Передок на малой скорости по ухабам стук очень неприятный, при чем обе стороны. Рычаги вроде ничего, по крайней мере при поднятой машине мастер сказал что шток в стойке ходит. Стойка сама по себе разборная(Кулибин года полтора назад делал), вот думаю востановить ее где то, а то к сожалению на новые в сборе я пожалуй не потяну. Что посоветуете?
Неужели ж предыдущий хозяин такой разгильдяй был?
Ну а по делу - проверь все-таки подвеску лучше на стенде, т.к. я себе что-то слабо представляю как можно проверить аммо на подвешенной машине (или у него подьемник под колеса?).
Ну и совет - если они постукивают, но отрабатывают еще - забей до весны и копи потихонечку соточку на их замену. А если стучат уже себе по крышке гроба - лучше уж временно бу найти чем кулибиничать. Ну не видел я ни одной самодельной конструкции которая бы больше трех месяцев прожила, зато наоборот - немеряно.
Завтра в Черкассы еду(жена к бабуле хочет) заеду на местную разборку, поколупаюсь у них, мелочевки всякой накуплю, может и стойки там же поменяю!
Разборщики, как правило, за газ и масло хотят одинаковые деньги. Но газ несоизмеримо надежнее масла, ну и спортивнее что-ли...
У меня газовые на восьмерке стояли, но я в живом виде их в руках не держал. Как их различить?
На масляных аммо шток либо стоит там где его оставил либо потихонечку опускается внуть аммо. На газовых шток всегда сам вылазит нп полную свою длину из аммо.
Ну и ессно подергать шток вверх-вниз на предмет стуков и люфтов никогда не помешает.
Ежели там на разборке увидишь желтые газовые аммо (даже не важно задние или передние), хватай не раздумывая - это Кони Спорт. А если на них еще и написано "ajustable", то считай что выиграл в лотерею. Обычно цена таким аммо новым от 115 до 120 баков за штуку и они практически вечные.