Есть у многих машин, особенно при старте, еще на ХХ, такой характерный противный визг. Не то ремень генератора, не то подшипник какой-то. К своему стыду, до сих пор не знаю, кто именно издает этот противный визг. Со вчерашнего дня, при старте ( правда не долго, секунд 10 _ этот визг, и потом при первом старте ( после долгой стоянки ) при разгоне, на первой и второй передаче. Потом все тихо... Кого смотреть, народ, подскажите??? Я думаю, не раз, многие слышали этот визг от своего или не своего авто....
+1 Вероятнее всего ремень. Подшипники генератора скорее хрипят или хрустят. Ремень подтяни, работы на 2 минуты с перекурами. Только не перетяни, а то следующий раз звук будет уже от гены.
На всякий случай, проверь и помпу, просто пошатай шкив. Люфта быть не должно.
ну у меня свистит. ремень гены. как влажная погода пошла, началось. 1-2 секунды на старте. натяг в норме. причем одноклубники говорят нужно спреем каким-то сбрызнуть, ну да мне пофигу.
В ответ на: ну у меня свистит. ремень гены. как влажная погода пошла, началось. 1-2 секунды на старте. натяг в норме. причем одноклубники говорят нужно спреем каким-то сбрызнуть, ну да мне пофигу.
В ответ на: а пушной зверек ему не наступает от достаточно агрессивной ВДшки? как-то стремно, он у меня широкий.
скажем по другому. чем грозит свист? вот если он не постоянній, а секундній на старте?
забеспокоилсо
Износом ремня грозит. Писк - это проскальзывание. Хотя проскальзываение при старте - это что-то не правильное. Когда то я думал что ремень, когда он писчит при повышении оборотов. А когда даже при переключении - писк может быть и от не качественного диска сцепления - писк такой же как и при плохих колодках. Что касается ремня - писк возможен только если нагрузка на гену очень больщая, и он не успевает раскрутиться изза своей инертности, а мотор разскручивает быстро. Посему надо смотреть или таки натяг ремня, или гену. Хотя я уверен что шкивы ремня сидят на шпонках, я бы думал что подшипнику генератору приходит пушной зверек.
Свист - значит проскальзывание. Значит возможный недозаряд аккумулятора. Так же ускоренный износ как ремня, так и шкива. Вобщем подтяни ремень генератора.
В ответ на: Есть у многих машин, особенно при старте, еще на ХХ, такой характерный противный визг. Не то ремень генератора, не то подшипник какой-то. К своему стыду, до сих пор не знаю, кто именно издает этот противный визг. Со вчерашнего дня, при старте ( правда не долго, секунд 10 _ этот визг, и потом при первом старте ( после долгой стоянки ) при разгоне, на первой и второй передаче. Потом все тихо... Кого смотреть, народ, подскажите??? Я думаю, не раз, многие слышали этот визг от своего или не своего авто....
Не знаю как там с ремнем гена, но у меня была такая проблема с коробкой, заводишь 10-20 секунд свист, а если долго стоит, то либо дольше по времени на ХХ либо на первой прокатиться метров 50 достаточно. А все это лечилось заменой масла в коробке (масло было просто очень древнее и уровень был ниже нормы). Кстате как последствие я спалил 5 передачу. Ну да теперь уже более бдителен.