autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Кстати о самом явлении роста цен на недвижимость. (3/3)

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: Мы отклонились от темы :) [Re: elia]
      19 января 2007 в 09:51 Гілками

У меня много знакомых бизнесменов,все вкладываються в недвиж,и в землю.пока рост 50+%,это весьма привлекательный бизнес.Бизнес ,такая вешь ,может накрыться в любой момент.А недвиж,комерческая например будет кормить.Так что выбирает каждый своё направление,но для страховки немного недвижки прикупить полезно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Кстати о самом явлении роста цен на недвижимость. [Re: Nick_Nissan]
      19 января 2007 в 10:46 Гілками

В ответ на:

А когда скоро, если не секрет ? Точнее сформулирую так: что, на твой взгляд, их подтолкнет к этому?

Барыга - он и в Африке барыга.
Потому и продавать будут.
Что подтолкнёт?
Думаю цена, точнее отсутствие её роста плюс риски понижения.
Брали они где то в районе 1.800 за квадрат.
Сейчас по "хотелкам" в Авизо цена квадрата около 4000-4100.
А РЕАЛЬНЫЕ цены продаж в этом же доме (две сделки прошли в декабре) около 3600-3500.
Причём очередь за этими хатынками по такой цене не стоит.

Вот и чешут репу.
Ибо люди не глупые - по миру покатались, дитё гдейт в Англии учиться - вобщем представление о том какой вид должна иметь элитная недвижимость - имеют

В ответ на:

ИМХО, массовая продажа недвижимости и падение цен может начаться только если...

Вобщем то всё верно.
Абсолютно.
Я бы добавил ещё несколько факторов.
Как ни крути, а в этой жизни кроме владения квартирой есть и другие удовольствия (потребности).
Одно дело когда чел зарабатывает на потребности-удовольствия, а излишки закапывает в недвижимость, другое дело когда денег нет, а тут обломилось наследство.
А его еще поделит нужно...
Как пример.
Нынешняя цена убитой гостинки на Оболони (конура - конурой) позволяет за эти же деньги купить ТРИ весма приличных авто или ШЕСТЬ-СЕМЬ Ланосов.
Ничё так балансик?

Далее.
На рынке очень мало (практически не осталось) платёжеспособного спроса спроса.
Просто у людей желающих купить кончаются деньги.
Кредиты - да... но...

И всё таки строители строят.
Т.е. производят новый продукт.
А его нужно продавать...

Вобщем - моё глубокое ИМХО - нынешняя ситуация крайне не здоровая.
Долго так продолжаться просто не может.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Мы отклонились от темы :) [Re: опытный 30]
      19 января 2007 в 10:54 Гілками

В ответ на:

У меня много знакомых бизнесменов,все вкладываються в недвиж,и в землю.пока рост 50+%,это весьма привлекательный бизнес.Бизнес ,такая вешь ,может накрыться в любой момент.А недвиж,комерческая например будет кормить.

В том то и проблема, что рост недвижимости в долгосрочном периоде НЕ ДОЛЖЕН давать доход ощутимо больший чем реальный сектор экономики.
В противном случае реальный сектор просто сдохнет.
А за ним сдыхает сама экономика и валятся цены на всё и вся, в том числе и на недвижимость.

Что касается "кормить".
Вопрос прямо скажем не бесспорный.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Мы отклонились от темы :) [Re: SergiyUA]
      19 января 2007 в 11:17 Гілками

Мне кажется, и мне кажется что мне правильно кажется ЧТо критический момент будет каогда рост стоимости недвижимости сравнится с процентной ставой по кредиту. Не секрет что сейчас большинство реальных покупок делается с кредитом в банке. ЧТо заставляет в общем то небогатых людей(с точки зрения цены на недвижимость доход 2000-3000 - это не богатсво)брать кредит под покупку квартиры стоимостью в полный доход семьи за несколлько лет? Мне кажется что осознание того что квартира дорожает быстрее чем идут проценты по кредиту. И в случае чего- если жизнь подожмет- можно будет продать квартиру,из этих денег вернуть кредит, еще и останется прибыль(за счет позитивной разницы рост стоимости - процент кредита). Но по любому в процентном отношении рост стоимости будет уменьшаться с ростом абсолютной стоимости метра. Скажем когда метр стоил 300 - рост в течении года на 300 - это рост на 100%. Когда метр стоит 3000 - те же 300 - это только 10%.ну Вы меня поняли.
В общем когда ставки сравняются( а это неминуемо)- произойдет массовое снижение реального спроса, перестанут в кредит покупать. А вот тогда и начнется откат. Потому как прибыльности нет- лучше достать деньги вложить их в другое( у кого недвижимость-инвестиция)- а таких полно- быстрее продать, можно немножко снизить , чтобы достать, ну и по нарастающей в обратном нправлении.
Я так вижу эту картину.
Так что следите за ростом цен недвижимости - когда он снизиться до уровне 15% в год -тогда все самое интересное и начнется.

deleted
Анонім

Re: Мы отклонились от темы :) [Re: Джин]
      19 января 2007 в 12:25 Гілками

В ответ на:

Так что следите за ростом цен недвижимости - когда он снизиться до уровне 15% в год -тогда все самое интересное и начнется.

несогласен.
есть огромный отложенный спрос. Если рост прекратиться, да перестанут покупать барыги, и цены немного подупадут, но они все-равно не вернуться к ценам 2004 года.
т.к. при падении процентов на 15-20 уже начнеться волна покупок квартир для себя. Ну а если цены упадут вдвое, тогда вообще будет всплеск активности, который загонит цены еще выше.

Змінено Vov4 (12:28 19/01/2007)

deleted
Анонім

Re: Мы отклонились от темы :) [Re: elia]
      19 января 2007 в 12:26 Гілками

несколько человек тут на форуме недавно празновало новоселья.
Да и среди моих знакомых тоже многие начали продавать/покупать...

Змінено Vov4 (12:28 19/01/2007)

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Мы отклонились от темы :) [Re: ]
      19 января 2007 в 12:37 Гілками

В ответ на:

несогласен.
есть огромный отложенный спрос.

Под отложенным спросом принято считать платёжеспособный спрос, который по каким либо причинам на данный момент не удовлетворён.
Вот именно в платёжеспособности массового спроса по нынешним (и даже минус 20% от нынешних цен) я сильно сомневаюсь.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Мы отклонились от темы :) [Re: ]
      19 января 2007 в 12:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

несогласен.
есть огромный отложенный спрос. Если рост прекратиться, да перестанут покупать барыги, и цены немного подупадут, но они все-равно не вернуться к ценам 2004 года.
т.к. при падении процентов на 15-20 уже начнеться волна покупок квартир для себя. Ну а если цены упадут вдвое, тогда вообще будет всплеск активности, который загонит цены еще выше.

Я наверное немого неправильно сформировал.Когда РОСТ цен на недвижимость станет не 60% как в прошлом году , а 15%. А вот когда пойдет волна назад- опять же- где была тот спрос покпок для себя когда цена н метр была в районе 300 долларов? Лично у меня и у многих моих знакомых доходы с техз пор (1999-2000) в 10 раз не выросли.Думаю у тех , у кого есть необходимость покупки квартиры ДЛЯ СЕБЯ тоже. Если отнять из спроса тех кто покупает как инвестиции, то не такой уж он и боьшой это спос будет. А покупать в кредит при условии что цена н ндвижимость начнет снижаться - тоже желающих немного будет. Только тех кто совсем считать не уммет . Главного стимула покупающих в кредит не будет- покупай сейчас, хоть в кредит ,а то завтра будет дороже и проценты по кредиту все одно будут меньше чем рост цен.

Супер писатель! *
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Кстати о самом явлении роста цен на недвижимость. [Re: Xit]
      19 января 2007 в 13:18 Гілками

В ответ на:

Правильно подозреваешь, С&A - молодежная торговая марка, которая одевает всю Европу.

А я почему-то всегда думал, что это сеть супермаркетов...
И не они к нам войдут, а наши производители сегодня стремятся выйти к ним на прилавки.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Точно подмечено однако [Re: elia]
      19 января 2007 в 14:44 Гілками

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Я тоже провел опрос, куда вложить деньги. Вот результат: [Re: batal]
      19 января 2007 в 15:00 Гілками

Нормальные трэкинговые кроссовки стоят около 600 гривен. Подключение к Максимум-ТВ с установкой тарелки и тариф, включающий канал "Трэвел и Ливинг" - тоже примерно столько же...
И как хочешь с этим, так и живи.

Голосование
На что потратить 600 гривен?
На Максимум-ТВ 3 (20%)
На нормальные трекинговые кроссовки 3 (20%)
Положить в инвест-фонд под проценты 0 (0%)
На кошечку 3 (20%)
На собачку 1 (6.67%)
На аквариум 2 (13.33%)
На автомобиль 1 (6.67%)
Купить вотки 2 (13.33%)
Всего голосов: 15
Всего проголосовало: 6

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3350

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія