Статья здесь. . Купил машинку - стояли безкамерки. Менять ничего не стал. Впервые задумался в очереди на шиномонтаже, когда водила на маршрутку потребовал камеры поставить. Я спросил зачем, он ответил, что в год до 150 тык наезжает и без камеры никак. А тут еще жуткий пост в конфе и статья напоследок. В общем я серьезно задумался об установке камер. Отсюда вопрос. Какие камеры бывают и какие стоит купить? Зависят ли они от ширины резины? Как покрасить/проантикорить диски, если уж все равно разбирать?
Безкамерка на порядок лучше - легче балансируеться, с гвоздем в колесе доедешь куда надо, попробуй повторить это на камерах.. А слушать водителей маршруток- пустое дело, они тебя еще научат как подрезать без поворотов, и как кидаться из третьего ряда за грачем...
у батька, ще на зюзику, лопнуло колесо на ходу. На щастя - заднє. Камерне. Так що... А ще добавлю, що в Європі зараз така скерованість на особисту безпеку народу, що якщо б це було правдою (небезпека базкамерних), то їх би давно заборонили, імхо.
Как ни как все же они проффесионалы. 150 тык в год чего то да значат. И не думаю, что они такие безбашенные все, когда касается собственной безопасности. Он за гривну кидается с 3 ряда за грачем, а здесь переплачивает за камеры.
мені здається що десь натикався на інфу що одна й та сама шина з камерою може витримати більшу вагу. А та зарубльова стаття імхо заказна - добре хоч не порадили монтажною пінкою колеса задувати.
Во первых, ИМХО, маршруточники ставят камеры из сугубо финансовых соображений - ремонт камерных шин намного дешевле (для безкамерки шнурок 5 грн, промазка края мастикой - столько же, боковой порез - около 15 грн , а разборка-сборка колеса с камерой с заклейкой прокола в камере - 5 грн. На двух дырках - экономия 5 грн, а на боковых порезах мелких - несравнимо дешевле). Кроме того, городская езда, особенно на маршрутке подразумевает регулярное попадание в колдобины. А вот что касается опубликованного в конфе предостережения, то, еслине ошибаюсь, скат лопул в том месте, где он был протерт до корда в результате неправильных углов установки колес. Так в таком случае и камерная шина не спасет!