то есть в наших реалиях можно еще в Эпицентре и Новой Линии посмотреть? === На заказ мне рано - понимаешь, я еще не решил какой именно хочу. Хочу повыбирать, но без советов. То есть руками потрогать, повставлять одну фотку, другую... Я торомоз, и живое общение с продацами меня напрягает. === А без стекла можно? От стекла поди будут лишние блики? Я специально фотге матовые распечатал, чтобы лишних бликов не было...
Наверно да. В багетных мастерских на стене висят образцы багетов. Подбирай щупай сколько влезет. Думаю что и багет не резанный продадут. Важно чтобы подложка и паспарту были не из агрессивной бумаги. Стекло не обязательно, но есть без бликовое. Под стеклом дольше не выцветают фотографии. Как разместить. В общем если фотография на долго и по "взрослому", лучше в багетную мастерскую. Там своих тонкостей и хитростей хватает.
Слушай, а вот в этой ссылке http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=921346&an=&page=&vc=1 получается, что совет сводится к тому, что нижняя окантовка должна быть шире верхней. Но например, какой ширины канты относительно самого отпечатка должен быть - может быть любой? Или это уже самому нужно выбирать, и по ссылке этого нету?
Окантовка разная. Надо смотреть по фотографии и учитывать ширину рамки. Обычно окантовка (паспарту) ширина с одной стороны от четверти до одной трети ширины отпечатка. Нижний край немного больше.
Можно и без рамки. Рамка это всего лишь один из вариантов Есть спец клей и пенокартон. Но вот где купит в киеве не знаю. Довольно сложно без опыта наклеить без вздутий, сморщивания и т.п. А паспарту (рамку) можно сразу печатать, если без багета вешать на стену. :_
В общем, действительно, "Эпицентр" рулит... Есть и готовые паспарту, разных цветов, и антирамы (рамы без багетов). Для Формата 30*40 - паспарту 12 гривен, и антирама - гривен 17 кажись. Для Фоток 20*30 - 10 гривен и 9гривен соответственно. Есть также антибликовое стекло - 120 гривен за квадратный метр. И блин, оно действительно антибликовое. Можно заказать, и через неделю будет готово. Но в принципе, еще попробую сделать отпечаток прямо с паспарту... тем более что можно будет сделать пару прикольных фишек - например, чтобы часть изображения "выползала" на паспарту...
зы. И паспарту такого размера, чтобы в формат 30х40 помещалась фотка предыдущего формата - то есть 20*30. Для 40*60 - фотка 30*40.