Устала от ломучести Хюндая, пришла к выводу, что нужен новый авто. Выбор пок остановила на Ноте. Внешне нравится, а как он в эксплуатации? Кузов после царапин ржавеет или оцинковка хорошая? И еще хотелось бы дизель... Помогите в выборе, Плииз!
Не знаю насчет дизеля, но 1.6 автомат очень хорошо сочетаются с машинкой. Ничего там не гниет . Хорошая машина. Очень.
Есть такой в эксплуатации. Сразу скажу - дизелей там нет в гамме моторов, токо 1,4 и 1,6. Автомат (настоящий, не робот) или механика.
Что конкретно интересует? По коррозии Вам никто не ответит - машинки у нас еще меньше года продаются, откуда там ржавчине взяться даже если царапать.
Мы взяли потому что: 1. Нарвится и жене и мне 2. Настоящий автомат 3. Резвый мотор и подвеска 4. Очень просторный внутри
Пробег пока небольшой - 2 месяца, около 2000 километров. Отмечу дополнительные плюсы: + Обзорность в стекла и большие зеркала
И минусы: - Шумоизоляция, особенно арок, плохая, по сравнению например с Октавией - Пачкается сильно, особенно водительское стекло в дождь - Раньше было туго с комплектациями - маленький выбор и несколько месяцев ждать
Если что - спрашвайте!
А чем настоящий автомат лучше не настоящего (в смысле робота) ?
Привет 1,4 для спокойных и экономных, это важно, учти при выборе. Замеченный мной минус, ОЧЧЕНЬ тонкий слой лака-краски, ну вообще то говорят что щас все так красят. Но по сравнению с ЗАЗом очень тонко покрашен. Подвеска не "жип", учти, зажата в угоду управляемости. Сам ТО еще не проходил. По цене не скажу. Расход 7,2 в городе при стандартном маршруте работа-дом, вернее у меня всегда расход 7,2 :-) Т.е. на трассе при скорости свыше 100 начинает соответсвенно расти и расход. Еще замечание, может это мой экземпляр такой, но за эти деньги сверчков по салону быть не должно.
3. Резвый мотор и подвеска
Что такое резвый мотор понятно! А что такое резвая подвеска?
А чем настоящий автомат лучше не настоящего (в смысле робота) ?
робот обычно гораздо менее удобен, отличаетсмя значительными паузами при переключении и дерганьем (рывками), что особенно досаждает при активной езеде ... но он чувствительно дешевле автомата и потому вполне подходит тем кто любит 2 педали и тихо тошнит
Ржавеет быстро если сразу не обработать. А вообще машинка ничего, только на эти деньги оптимальнее взять что-то классом выше. Например Опель Астру H или даже Шевроле Лачети.
В своём тосте присоединяюсь ко всему сказанному предыдущими ораторами, и про динамичность, и про комфорт. Расход у меня 9.3 по городу, по трассе ездил на обкатке только, там цифры были ненастоящие. НА 1.4 не ездил, но думаю что тоже достаточно мощности будет, но не для динамики.
А то у моего вроде все в порядке... Как семейная тележка однозначно радует.
Спасибо все за ответы. еНотовский форму, то что искала.
У Матрикса оказался очень неудобный в эксплуатации салон. И очень шумный двигатель, хотя по началу меня не раздражало. Недавно поменять отношение к машине заставила фраза поляка, с которым разговорились на заправке. По поводу моего Матрикса он отвесил "Шо, пани сама скепала?" Из траблов в основно мелочи.На 20000 км потекли задние амики. После гаранитийно замены появились стуки и скрип в подвеске. Три визита на СТО ничего не дали. Скрипит как телега не мазанная. Сейчас какието глючки с ХХ. Обороты прыгают и загорается лампочка ЧЕК. Грешу на бензин, хота Ниссан там же заправлется и ничего такого нет.
Еще резинка уплотнительная порвалась/протерлась, может от мороза, хотя их же не было...