Хотя не факт, что в других ВУЗах такого нет. Но повторюсь, лицей НАУ мне нравится, как образованием, так и дисциплиной и всем отальным.
дочка приятеля так пролетела. и не она одна. может что изменилось
но все равно что-то уж очень большой процент отсеянных... у меня несколько знакомых удачно закончили НАУ (что на бюджете, что на контракте)...
зы. я вообще думал, что у меня больше всех выгоняют...:) КПИ, ФПМ...за 2 курса первых из 35 чел осталось 19...хихи
не знаю, первый раз такое слышу а смысл отсеивать? ну бюджетников понятно, а контрактников?
Слышал тоже подобные вещи. Правда говорилось, что берут на бюджет, а потом отсеивают. Хочешь учиться - иди на контракт
такое было года три назад. у меня есть знакомый репетитор, работал на курсах в НАУ в прощлом году, и в КПИ. разница в поступающем контингенте(уровне образования)достаточно ощутимая. то что на курсах в КПИ понимают с полуслова, в НАУ приходилось объяснять.
Контингент студентов там удручающе небогат, хоть это и не исключает хороших людей.
Ну это действительно не показатель. Хотя ты попробуй с утреца на Гарматной к примеру, посмотреть на каких машинках некоторые "небогатые" студенты ездят - до международных отношений нам пока далеко, но все же Да и процентов 70 у нас из регионов и живут в общагах - отсюда ксатати и уровень контингента. по поводу этого
слышал про НАУ достаточно негативные отзывы... берут вроде как всех, и на бюджет и на контракт, а после 1-го курса отсеивают чуть ли не 75% ...такое было года три назад
Действительно, в 2000году ректор решил провести эксперимент и набрать на 1 курс на бюджет грубо говоря вместо 1000 человек 1500, чтобы этих лишних 500 потом отсеять по результатам учебы на 1 курсе(где там 75% ). При этом все деканы сопротивлялись против этого как могли, но эксперимент все же состоялся. Ничего хорошего из этого не вышло и в последующие годы набор был строго в рамках квоты министерства. Так же хочу сказать, что в идеале ВУЗ должен выпускать столько человек, сколько дали бюджетных мест, иначе идет нецелевое использование бюдженых средств и т.п., так что особо щемить бюджетников нет никакого смысла - у нас контрактников и так завались. По поводу того, что щемят контрактников - бред полный. До прошлого года у нас отчислить контрактника могли только в одном случае - неуплата. Сейчас понемногу стали наводить порядок. Поэтому о дочках приятеля могу сказать только одно - не расп№;%%чать надо, а учиться
ПС по результатам зимней сессии у меня в группах (3 курс) 30-50% неудовлетворительных оценок, причем большинство получены студентами, которые в семестре на занятия вообще не ходили. В большинстве я даже не знаю, бюджетники они или контрактники, мне это пох