Всем, привет! Вот решил сменить авто... Смотрю вс торону Passat B3 седан/универсал. Возник вопрос к ваговодам: на что смотреть в первую очередь при покупке, на какие слабые места обращать внимание? Может кто-то предложит стоящий вариант по сабжу ?
На мотор смотри , кузов если сильно не был ударен сильно то книть не будет , могут немного пороги подгулять но это только на версии ГТ под пластиковым обвесом , даже незнаю что еще сказать машина очень трудно убиваемая так что особых проблем не должно быть я весной думаю продавать
Смотри две вещи - движок и кузов (помимо днища и арок посмотри в районе лобового стекла). Все остальное легко и дешево делается. Кстати, мож кто даст ссылку человеку на гамму движков для модели. У меня RP - это самый простой и самый распространенный для В3. А ваще машина - танк. Шесть лет уже не убивается. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ну кузов, как москвичевод , выделил для себя в первую очередь, основной вопрос по двигателю, ходовой. Сколько они реально ходят , на скольки нужно капиталиться, что то проскакивало по поводу проблем с гидроусилителем? Буквально завтра, буду смотреть B3 универсал 91г., что знаю: битое лобовое,битое одно зеркало, пробег ~200к, в салоне не хватает, декоративного обвеса, нет заденго дворника. Что по деньгам могут стоить такие упомянутые вещи и вообще стоит ли смотреть такой вариант ?
самый оптимальный мотор 2Е после него PF дальше всякие RP , ABS и так далее , отдельно в ряду стоят 9А и ABF но они все еще бьют по карману своими капризами так что если твой стиль не "взлет-посадка" то 2Е лучшый выбор. то чего не хватает в салоне за копейки покупаеццо на разборке , лобовое 850р с установкой , кап ремонт г\у 130-150 у.е и будет жить еще туеву хучу лет , если не хватает обвеса то значит скорей всего был бит
Да, более подробного описания машинки еще не видел... яркий экземпляр хотя всетаки описание кузова чуток смущает , но не отсекаю как вариант с кучей других плюсов Вот посмотрел универсал B3, выделил 2 поломки которые надо сразу делать: течет тасол в р-не расширительного бочка ( в гараже была конктретная лужа); туго крутится руль при завед двигателе и при гаглушенном ваще хрен повернешь (мож так и должно быть, не в курсе) но думаю надо делать г/у. Движок 1,8 а какой именно PF не PF никто не знает вяло разгоняется, стоит ГБУ, может чото строить надо, инжектор там чистить или еще чото, а может 1,8 мало , хотя у меня ща на космиче 1,8 стоит леатет... Дак вот суть вопроса в следующем: где можно нормально продиагностировать движок ну и может ходовую, без фанатизма по деньгам но качественно ?
В ответ на: B3 универсал 91г., ..<скип>..пробег ~200к
поверь что не менее 350 тысяч а скорее всего за 400тыс.. отсутствие элементов салона - много ковырялись в нем или трудяга бусом грузовым работал.. цена определяется рынком и желанием купить.. на сегодня самое ценное в таком авто кузов - остов номерной. остальное вполне решаемо и по деньгам не пугает. анпример - не желание капиталить - замена двига целиком - может оказаться гараздо дешевле (риск тока в том, что другой двиг всёравно загадка - зато дешевле капиталки) маленький момент - по крупным деталюхам и узлам, а так же важным элементам рулит разборка, по мелочам и расходникам - лицензии много, цена пугать не будет.
Поднять Пассат с колен просто и дёшево. Всё, кроме кузова. У меня на обслуживании есть такси - Пассаты так пробег на некоторых экземплярах перевалил за 800т. И, хочу заметить, без капиталки двигателя. А ходовая - дешевле грибов. (Правда кому как). Но за 500-600 долл. можно перебрать ВСЁ !!!