Но модель не пошла в серию, а 10 лет пылилась на полке. Основой прототипов Ford Fiesta Mk1 и Сitroena Axel являлся Fiat 127 - автомобиль года в 1971. И серийным прототипом Таврии становится продукция концерна PCA и не Peugeot 104 а к тому времени (1982) серийно производимый в Румынии Сitroen Axel 11R на заводах совместной французско-румынской корпорации которая называется OLTCIT (кстати сейчас производящей DACIA - Renault 12). Модель которую потом кстати также доводит/выкупает фирма DAEWOO ----> История Сitroen Axel
Ну что, все дружно переходим в конфу "Французский автопром"?
а еще на Даныны крылья глянь
(null)
По-моему машинки этого класса и годов выпуска - все на одно лицо (примерно). 3 или 5-дверный хэтч с поперечным мотором, передним приводом и т.п. И Гольф 1,2 и Эскорт и Фиеста и наши зубила и Таврия и этот ситроен и еще куча японо и корее мобилей того периода - они все очень похожи.
Таврия = Сitroen Axel 11R - это очевИдно
Сitroen Axel 11R
ЗАЗ 1102 =================== P.s. Только сместили на 10 см по длине вперед - смотри глазами , особенно геометрию (линии углы наклона кузова)
Вы б ещё её с 2108 сравнили бы.
Мне Таврия однозначно напоминает Порш (особенно - количеством дверей) - и БАСТА.
НЕМА ПІТАНЬ
сменял человек французко-украинский авто на чисто францйзкий . ну и как впечатления
Дык с такой музыкой в таврюхе и роилс-ролс мона разглядеть
... у них не столько спортивное купе (как у Таврии), а двухдверные седаны (Континенталь и пр.).
котрий мильниця. особливо кабриолєт. обидва двигун в багажнику возять.
...поскольку Симбол турецкой сборки.
Впечатления - кхм, благоприятные Водить такую машинку - одно удовольствие. Посадка - типа городская, выше, чем таврическая. Как будто в джипе едешь. Органы управления, подвеска, шумоизоляция, управление обдувом и отопителем - шо вам сказать... Сравнивать просто низззя. Правду нам говорили на политинформациях: два мира - два образа жизни. После симбола руль в славуте и вправду первые пару минут кажется очень тугим, а машина в целом кажется "неедущей". Тем не менее пересаживаюсь на Славуту - как будто домашние тапочки надеваю - все родное донельзя
Мотор - 98 лс. Для машины со снаряженным весом 960 кг это ни много ни мало - ИМХО в самый раз. Старты с пробуксовкой не устраивал - сразу как-то интерес к ним пропал - но резко ускориться можно на любой скорости и на любой передаче. Скорость не ощущается. Подвеска очень приятная - и не то, чтобы жесткая, и не валкая, и ухабы ее не пробивают.
Сильно чувствуется разница в отношении к тебе других водителей - намного меньше (тьфу-тьфу-тьфу) стали подрезать, наглеть, моргать сзади фарами и так далее (при том. что скорость и манера езды у меня та же - разве что трогаюсь и разгоняюсь Симболе плавнее, машина на обкатке, зачем ее мучать - да и азарт гоняться сразу пропал, как отрубило)
Хорошо, как и полагается иномарке, работают обдув и обогрев - стекла отпотевают мгновенно. Есть кондишн, но его прелести пока не прочувствовал - осень как-никак. Рециркуляция - классная штука, она была у меня в пыже, и на Славуте мне ее не хватало.
Знаменитый багажник - и в самом деле здоровенная такая пещера. "Седановский" проем, правда, не позволит таскать в нем такие габаритные грузы, как в Славуте. Сидушки задние складываются раздельно, 2:1.
Обзорность сзади сначала показалась мне хуже, чем в Славуте - заднее стекло меньше по площади - но потом оказалось, что это скорее дело привычки. Боковые зеркала большие и панорамные (или как это правильно называется), с обогревом. Управляются лепестрическим таким джойстиком - чеГтовски удобно. Задние габариты пока совершенно не чувствую, паркуюсь предельно осторожно, на полной измене, как в первые дни за рулем - сиДДан, однако.
Кум (рост 190) на заднем сиденье упирается в потолок головой (тем не менее, для ног место есть) На переднем сиденье с местом для, хе-хе, кумовой головы все ОК - в его девятке места остается гораздо меньше. Другими словами, задние сиденья - для пассажиров ростом до 185.
А вообще - будет возможность, обязательно покажу и покатаю.
По моему скромному мнению <- IMXO -> имею мнение хрен оспоришь
Предсерийный прототип ЗАЗ 1102 - Ford Fiesta Mk1 Серийный прототип ЗАЗ 1102 "Таврия" - Citroen Axel => Oltcit Сlub 11R
Причем дизайн ситроена (особенно форма капота) использован для "осовременивания" внешнего вида устаревшей к тому времени модели, которая в серии вобрала в себя черты и Ford Fiesta Mk1 и Citroen Axel => Oltcit Сlub 11R. В основе разработки моделей и Ford Fiеsta Mk1 и Citroen Axel лежит желание автопроизводителей создать модель похожую на Fiat 127.
Ну что сказать приятной дороги и тьфу тьфу что бы было все ок
Спасибо!
По моему скромному мнению <- IMXO -> имею мнение хрен оспоришь
Предсерийный прототип ЗАЗ 1102 - Ford Fiesta Mk1 Серийный прототип ЗАЗ 1102 "Таврия" - Citroen Axel => Oltcit Сlub 11R
Очень может быть. Но, если честно, удивляет низкая аргументированость информации. Я имею ввиду твой обычный уровень - стока ссылок, что и не перечитать
Валера, я понимаю, что Таврию придумали не с пустого листа (что, кстати было бы глупо). Более того, я отдаю себе отчет в недостатках этой табуретки на колесиках. НО! Мне нравится эта машинка, как и большинству в этой конфе. В любом случае, спасибо за интересную инфу.
ЗЫ для продолжения флейма и завоевания титулов: ЗАЗ1102 стал прототипом для ВАЗ2108 Потому мы их на светофорах рвали, рвем и будем рвать . Хотя, смысла в этом нет никакого .
ЗЫЗЫ че-то я сегодня сам на себя не похож. Я звлю.