Вот на носу зима, и пора подумать о том какие калёса будут летом, т.к. вопрос с зимними уже решён После того как я поставил зимние Ultra Grip 500 и ощутил прелесть езды на нормальной (не БЦ) резине, то решил подумать и изучить вопрос того какую максимально красивую и комфортную резину организовать на лето. Хочется широкие колёса с красивым рисунком протектора (мне нравится ёлочка). Но т.к. у 13" бывает от силы 185..., а хочется 195 или 205... то, хотелось бы узнать можно ли такие вещи ставить на 21093, и если резина будет 205, то какой должен быть радиус, и соответственно высота профиля? Может быть это будет 205/50 R15... Но станет ли такое в 21093, и будет ли комфортно ездить на таком ? Просвятите плз по этому вопросу. ДА, слышал, что на 21093 широкую резину не рекомендуют ставить, почему?
То можна і 18-у гуму запхати Якщо серйозно, то навіть 14 погано влазить. Доводиться брати низькопрофільну, а це на наших дорогах... Ну а широкі колеса мають більший коефіцієнт опору. Як на мене 185 - це гУра. Навіщо ширші?
Да, спасибо, удобный калькулятор Но цифры как известно обычно голые, а хотелось бы получить советы бывалых, которые скажут чем плохо или наоборот хорошо ставить широкую и низкую резину на ВАЗ-21093
Меня так же волнует как ширина резины будет влиять на расход топлива, на убивание ходовой и.д.
Чим ширша гума, тим більша витрата палива. Чим нижчий профіль, тим скорше умре підвіска.
Зачем увеличивать неподрессоренную массу подвески... С увеличением размера колеса, она как известно тоже увеличиться... Да и вообще над созданием машины работал не один НИИ, хотя и в советские времена, но тем не менее..... Есть сильные сомнения, что при отклонении от заводских параметров можно получить положительный результат без ушерба для авто в других параметрах...
Что в советские времени такая резина как есть сейчас была недоступна для нашего рынка и/или вообще отсутствовала
... но отмечу факт, что в 1985-м году (начало выпуска 2108) резины размерности 165/13 тоже не было, и на первые 08-е ставили мишленовскую резину... Так что было бы желание...
а какой размер был у Мишелина?
гумою 165/65 (чи 60? - забув) R13. В мене теж такі були, тільки вже не мішлен, а EX-85 - це те ж саме, що Бл-85, тільки прибалтійське.
NetGuy подскажи плиз, ЕХ-85 какая резина(зима-лето..осень ) а то я уже запутался.
Літня для сухого асфальту. Малюнок протектора повністю аналогічний Бл-85.
...........и шоб мы без тебя делали
у меня такие при покупке стояли на задних калёсах Ті на них зимой ездил ? Я тут KRITIKу продать их хочу, а он боится покупать
і відкатався Бррр.... Але що зробиш? Треба було! Правда, досвід неоціненний А взагалі-то зимою на зимових тра їздити...
Як і всі псевдосліки, вони непогано себе показують на сухомц чистому асфальті. Але якщо дощ .... Акваплавання суцільне...