ИМХО Премьр лучшее из того что есть. Но он имеет наименее дружественный к пользователю интерфейс и не так универсален, как многие Студии. Для серьезного увлечения рекомендую Премьер (версию по ряду причин не уточняю), а если быстренько кинУ собрать, то имеет смысл на более простые проги перейти.
Для серьезного увлечения рекомендую Премьер (версию по ряду причин не уточняю)
Я б уточнив, що останні версії прем"єра вимагають мінімум вінди ХР, а я принципово сиджу на 2к. Тому для мене версія 5(реліз 196) - остання доступна. Обділеним себе не вважаю. Інтерфейс прем"єра аскетичний, але логічний - після настання просветління візуальні фінтифлюшки конкурентів реально втомлюють.
З плюсів прем"єра - інтеграція із тим же фотожопом, принаймні усі плагіни *.8BF з жопа переносяться у прем"єр простим копіюванням. Стандартна фічастість може програвати конкурентним софтам, але в любительскій роботі її вистачає з головою.
Я использую 6.01 eng. Версия 6.02 и RealTimePreview версии 6.5 глючат. Версии Pro не пришлись по душе. Знаю людей которые в 6.0 монтируют и в Про редактируют баланс белого. Я использую ручной баланс при съемке, благо камера позволяет. PS: а разве АР5 поддерживает iLink? Или помогает Сценалайзер?
PS: а разве АР5 поддерживает iLink? Или помогает Сценалайзер?
В качестве альтернативы горячо нелюбимому мною Премьеру Avid Xpress Pro Здеся
DVIO.EXE (32kb забугор)
Диалап! (жду aDSL)
32 кілобайта 1/30 мегабайта!!!!
Я все внимательно прочел Выделил то я направление, а не размер - с моим диалапом хоть АмЭрЫка хоть Украина - все едино.
Только нужно хорошо разбираться в его интерфейсе. Высокая скорость, очень редкие зависания, возможность экспорта/импорта чего угодно. После Пинакла я прозрел, насколько он быстро работает. Пинакл, Юлид и все остальное - очень красивое, глюкавое и тормознутое. Кстати, вышел Премьер Про 2.0. Вчера купил диск.
Рекомендую SONY Vegas. Чрезвычайно приятная и очень быстро работающая программа, глюков не замечено. Функционала - дофига. Лично мне пока ничего большего, чем есть в Вегасе, не понадобилось (хотя я не занимаюсь профессиональным монтажом, получая деньги с клиентов за красивульки и спецэффекты, поэтому не знаю, чего хотят остальные ).
Высокая скорость, очень редкие зависания, возможность экспорта/импорта чего угодно.
Это все про Премьер? Это шутка такая? Я не видел Liquid, поэтому ничего про него сказать не могу. Но среди остальных монтажек Премьер самый тормознутый. Хотя, конечно, если в монтажной станции стоит 4 гига оперативки, то, возможно, Премьер действительно умеет их использовать более эффективно, чем остальные.
Кстати, вышел Премьер Про 2.0. Вчера купил диск.
Не забывайте, что он работает только на последних процессорах Интел, которые поддерживают технологию CCE3: без них он работать отказывается. Почитайте мануал.
Не забывайте, что он работает только на последних процессорах Интел, которые поддерживают технологию CCE3: без них он работать отказывается. Почитайте мануал.
Зачем людей пугать? ССЕ2 нужно. На АМД 64 начиная с ядра Венис есть ССЕ2 и ССЕ3 инструкции. И в подтверждение слов выдержка из систем реквайрментс с оффсайта: Intel® Pentium® 4 1.4GHz processor for DV (Pentium 4 3.4GHz processor for HDV; dual Intel Xeon™ 2.8GHz processors for HD; SSE2-enabled processor required for AMD systems)
Работает, как миленький. Сравнивал я четыре программы: Пинакл Юлид Сони Вегас Премьер Про. Пробовал работать во всем. Самый гибкий и быстрый - Адоб. Это ИМХО, конечно.
Edius - нравится, освоил за пару дней.
Пинакл + Улид - для начального уровня, хотя можете остатся на єтих монтажках надолго. Перед началом изучения цифрового видео я прочитал немало сайтов и сделал вывод, что Адоб самая серьёзная. В связи с этим и начал с её изучения и через неделю осовоил (с помощью книги) основные понятия... Так и остался в Адобе - чётко конкретно и по делу, без мультиков и бантиков. Основное что нужно (адораджи, кэнопус) прикручивается...
Перед началом изучения цифрового видео я прочитал немало сайтов и сделал вывод, что Адоб самая серьёзная.
А профессионалы видео (т.е. те, которые зарабатывают на этом деньги ) утверждают, что единственная серьезная программа монтажа - это Liquid Про Adobe Premier они примерно такого мнения: "хороший середнячок"
P.S. Допускаю, что это мнение не всех профессионалов Даже знаю одну студию, которая использует Премьер. Но среди моих знакомых профессионалов такая студия (такое исключение) всего одна
Спорить не буду. Просто во время изучения и литература по Адобу под рукой оказалась и софт, а про Ликвид на видеофорумах мало говорили (может и из-за недоступности (читай отсутствия "халявы"). Щас же всё больше говорят о зажравшемся Адобе и вариантах смены монтажки на более гибкую и разноплановую.
у меня Премьер Про2 работает на моем буке с AMD Sempron 3300+ и 1G памяти вполне нормально, тормозов не замечал.
у меня Премьер Про2 работает на моем буке с AMD Sempron 3300+ и 1G памяти вполне нормально, тормозов не замечал.