Сори за ламерский вопрос, просто не сталкивался никогда В таврию установлена штатная магнитола (Урал), имеется магнитола Пионер с мп3. Нужно временно (на несколько месяцев) поменять. А потом поставить Урал назад. Соответственно есть пара вопросов к тем кто разбирается в этом деле: 1. Нужно ли менять шахту? 2. Нужен ли переходник для разъема? Если да, то где они водятся эти переходники (на рынке или в магазинах по звуку тоже бывают)?
В ответ на: Сори за ламерский вопрос, просто не сталкивался никогда В таврию установлена штатная магнитола (Урал), имеется магнитола Пионер с мп3. Нужно временно (на несколько месяцев) поменять. А потом поставить Урал назад. Соответственно есть пара вопросов к тем кто разбирается в этом деле: 1. Нужно ли менять шахту? 2. Нужен ли переходник для разъема? Если да, то где они водятся эти переходники (на рынке или в магазинах по звуку тоже бывают)?
1.Ну конечно у каждой магнитолы своя шахта в смысле внешняя оболочка с жести. 2.Нужно паралельно разъём цеплять на каждого производителя. А так сомнительно что можно найти папу-маму чтобы сделать переходник. На Караваевых дачах разъёмы продаются.
В ответ на: 2. Нужен ли переходник для разъема? Если да, то где они водятся эти переходники (на рынке или в магазинах по звуку тоже бывают)?
Переходников нет в природе. Я делал так:
На штатном разъеме переписал расположение проводов и при помощи иголки вытащил из разъема все контакты (на этом этапе нужно разобраться,какой провод, за что отвечает), на контакты поодевал термоусадку и усадил. Эти контакты отлично подходят для ISO-разъема, коим обычно комплектуют магнитоллы. Вставил заизолированые контакты в ISO-разъем и скрутил все изолентой дабы не повыпадали от вибрации.
Когда нужно вернуть штатную магнитолку, просто раскручиваем изоленту, снимаем термоусадку с контактов и по составленой ранее шпоре вставляем контакты в пластмаску штатного разъема.