку - и будет вам Щастье? Так ли это? Вспомнил я это, когда обнаружил у себя поллитра трансмиссонки, оставшейся после замены. Кто-нибудь из уважаемых тавроводов уже использовал данный метод? Или может слышал еще какие-нибудь мнения по этому поводу.
в яку варто долити оливи щоб не капіталити? щастя нема і не буде, бо підвищений рівень може порозпирати сальники.
трохи поїздиш, а потім долиєш коли рівень впаде або коробка шуміти почне. або даси дітям щоб мали чим ланцюг в ровері мазати (ровер то є велосипед)
Дело в том, что сам МеМЗ толком не может дать точную информацию, СКОЛЬКО масла должно быть в коробке. Лично видел в двух разных книгах (мануал и Рук-во по ремонту...) 2.2 л и 2.4 л. Далее, мой мастер говорит, видел на подкапотной бумажке на новом Тавре - 2.450 л. В форуме МеМЗа модератор присоветовал в шумную коробку 2.450 ч-з заливное отверстие, и еще 400 мл ч-з выкрученный сапун добавить. Я недавно менял масло. Залил по мануалу 2.200 - 2.250 л. Сразу ощутил шум. Дошприцевал ч-з сапун еще 270-300 мл. Шум ощутимо снизился, масло ч-з сапун не выбрасывает, передачи врубаются так же легко. Кстати, недавно там же, в МеМЗовской конфе проскочило "как-бы объяснение" по поводу GL-4 vs GL-5. Мол, просто по документации изначально прошла ошибка, когда рекомендовали к применению ТАД-17, которое GL-5 (и бодренько продолжают его лить! ). И как их понять?
потому что покупал всегда дорогое Q8 и жаба давила покупать вторую.
Себе вчера поменял в коробке на Делфи 80в90 (ГЛ-5). На капоте указано 2.45 л. Вошло гдето 2.6. Заливали БОЛЬШИМ шприцем через заливное отверстие.
на СТО после заливки частенько остается сколько-то милилитров масла. Так сказать на память о клиенте.
на 20 мл, без иглы. Носиком набирал, и потом шприцевал. 100 мл = 5 полных шприцов. 10 мин., и все готово.
Ось буду міняти оливу в двигуні, перевірю рівень в коробці і може трохи доллю, як зробив Обрадокс. Виявилось, що я все життя мріяв не про той про ровер , думав він такий великий, чотириколісний, зроблений англійцями разом з хондівцями. А двоколісні ровери в мене сусіди покрали - добрі такі люди, чуйні, ввічливі.
При мне шприц раскручивался и протирался.
... это как и почему, и какие сальники поразпирает ?
але коли в батька в М412 синхронізатори барахлили, він теж оливи більше дав і ніби тихіше стало. зате через № кілометрів погнало оливу через сальник в зчеплення - в результаті міг їхати тільки вниз, а вгору треба було на шнурку тягнути бо зчеплення буксувало.
так що краще не заважати машинці їздити і не експериментувати з сумнівними технологіями.