Предложили на пару дней по участвовать в конференции на полном пансионе в качестве VIP гостя. С одной стороны можно бы и поехать, с другой надо выполнять кое какие телодвижения, а я человек ленивый . В связи с этим вопросы: - кто-нибудь в Бахрейне был? Имеет смысл туда ехать на два дня? - с визами как? На сайте МЗС известно что дип.отношения установленны в 92-году, де-факто в 2002. Наш посол по совместительству в ОАЭ, про их посольство-консульство ни слуху ни духу.
P.S. Все что узнал, виза ставится в аэропорту 13-15 баксов.
По поводу виз, кстати, недавно в ГПК прочитал, что если был в Израиле, то ОАЭ визу не дает по принципальным соображениям. Соответственно раньше слышал, что и у израильтян есть список арабских стран, посещение которых закрывает въезд в Израиль автоматически. Так что мол ребята, выбирайте заранее, куда вам интереснее в этой жизни поехать...
маленькая страна-остров, оффшорная зона, главный финансовый центр в Персидском заливе, много небоскребов и офисов международных компаний и банков... основной контингент офисных работников - индусы и европейцы (немало бывших наших из СССР)
В ответ на: По поводу виз, кстати, недавно в ГПК прочитал, что если был в Израиле, то ОАЭ визу не дает по принципальным соображениям. Соответственно раньше слышал, что и у израильтян есть список арабских стран, посещение которых закрывает въезд в Израиль автоматически. Так что мол ребята, выбирайте заранее, куда вам интереснее в этой жизни поехать...
Для этого можно попросить не марать паспорт, а поставить штампик о въезде на бумажке, которую потом при выезде отдаешь.
В ответ на: маленькая страна-остров, оффшорная зона, главный финансовый центр в Персидском заливе, много небоскребов и офисов международных компаний и банков... основной контингент офисных работников - индусы и европейцы (немало бывших наших из СССР)
А ещё там бывает формула 1. И потом пилотов пускают и в Европу, и в США .
Спасибо. Меня туда зовут как раз эти самые "главные финансовые центры" . Одно смущает, что конференция для банков стран Middle East, Africa and South Asia (MEASA). Кто туда зачислил Украину не знаю, по работе мне там точно делать нечего, покупать чего-нибудь у тамошних продавцов я врядли буду. Насчет марания пасспорта визой особо не переживаю, у меня паспорт в июле заканчивается, тут правда другой подводный камень, во многие страны не пускают с пасспортами со сроком действия менее полугода.
Для этого можно попросить не марать паспорт, а поставить штампик о въезде на бумажке, которую потом при выезде отдаешь.
Этта. Попросить пограничника "не марать паспорт" все равно что сразу нах послать Надо просто иметь два (и более) паспорта. Один для белых стран, второй для всех остальных. И никого просить не придется.
Турецька марочка у паспорті нікого особливо не цікавитиме. Так само як нікого у Хургаді чи Шарм-ель-Шейх, або в Іорданії не цікавитиме, чи був ти в Ізраїлі (але можуть виникнути проблеми у каїрському аеропорту, які вирішуються). А на "турецькому" Кіпрі саме так - існують спеціальні папірці-вкладиші, які потім відбираються.
В ответ на: Так что мол ребята, выбирайте заранее, куда вам интереснее в этой жизни поехать...
я в свое время из-за это просто сделал себе второй загранпаспорт совершенно легально (ну почти ) Правда один уже закончился, но если придется, сделаю еще раз Основанием для получения второго загранпаспорта послужило наличие израильских виз в паспорте и перспектива не поехать из-за этого в арабскую страну Зато теперь у меня в "коллекции" старый паспорт весь исштампованный шенгенами и имеющий 2 израильские визы, что существенно облегчит получение их опять в будущем
Дау ехать полюбому к тому же там "твои любимые" индусы
В ответ на: по работе мне там точно делать нечего
а типа в Мск ,.. , etc народ ездит в командировки по работе Водки может и не попьешь зато жене и ребенку подарки привезешь едь , не думай . PS а то я твой VW уже запарился по выходным возле работы созерцать
Кстати, из Израйля организуются экскурсии однодневные в Иорданию. Лично посещал таким образом г.Петра В паспорте и Египетские , и Тунисские, и Турецкие, Иорданские, Израйльские визы. Какие-такие проблемы с визами?
имея изначально малехо марочек стал регулярно мотаться в страну обетованную. Никаких проблемов с визой. Народ у нас в иорданию с египта ездил - тож самое, никто не заморачивался