Ув. форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации. На днях приобрел авто б/у. Я получил техпаспорт на авто, получил постоянные номера, но совсем забыл про талон техосмотра, оставшийся от прежнего хозяина (прежний владелец должен был пройти техосмотр в 2008 г). Естественно, в талоне указаны прежние номера авто и номер кузова. Вопрос такой: нужно ли менять талон на новый, чтобы в нем были указаны новые гос. номера? Если меня остановят на дороге и проверят талон, то будут ли придираться к тому, что номера не соответствуют действительности. Или достаточно того, что в талоне указан номер кузова? Помогите, пожалуйста. С ув., Demetrius
Летом 06 оформил на себя машинку. ТО до 07 года. Сказали нужно проходить по новой. Решил пройти самостоятельно. Прошел. Только у них талонов до 07 не было. Сказали: звоните. Позвонил несколько раз. Талонов все нету. Ближе к новому году вообще перестали брать трубку. Вот уже и 07 настал, а я без талона, но с карточкой прохождения ТО. Интересно, чем чревато?
+1 так и было. Несколько раз останавливали "проверка угона", пару раз сличали ВИН, и пристально смотрели на талон ТО - НОЛЬ на массу Вот так они проверяют! Свой новый талон ТО отдал новому владельцу машины, пусть он теперь так ездит
Ув. форумчане! Наступил новый год и надо уже задумываться о прохождении ТО. Или еще рано? Есть - ли в этом году какие - то новшества? Кто поделится информацией?
Сегодня был в ГАИ. Сказали, что старый талон не прокатит. Нужно проходить ТО заново. И спрашивается, зачем такая морока, если по старому талону до техосмотра можно было еще год кататься? Плати взносы, и все тут!
В ответ на: Сегодня был в ГАИ. Сказали, что старый талон не прокатит. Нужно проходить ТО заново. И спрашивается, зачем такая морока, если по старому талону до техосмотра можно было еще год кататься? Плати взносы, и все тут!
как всегда "вымагательство". можно заменить сам талон (ну за талон возьмут), но это действует для избранных (для своих). мудаги
В ответ на: как всегда "вымагательство". можно заменить сам талон (ну за талон возьмут), но это действует для избранных (для своих). мудаги
Нет. Согласно действующего законодательства, техосмотр проходится в ряде случаев, один из которых - смена владельца авто. Таким образом, ни для каких избранных предложенное Вами правило не действует.
Купил машину и год ездил на старом. И темболее он так быстро выцветает, что там можно любой номер прочитать. В 2006 в апреле получал новый - так гаишник после прохождения ТО мой номер в талоне с третьего раза написал - начеркал там - жуть. Останавливали как-то проверяли - даже ниче не спросили - посмотрели - кивнули и все. Наверное своих узнают Сейчас уже опять все выцвело - практически белый. Так что думаю если старый выцвел - так тупо впиши свой номер и до августа 2008 не морочь себе
При перерегистрации Боры талон оставили старый, на вопрос, а не надо ли поменять товарищ-гаишник, который во всем помогал, сказал, что менять талон не надо, так как он дается на авто, а не на владельца. Уже год езжу на талоне в котором вписан старый номер - пару раз смотрели в талон гаишники, но не слова не сказали.
В ответ на: Уже год езжу на талоне в котором вписан старый номер - пару раз смотрели в талон гаишники, но не слова не сказали.
А мне местные капитаны говорят, что если поймают со старым талоном, то дорога одна -- на штрафплощадку. Видимо, все дело в благосклонности постовых. С какой ноги на пост заступят, так и будет.. Или , или .