autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хитрая задача.Забрать авто из салона без участия одариваемой (2/2)

С нами с 03.09.2001

Re: Хитрая задача.Забрать авто из салона без участия одариваемой [Re: dimaden]
      19 января 2007 в 16:23 Гілками

В ответ на:

Пока на ум приходят лишь идеи оставить в салоне залог в размере полной стоимости машины на момент забирания, а потом одариваемая приедет, распишется в акте приема-передачи и заберет этот залог.

Слушай, ты ж потребитель, изложи ситуацию в салоне, и скажи "плочу за автомобиль только если найдете способ решить мою проблему, не найдете - пойду в салон, в котором такой способ найдут". И пусть у менеджера болит голова, если его интересуют комиссионные с продажи (а они его интересуют).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

19 января 2007 в 16:30 Гілками

В ответ на:

Я никак не могу понять про довольно часто упоминаемую здесь страховку? Страховку от чего? И зачем ее оформлять в салоне? Ни про какие страховки я в салоне не слышал и слова.

Та эт все больше те товарищи переживают, которые автомобиль в кредит покупали, там действительно без страховки никуда. Собственно, ты их сам спровоцировал постановкой на учет: имхо, подарить можно и не поставленцю на учет машину.

Теоретически, не вижу препятсвий для следующей операции: покупаешь авто ТЫ и на свое имя, но НЕ ставишь его на учет. В день вручения подарка на ближайшей бирже или у нотариуса авто продаешь/даришь одариваемой по процедуре, по которой б-у автомобили продают или дарят. Теоретически это должно быть возможно: твой автомобиль, шо хочешь, то с ним и делаешь (по крайней мере, это точно законно,а вот есть ли на такой случая процедура в подзаконных актах - не уверен). И на основании получившегося документа (фиг знает, как таковое оформят - то ли еще одной справкой-счетом, то ли дописыванием в уже существующую) - ставишь на учет на имя одариваемой уже после вручения (или она и сама поставит).

По крайней мере, такое оформление в точности отражает суть операции - даришь ТЫ то, что принадлежит на момент дарения ТЕБЕ. А не автосалону.

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Хитрая задача.Забрать авто из салона без участия одариваемой [Re: Drunkard]
      19 января 2007 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Слушай, ты ж потребитель, изложи ситуацию в салоне, и скажи "плочу за автомобиль только если найдете способ решить мою проблему, не найдете - пойду в салон, в котором такой способ найдут". И пусть у менеджера болит голова, если его интересуют комиссионные с продажи (а они его интересуют).

Дак в том-то и дело! Будь я хоть трижды потребитель, и даже имея каких-никаких знакомых в этом салоне - они палец о палец ударить не хотят. Если бы я покупал Майбах или W221 full options за 200КЕ денег, а не А-класс Avantgarde за 30КЕ, тогда может быть со мной кто-то и говорил бы. А так - не хотите и до свидания. Причем это говорится практически в лицо и безо всякого стеснения.
Потому что знают - что они одни на рынке, больше А-класса ни у кого в городе нет в приличной комплектации и по нормальной цене и быть не может - потому что АДУ монополист. Хотите заказать - заказывайте, производство на июнь-июль, вам привезем в августе-сентябре. Не хотите - опять же до свидания.
Совок...

В ответ на:

Теоретически, не вижу препятсвий для следующей операции: покупаешь авто ТЫ и на свое имя, но НЕ ставишь его на учет. В день вручения подарка на ближайшей бирже или у нотариуса авто продаешь/даришь одариваемой по процедуре, по которой б-у автомобили продают или дарят. Теоретически это должно быть возможно: твой автомобиль, шо хочешь, то с ним и делаешь (по крайней мере, это точно законно,а вот есть ли на такой случая процедура в подзаконных актах - не уверен). И на основании получившегося документа (фиг знает, как таковое оформят - то ли еще одной справкой-счетом, то ли дописыванием в уже существующую) - ставишь на учет на имя одариваемой уже после вручения (или она и сама поставит).

ИМХО, тут есть одно большое НО: так сделать можно, только в момент продажи этой новой машины, только что купленной мной в салоне и оформленной на меня, мне придется заплатить налоги с ее полной стоимости - 30КЕ, на минуточку. А потом одариваемая при постановке на учет заплатит эти налоги еще раз. В итоге машина становится немного позолоченная.....

Змінено dimaden (21:25 19/01/2007)

Супер писатель! ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

Re: Хитрая задача. [Re: dimaden]
      19 января 2007 в 23:32 Гілками

Ну если они настолько тугие, то остается вариант с залогом. Хотя я бы пошел к начальству (вплоть до генерального), мож где и попадется нормальный человек.

PS а Мерседес критично? Сколько хороших (в том числе женских) машинок можно купить в рамках указанной суммы...

ЗЫ2 Вот еще идейка возникла. А не привести ли похожего человечка? Сильно смотреть и сверять фото я думаю никто не будет. Главное чтоб возраст и общие данные совпадали слегка.

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Хитрая задача. [Re: Manson]
      19 января 2007 в 23:58 Гілками

В ответ на:

Ну если они настолько тугие, то остается вариант с залогом. Хотя я бы пошел к начальству (вплоть до генерального), мож где и попадется нормальный человек.

PS а Мерседес критично? Сколько хороших (в том числе женских) машинок можно купить в рамках указанной суммы...

ЗЫ2 Вот еще идейка возникла. А не привести ли похожего человечка? Сильно смотреть и сверять фото я думаю никто не будет. Главное чтоб возраст и общие данные совпадали слегка.

Будем попробовать. В начале февраля понесу им следующие деньги, пойду "по этапу" до относительного верха. Может и получится чего.

З.Ы. Мерседес не критично на самом деле. Просто нету больше Н И Ч Е Г О!
Критерии я задавал в поиске машин - полная тишина. Ибо они: длина ДО 4м (не 3.40 и не 4.20), АКПП (не "робот"), три двери, фарш и качество исполнения как минимум на уровне нынешнего Пежо 206. Из всего, что предлагает наш "богатый" рынок реально подходит Пежо 207 - но "умные" французы решили снабдить его АКПП на втором, а то и на третьем году производства. Митсу Кольт - лучше туда не садиться в салон в здравом уме и памяти (могут быть повреждения и того и другого). Опель Корса нью - примерно та же фигня. Ярис - туполобое чудовище, и нет АКПП. Фиеста - тот же ужас внутри и снаружи, нет АКПП. Ситроен С4 - очень близко, но 4,25м и старые моторы 1,6. С2 и С3 несолидно, это детские автомобильчики. Получилось только А-класс, как наиболее сбалансированное и наделенное всеми плюсами создание немецких инженеров. Дорого. Но это Мерседес. На Пежо отъездили 5 лет, на Мерседесе будем 10.

ЗЫ2. Насчет похожего человечка идея хорошая. Только еще ж нужно как-то подготовить этого человечка к приступам буйной радости, сменяемым тихим унынием, и прыганью вокруг машины и "папика" )) А это усложняет задачу...

подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Во-во на эвакуаторе [Re: Maksimus]
      21 января 2007 в 12:46 Гілками

Готов принять заказ на 8 марта

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

21 января 2007 в 12:50 Гілками

Кстати, а чем Мини не угодил. За 30 кЕ можно куперС кабрио взять. Или не кабрио.

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Хитрая задача. [Re: vovast]
      21 января 2007 в 15:33 Гілками

В ответ на:

Кстати, а чем Мини не угодил. За 30 кЕ можно куперС кабрио взять. Или не кабрио.

Клиренс стремится к нулю. Оформление салона на любителя. Внешний вид туда же.
Ну и Мерседес это третий в семье уже, а Мини был бы первым БМВ.

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

22 января 2007 в 12:06 Гілками

На счет клиренса не согласен. Как человек, сталкивающийся с эвакуацией аффто, скажу что по клиренсу мини в лидерах. За счет коротких свесов. Еще фильм ограбление по-итальтянски вспомните.

С нами с 03.09.2001

23 января 2007 в 10:57 Гілками

В ответ на:

ИМХО, тут есть одно большое НО: так сделать можно, только в момент продажи этой новой машины, только что купленной мной в салоне и оформленной на меня, мне придется заплатить налоги с ее полной стоимости - 30КЕ, на минуточку. А потом одариваемая при постановке на учет заплатит эти налоги еще раз. В итоге машина становится немного позолоченная.....

Способов ухода от налогов при продаже б-у автомобиля есть множество, и все они хорошо известны. И занижение оценочной стоимости, и символическая продажная стоимость... На хоть сколько-нибудь приличной "бирже-перепродавайке" тебе прекрасно все расскажут.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 07.04.2005

24 января 2007 в 07:57 Гілками

У меня было немного подругому.
Машину покупал батя, все документы подписывал он. регестрировал машину автосалон, но в техпаспорте была отметка про "мае право керування" и дальше мое ФИО. Машину из салона забирал я, вопросов небыло.
машина ланос 2005г, покупка в укравто на петровке.

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Во-во на эвакуаторе [Re: vovast]
      20 февраля 2007 в 19:51 Гілками

Дело потихоньку таки движется.
Пообщавшись с большим количеством боссов большого и не очень калибра в АДУ, мне таки удалось выйти на начальника отдела по продаже автомобилей.
Который, после недолгого размышления, таки одобрил данную затею, и сказал, что скорее всего, все будет хорошо, и машину можно будет забрать без участия одариваемой, при условии, что в течение максимум пары дней мы вернем в салон акт приема-передачи, подписанный владелицей.
На тот момент уже даже и не верилось, что все так довольно легко разрешится.
Спасибо большое всем участвующим в обсуждении.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Хитрая задача.Забрать авто из салона без участия [Re: Саня76]
      20 февраля 2007 в 20:41 Гілками

В ответ на:

Пока не подписан Акт - приёма передачи, авто является собственностью салона и никто НИКУДА с места не двинится без страховки.
ДА я то думал, что при покупке Мерса, тебе любой каприз на блюдичке с голубой каёмочкой, а тут совок

имхо в процессе перегонки регистрации и тп менеджеры салона аж бегом без всяких страховок рассекают на новых машинах без всяких доков, так что за те же 100уе я думаю пригонят спокойно под дом.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5640

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія