Короче, така херня. Соцгород. Хружевки. Рядом с моим домом детская площадка - пару качель и маленькое(детское) поле для футбола. Сегодня приехали кренделя с рулетками и теоделитами, производят замеры. Из разговора с ними - собираются на месте детской плащадки строить свечку 16 этажей. В ближащих окрестностях больше площадок нет. Да и дома рядом хрущевки построенные в 60-70 годах. Есть вопросы: -------------- Есть ли нормативы: 1)Сколько детских площадок на колво жилых домов(проживающих жителей) 2)Расстояние от стройки до ближащего дома 3)Впритык к стройке действующий детский садик - может туда копать
Какая вообще процедура и че делают в такой ситуации....
Просто у меня такая же херня со второй квартирой. По раширению должны были, получили квартиру в бывшем общежитии, которое шла под реконструкцию. Убирались перегородки, капитальные стены оставались. Должен был получить за сивволическую плату в 2003 году 1 комн. квартиру 50кв.м. Рядом тоже начали строить свечку, начали колотить сваи. В результате два соседних дома дают трещины. В итоге суды-шмуды а квартиру так до сих пор и неполучили.... Нехочется повторения прошлого сценария....
Пиши письмо в Киевраду Меру. Регистрируй его и жди официального ответа. Ведь Черновецкий говорил, что ни один дом без согласия Киевлян посроен не будет. Вот и посмотрим.
или становись самым активным участником движения против данной застройки и жди "откупных" от застройщика.
в свое время, строители сдали коммунальной конторе житло-сервис, в составе конторы есть несколько жэков. При сдаче дома, в документах указывалась ( с планом и размерами ) прилегающая территория. В свое время, уже в своем жэке, видел этот план. По идее - на этой территории, ничего строить без разрешения жэка и власныков квартир дома нельзя....
Ничего не добьешься, если пришли - значит все уже продано или готовится к продаже. Твое мнение не имеет значения. Недалеко от меня Житло-инвест вплотную к старой панельке втюхало башню, на речке Лыбидь. Подвал панельки заливает, деткам погулять негде, о парковках я вообще молчу. Были инициативные группы жильцов, письма и пикеты - все бесполезно. Бабки решают все.
Бабки решают все.
Бабки или "бабки"?
Были инициативные группы жильцов, письма и пикеты - все бесполезно. Бабки решают все.
думаешь бабки договоряться (шуткаюмора) может стоило с самого начала пригласить господина Молотова для переговоров со строителями?