Проблема в следующем... Не подключают к электро сети, говорят только через подстанцию, сия подстанция стоит 25 кБаксов. Ждать пока наберется кол-тив чтобы безболезненно приобрести и установить сие творение рук человеческих времени нет, ставить за свои кровные - жаба давит.
Может кто по Василькову знает людей , которые могут помочь в преодолении вето на подключение к существующей линии минуя подстанцию. Киньте инфо в личку плз
За 25кБаксов сколько киловат станция? Тебе нужно то до 10кВт. Они стоят не так дорого, а тебе хотят впихнуть на весь микрорайон.
ага типа на 30 домов шоб хватило! А ты можешь просвятить по поводу каких либо бюджетных вариантов
А есть региональное отделение АМКУ? Может там пообщеться?
Прости, а можешь пояснить что это
А есть переспективы что набереться коллектив? Есть деньги на установку подстанции?
Если оба ответа - да - то ставь за свои, но не сдавай на баланс Облэнерго. Потом начнут приходить желающие подключиться, будешь с них деньги брать за согласование.
По идее есть вариант трансформатора на 50-60 киловат который вешаеться прямо на столбе, опять же надо от куда то запитаться... У нас ситуация была примерно такая же На постоянку подключиться не давали, зато временно сроком на год легко цена вапроса 7000грн причем официально С соседями решили ставить свой трансформатор Но на баланс облэнерго передавать его нельзя, навешают потребителей и не спросят как звали Зарегистрировали коператив и приняли себе на баланс Но есть масса тонкостей. Например трансформатор куда то надо ставить, стало быть нужен землеотвод, это через сильраду делаеться Например за то что сильрада даст добро на установку трансформатора на столбе она запросила у человека осветить целую улицу, при чем от своего трансформатора За то что нам выделили землю для трансформатора мы местной больнице поставили 100 метров бетонного забора (15000грн) За то что б нам выделили пару метров земли для мусорных баков тоже помощь селу захотели, местным депутатам нравиться когда мусор бросают в лесу или по дороге... Так что надо быть готовым к любым поворотам
Зарегистрировали коператив и приняли себе на баланс
А это где делается? Как мне регистрировать кооператив, если я один пока. Участок у меня под застройку, соседей нет. Тоже надо свет провести.
А зачем тебе кооператив? Будет лично твой трансформатор и поставить его можешь на своей территории.
Прости, а можешь пояснить что это
Ну как что... Антимонопольный комитет Украины. Они любят напрягать всякие электросети, водоканалы и т.п.
А зачем тебе кооператив? Будет лично твой трансформатор и поставить его можешь на своей территории.
Действительно, тем более от моего участка до линий ВВ проводов - 4метра Короче надо узнавать и заниматься этим вопросом.
А трансформатор гудеть не будет?
А трансформатор гудеть не будет?
Это смотря сколько денег не пожалеешь. И какая разница где он будет гудеть - у тебя перед забором или за забором?
А есть переспективы что набереться коллектив? Есть деньги на установку подстанции?
Если оба ответа - да - то ставь за свои, но не сдавай на баланс Облэнерго. Потом начнут приходить желающие подключиться, будешь с них деньги брать за согласование.
Спасиба но для меня при стройке каждая сотня баксов на счету, а здесь вынь да полож 24килобаксов На данный момент ищу более дешевый способ подключения, вариант подстанции последний( пока соседей мало ).
Правда уже есть и другие варианты, когда разрешу ситуацию отпишу.