autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вот такое (+)

важничающий писатель ***
49 лет (32 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

Вот такое (+)
      24 ноября 2002 в 05:08 Гілками

Стояли в фарах лампочки тесла 100/90 вт. Свет был довольно неплохой, был доволен. Но в связи с намечаемой установкой ПТФ решил поставить лампочи какие-неть 60/55. Выбор пал на филипс супер-вижн. На упаковке написано +50%. насчет 50 не знаю, но свет дают получше, чем тесла 100ваттная - т.е. он более насыщен и визуально местность просматривается дальше. А по ПТФ вопрос такой: Какие требования вы выидвигаете к сему предмету? Интересует все - дальность, защищенность, мощность, практичность в эксплуатации, способы подключения/включения (У Tigora, например, птф-ки включаются штатной кнопкой противотум фар, хотя я сам несколько раз ездил в таком тумане, что двигаться можно было только на подфарниках).

Заранее сенкс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 20.08.2002

Re: Вот такое (+) [Re: logotip]
      25 ноября 2002 в 00:05 Гілками

Quote:

Какие требования вы выдвигаете к сему предмету? Интересует все - дальность, защищенность, мощность, практичность в эксплуатации, способы подключения/включения (У Tigora, например, птф-ки включаются штатной кнопкой противотум фар, хотя я сам несколько раз ездил в таком тумане, что двигаться можно было только на подфарниках).

Требования следующие, в порядке важности, с моей точки зрения:
1 Правильная форма луча света
2 Приемлемая цена
3 Небольшой вес (бампера нынче тонкие, крепления - нежные...)
4 Герметичность
5 Простота установки при наличии 3-х степеней свободы регулировок: вверх-вниз, вправо-влево, вокруг оси луча.
Это основное, ИМХО.
Про включение - у меня сделано так: маленькой переделкой я сделал возможным включение ПТФ штатной кнопкой НЕ ВМЕСТЕ с фарами, а вместе с габаритами, и только если включено зажигание. Потом мне не понравилось, что включаются и передние и задние ПТФ только вместе. Я установил дополнительную кнопку и включение передних сделал отдельно, тоже только вместе с габаритами, и только если включено зажигание.
Про регулировку - стоят на уровне низа бампера (но не выступают за низ). Освещают зону ближе ближнего света, но намного шире. В тумане с ними лучше, чем с ближним, поскольку они ближе к дороге и нет перед машиной засвеченного белого пятна тумана от фар ближнего света. Лампы в них - штатные - 55 Вт. Мне вполне хватает. ИМХО, ставить больше - только делать засветку пятном тумана (снега).

Кстати, в фарах у меня - тоже Philips SV +50%

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Re: А сколько стоят филипс + 50% ? (-) [Re: logotip]
      25 ноября 2002 в 06:54 Гілками

*

важничающий писатель ***
49 лет (32 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

по-моему, 80 грн. (-) [Re: S.Kurb]
      25 ноября 2002 в 15:49 Гілками

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

полностью согласен, но есть дополнения [Re: Дотошный]
      25 ноября 2002 в 16:18 Гілками

для меня толчком к установке ПТФов был инцедент, когда я чуть не сбил пешехода, просто потому, что не видел его...
а сейчас стало ГОРАЗДО лучше видно... и вообще и обочину...
стоят у меня ПТФы на бампере под фарами. включены с ближним светом... т.е. горят всегда когда включён ближний... лампы на ПТФе 100Вт на фарах - 55Вт

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Свої думки з цього приводу (+) [Re: logotip]
      25 ноября 2002 в 18:09 Гілками

я виклав тут.
Це, звісно, для зубила, але...

Там описано про протитуманки WESEM. Також можна взяти ОСВАР - вони дорожчі, але, можливо, що і якісніші. Їх бачив по 130 грн.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1171

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія