Кто-то читал другие книги автора, кроме "Код да Винчи"? По аннотации к "Ангелы и демоны" мне показалось, что это тоже самое что и "Код" Может в издательстве аннтоции перепутали?
Кто-то читал другие книги автора, кроме "Код да Винчи"? По аннотации к "Ангелы и демоны" мне показалось, что это тоже самое что и "Код" Может в издательстве аннтоции перепутали?
читала и "Ангелы и демоны" и "Точка росы" - по-моему так называется . Автор постоянно повторяется
Зимой купил "Точка обмана". Книжка средней степени паршивости, в технотриллерах до Майкла Крайтона ему еще скакать и скакать - но чтобы скоротать время в полете между Киевом и Копенгагеном подошла (в Копенгагене она и осталась).
P.S. IMHO "Код Да Винчи" тоже не фонтан, но его хотя бы можно почитать из-за откровенного задирания христианской церкви вообще и католической в частности. От сравнения (ранне)христианского нефа с женскими гениталиями я , а знакомый священник меня чуть не разорвал на куски за соответствующую цитату . Хотя все это конечно глубоко аллегорично, духовно и метафизично.
Ангелы и Демоны прикольно читать на английском... Ну вернее даже не так. То есть я решил прочитать книжку полностью на английском, не заглядывая в словарь, слов я и так дофига знаю, грамматику вроде тоже, но вот обычно когда читаешь английский текст - вечно споытакешься из-за того, что что-то тебя не устраивает в том переводе, который тебе удалось сделать, и ты лезещь в словарь, чтобы покапться в других значениях того или иного слова, может они типа больше подходят... При своей попытке я использовал доказанную теорию Шеннона, что любой человеческий изык, и английский в частности, избыточен на 80%. То есть, если ты понимаешь 20% слов - общий смысл ты улавливаешь. Дальше нужно было выбрать книжку, которая бы соответсвовала таким критериям: а) которую я не читал на русском или украинском языке. б) достаточно динамическая по сюжету ("Ангелы и Демоны" как нельзя лучше подходят - действией всей книги умещаются в промежуток времени от 5 до 10 часов с небольшими отсылами в прошлое какого-то из героев) в) Лучше детективная г) не обладающая художественной ценностью и богатством языковых приемов автора. ===== Зашел в кваджрат под Крещатиком, нашел там "ангелов и Демонов" - и подумал - о! оно, купил... За две недели - Осилил. Если у кого есть еще другие книжки, которые удовлетворят тем же критериям - принимаю советы.
главный герой тот же сюжет ОЧЕНЬ похож, ну очень везде есть баба, везде есть фанатик и т.п. эта книга издана перел Кодом, вроде бы, а не продолжение
А посоветуй, плиз, что-то еще. Так чтобы простой язык был и сюжет заставлял читать ?
Так тут же целая ветка была - похожее на Брауна - ф поиск , я по тому флейму взял почитал Гариссона "Молот и крест" - занимательно, а у Брауна еще "Цифровая крепость", скачать - гуглится на раз.
закинув нафіг - хєрня ще більша, ніж Да Вінчі і Ангели. Власне, читав лише типу для мовної практики, мовою оригіналу - випадково трапилися в руки три браунівські книжечки, а також вільний час у вигляді далеких перельотів з пересадками. В анотації нічого не сплутали - там той же даун на прізвище Лангдон і теж купа мертвих дідусів. Декорації трішки інші.
-
мне кстати Ангелы больше понравились, чем ДаВинчи... ну окромя концовки. кстати, так получилось, что по прочтении побывал в Риме.. ну и осматривая достопримечательности посмотрел на бОльшую часть мест, описанных в книге. так вот... сложилось мнение, что аффтар либо в Риме не был, либо был в глубоком детстве.
пример - когда протагонист принял железную птичку на фонтане 4-х рек за настоящего голубя... да там с километра видно, что птица не настоящая ну ни капли.
Спасибо! Щас как понагружаю КПК, главное шоп карточка не лопнула от книжек
мне кстати Ангелы больше понравились, чем ДаВинчи... ну окромя концовки. кстати, так получилось, что по прочтении побывал в Риме.. ну и осматривая достопримечательности посмотрел на бОльшую часть мест, описанных в книге. так вот... сложилось мнение, что аффтар либо в Риме не был, либо был в глубоком детстве.
пример - когда протагонист принял железную птичку на фонтане 4-х рек за настоящего голубя... да там с километра видно, что птица не настоящая ну ни капли.
Ну так мож у него зрение плохое
Читал "Точку обмана" и "Ангелы и Демоны" - ничо, прикольно, но сильно много натяжек, допущений и совпадений. Цифровая крепость - фигня полная.