Стояли в фарах лампочки тесла 100/90 вт. Свет был довольно неплохой, был доволен. Но в связи с намечаемой установкой ПТФ решил поставить лампочи какие-неть 60/55. Выбор пал на филипс супер-вижн. На упаковке написано +50%. насчет 50 не знаю, но свет дают получше, чем тесла 100ваттная - т.е. он более насыщен и визуально местность просматривается дальше. А по ПТФ вопрос такой: Какие требования вы выидвигаете к сему предмету? Интересует все - дальность, защищенность, мощность, практичность в эксплуатации, способы подключения/включения (У Tigora, например, птф-ки включаются штатной кнопкой противотум фар, хотя я сам несколько раз ездил в таком тумане, что двигаться можно было только на подфарниках).
Заранее сенкс
Какие требования вы выдвигаете к сему предмету? Интересует все - дальность, защищенность, мощность, практичность в эксплуатации, способы подключения/включения (У Tigora, например, птф-ки включаются штатной кнопкой противотум фар, хотя я сам несколько раз ездил в таком тумане, что двигаться можно было только на подфарниках).
Требования следующие, в порядке важности, с моей точки зрения: 1 Правильная форма луча света 2 Приемлемая цена 3 Небольшой вес (бампера нынче тонкие, крепления - нежные...) 4 Герметичность 5 Простота установки при наличии 3-х степеней свободы регулировок: вверх-вниз, вправо-влево, вокруг оси луча. Это основное, ИМХО. Про включение - у меня сделано так: маленькой переделкой я сделал возможным включение ПТФ штатной кнопкой НЕ ВМЕСТЕ с фарами, а вместе с габаритами, и только если включено зажигание. Потом мне не понравилось, что включаются и передние и задние ПТФ только вместе. Я установил дополнительную кнопку и включение передних сделал отдельно, тоже только вместе с габаритами, и только если включено зажигание. Про регулировку - стоят на уровне низа бампера (но не выступают за низ). Освещают зону ближе ближнего света, но намного шире. В тумане с ними лучше, чем с ближним, поскольку они ближе к дороге и нет перед машиной засвеченного белого пятна тумана от фар ближнего света. Лампы в них - штатные - 55 Вт. Мне вполне хватает. ИМХО, ставить больше - только делать засветку пятном тумана (снега).
Кстати, в фарах у меня - тоже Philips SV +50%
*
для меня толчком к установке ПТФов был инцедент, когда я чуть не сбил пешехода, просто потому, что не видел его... а сейчас стало ГОРАЗДО лучше видно... и вообще и обочину... стоят у меня ПТФы на бампере под фарами. включены с ближним светом... т.е. горят всегда когда включён ближний... лампы на ПТФе 100Вт на фарах - 55Вт