Ув. форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации. На днях приобрел авто б/у. Я получил техпаспорт на авто, получил постоянные номера, но совсем забыл про талон техосмотра, оставшийся от прежнего хозяина (прежний владелец должен был пройти техосмотр в 2008 г). Естественно, в талоне указаны прежние номера авто и номер кузова. Вопрос такой: нужно ли менять талон на новый, чтобы в нем были указаны новые гос. номера? Если меня остановят на дороге и проверят талон, то будут ли придираться к тому, что номера не соответствуют действительности. Или достаточно того, что в талоне указан номер кузова? Помогите, пожалуйста. С ув., Demetrius
Поехать и поменять талон, могу т придраться, ведь 20 грн -- не лишние
я год ездил с талоном от предыдущего владельца. Причем, номера взял новые.
Вопрос такой: нужно ли менять талон на новый, чтобы в нем были указаны новые гос. номера?
Нужно. Причем весь техосмотр по-новой.
Если меня остановят на дороге и проверят талон, то будут ли придираться к тому, что номера не соответствуют действительности.
Будут.
Летом 06 оформил на себя машинку. ТО до 07 года. Сказали нужно проходить по новой. Решил пройти самостоятельно. Прошел. Только у них талонов до 07 не было. Сказали: звоните. Позвонил несколько раз. Талонов все нету. Ближе к новому году вообще перестали брать трубку. Вот уже и 07 настал, а я без талона, но с карточкой прохождения ТО. Интересно, чем чревато?
езжу со старым, в документах на машину лежит новый
Спасибо всем, кто ответил! Таки придется оформлять новый талон. С людьми в погонах шутки плохи.
+1 так и было. Несколько раз останавливали "проверка угона", пару раз сличали ВИН, и пристально смотрели на талон ТО - НОЛЬ на массу Вот так они проверяют! Свой новый талон ТО отдал новому владельцу машины, пусть он теперь так ездит
Ув. форумчане! Наступил новый год и надо уже задумываться о прохождении ТО. Или еще рано? Есть - ли в этом году какие - то новшества? Кто поделится информацией?
Сегодня был в ГАИ. Сказали, что старый талон не прокатит. Нужно проходить ТО заново. И спрашивается, зачем такая морока, если по старому талону до техосмотра можно было еще год кататься? Плати взносы, и все тут!
Сегодня был в ГАИ. Сказали, что старый талон не прокатит. Нужно проходить ТО заново. И спрашивается, зачем такая морока, если по старому талону до техосмотра можно было еще год кататься? Плати взносы, и все тут!
как всегда "вымагательство". можно заменить сам талон (ну за талон возьмут), но это действует для избранных (для своих). мудаги
как всегда "вымагательство". можно заменить сам талон (ну за талон возьмут), но это действует для избранных (для своих). мудаги
Нет. Согласно действующего законодательства, техосмотр проходится в ряде случаев, один из которых - смена владельца авто. Таким образом, ни для каких избранных предложенное Вами правило не действует.
У меня в прошлом году проверяли, как раз номера были свежие, а новых талонов не было в принципе. Этим и отговаривался...
Купил машину и год ездил на старом. И темболее он так быстро выцветает, что там можно любой номер прочитать. В 2006 в апреле получал новый - так гаишник после прохождения ТО мой номер в талоне с третьего раза написал - начеркал там - жуть. Останавливали как-то проверяли - даже ниче не спросили - посмотрели - кивнули и все. Наверное своих узнают Сейчас уже опять все выцвело - практически белый. Так что думаю если старый выцвел - так тупо впиши свой номер и до августа 2008 не морочь себе
При перерегистрации Боры талон оставили старый, на вопрос, а не надо ли поменять товарищ-гаишник, который во всем помогал, сказал, что менять талон не надо, так как он дается на авто, а не на владельца. Уже год езжу на талоне в котором вписан старый номер - пару раз смотрели в талон гаишники, но не слова не сказали.
Уже год езжу на талоне в котором вписан старый номер - пару раз смотрели в талон гаишники, но не слова не сказали.
А мне местные капитаны говорят, что если поймают со старым талоном, то дорога одна -- на штрафплощадку. Видимо, все дело в благосклонности постовых. С какой ноги на пост заступят, так и будет.. Или , или .
менять талон не надо, так как он дается на авто, а не на владельца
Это ложь. Помимо самого осмотра авто, процедура называемая "техосмотром" включает проверку медсправки и страховки ГО у владельца автомобиля.