Я хочу купить кондиционер LG, отсюда вопрос! Подскажите пожалуйста, стоит-ли покупать кондиционер с системой "Нано-Плазма" - или всё это рекламные понты, не стоющие выброшеных дополнительных денег?
И ещё - какие функции (очистки разные, сушки)должны присутствовать в кондиционере, а от каких можно спокойно и безболезненно отказаться отказаться?
Щас меня Паша залошит , но скажу свое простое юзерское ИМХО - все допнавороты это прекрасное применение исключительно лишним деньгам Главное - чтобы он был надежным, тихим и нормально работал на нагрев (очень нужна функция в переходные сезоны ). Поэтому Корея рулит. ИМХО конечно, опять же.
Это все рекламные трюки.... Они действуют, но представьте, каких размеров должен быть регинирирующий аппарат . Возьмем к примеру обыкновенный очиститель воздуха, с этими ж функциями, он занимает по габаритам, большую половину внутреннего блока кондиционера исходя из этого можно судить о эффективности этих наворотов в кондиционерах.
Нужно знать, в квартиру это или в офис, исходя из этого уже выбирать кондиционер….
ИМХО: раскрываю небольшой секрет из рекламной компании LG говорят, что гарантия там 3 года. НО, если почитать внимательно гарантийное обязательство, то там написано «1год гарантии и 2 года бесплатного сервиса», исходя из этого они обещают одно, а в реале получаешь другое. Называется, учись читать, то, что написано мелким шрифтом. Так, что нужно внимательно ознакомиться с инструкциями, а потом выбирать…
ИМХО громкое название сей функции не соответствует реальному результату. Но стоит ли она своих денего - личное дело каждого. Как по мне - не стоит. Вообще-то, пиши в личку - я в кондиционерах малость шарю, т.к. уже лет десять их продаю, устанавливаю и ремонтирую. Может, подскажу что-то интересное.
Поэтому Корея рулит.
Нисагласен. Нельзя рядом поставить Samsung и LG (из крупных корейских брендов) - один из них в среднем хуже самого отстойного китайца, другой в среднем ничего, но тоже выезжает в основном на мегарекламе. Из мелких брендов (типа Winia) - х.з. При том, что зачотные китайцы (есть и такие) будут и дешевле, и лучше лучшего корейца. Страна же сборки, в большинстве случаев, одна и та же
говорят, что гарантия там 3 года
Ну, это вообще притча во языцах...
говорят, что гарантия там 3 года
читай дальше, ниже этих слов, внимательнее
+1. История про точное значение корейской гарантии (1+2) уходит корнями в глубокую древность Помниццо,еще лет эдак 4-5 назад я сам читал семинары,где пытался донести до монтажников мысль о том,что в 2 года "сервиса" и запчасти и работа должны быть бесплатны для юзверя...
ЗЫ Кста,в феврале Гнусмас будет семинары делать для монтажников - могу устроить посещение.
Нельзя рядом поставить Samsung и LG (из крупных корейских брендов) - один из них в среднем хуже самого отстойного китайца, другой в среднем ничего
Ну,нинада...Например,года 3 назад ситуация с какчеством была обратная...Да и в этом сезоне тока ZWH совсем паршивые были,а остальные модели - ничо так.
Щас меня Паша залошит
и не подумаю "нано-плазма" - очень громкое название для обычного электростатического фильтра.Польза в нем есть,несомненно - вот стоит ли за нее платить...По сути эффект такой же,как и у кинескопного телика - сбор пыли на поверхности Про доп функции - я бы больше смотрел на внешний вид и уровень шума внутр блока.Ибо базовые функции есть везде,а реализация очистки воздуха хороша обычно только в дорогих японцах,ИМХО
Кста,в феврале Гнусмас будет семинары делать для монтажников - могу устроить посещение
Мне, как типа ахвигенному дилеру, где-то год-два назад пришло мылом приглашение поучаствовать в финансируемом корейцами мероприятии с боулингом, картингом и т.п. маленькими радостями. Ну, прилагавшуюся анкету я заполнил и отослал. Ответ меня разочаровал - у меня маленькие объемы продаж и меня не берут в космонавты.
Например,года 3 назад ситуация с какчеством была обратная
Да нет, ИМХО много раньше (лет 5-7, как минимум).
Да и в этом сезоне тока ZWH совсем паршивые были,а остальные модели - ничо так
Я в этом сезоне не продал НИ ОДНОГО принципиально, т.к. в прошлом сезоне в среднем два из трех (!) имели проблемы. Т.е. я тупо не продаю ни за какие деньги и не собираюсь, пока ситуевина с качеством не изменится.
P.S.: Плюс к вышесказанному добавлю, что на них еще и минимальный заработок - еще одна причина, по которой я не расположен к ним. Меня посмешили планы самвсуня развивать мультизональные системы. Даже был у них на собеседовании на соотв. должность (что-то типа технического менеджера). Чуваги, научитесь делать сплиты сначала - это раз. Дайте профессиональным установщикам нормально работать по деньгам и по ситуевине на рынке - это два. Потому что маркетинг массовых товаров (типа мобильных телефонов и бытовой радиоэлектроники) не вполне подходит к кондиционерам и крупной бытовой технике, которой требуется профессиональная установка. А там уже можно замахиваться и на промышленную технику.
Мне, как типа ахвигенному дилеру, где-то год-два назад пришло мылом приглашение поучаствовать в финансируемом корейцами мероприятии с боулингом, картингом и т.п. маленькими радостями.
Ну эт в прошлом году почти все дилеры проводили Многие монтажники даже по кругу прошлись.Ну такое - я не настаиваю
Я в этом сезоне не продал НИ ОДНОГО принципиально, т.к. в прошлом сезоне в среднем два из трех (!) имели проблемы. Т.е. я тупо не продаю ни за какие деньги и не собираюсь, пока ситуевина с качеством не изменится.
Так как же ты узнаешь о ее изменении? Кстати,корейцы уже раза три ездили в Киев - решать проблемы с качеством.
А там уже можно замахиваться и на промышленную технику.
Ни паверишь,но в европе мультизоналки самсунг от дайкина всего-то минус 10-12% - и продаются...Да и у нас уже продают их.Штук 5 в этом году поставили.
Я не особо падок на халяву, так что легко пропускаю подобные мероприятия . Об изменении качества я узнаю от коллег и считаю подобный обмен мнениями наиболее достоверным после собственного опыта. Куда бы корейцы не приезжали, этого еще не достаточно, тем более, что со мной они не общались . Например, в кондиционерах DeLonghi есть кое что, где надо было бы ставить copyright by UT7UX, но это не значит, что я бы стал их кому-то рекомендовать. Насчет продаж в Европе - удивил, притом неслабо
А то скоро нужно будет три штуки прикупить для квартиры. Боюсь ошибиться.
ИМХО громкое название сей функции не соответствует реальному результату. Но стоит ли она своих денего - личное дело каждого. Как по мне - не стоит. Вообще-то, пиши в личку - я в кондиционерах малость шарю, т.к. уже лет десять их продаю, устанавливаю и ремонтирую. Может, подскажу что-то интересное.
А можно было бы для широкой общественности легкую вводную провести, а то вот тож весной собираюсь приобретать, и если чесс, то нихрена в этом не понимаю..... Предполагаемая сумма покупки 500 вечно зеленых Может посоветуешь что- то стоящее за эти деньги
+1
Можно,конечно...но не здесь,а за пиффом Писать многа,а т к я не продавец,то ...сам панимаишь