autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Аренда квартиры (2/2)

энтузиаст ***
65 лет, Closer than you think
С нами с 21.01.2007

Re: Аренда квартиры [Re: vladest]
      23 января 2007 в 04:20 Гілками

Огромное спасибо всем кто отозвался.
Извините что не отвечаю сразу - был на работе.
Сейчас попробую немного прояснить ситуацию и надеюсь что дискуссия продолжится.

В ответ на:

А почему жить нужно в Киеве, да ещё и в центре? За 5000/месяц в Украине можно неплохо жить, купив себе жильё в кредит.

В принципе интерес у меня возник в Киеве.
А так в Херсоне у меня 3-комнатная квартира есть. Но работы.....

Всё что я говорю, пока только сбор предварительной информации.
Есть работа которая меня очень заинтересовала, но процесс пока только в стадии принюхивания.
Извините но больше деталей чем я говорю, дать не могу.
Работа очень перспективная и масштабная.
За такими люди едут на край света. Деньги не единственный решающий фактор.
Печерский район - потому что офис там.
Я про Киев помню только "Шинок" на Подоле, где давным давно за один рубль давали 100г водовки, кусок хлеба с салом и стакан томатного сока.

Я просто пытаюсь собрать как можно больше информации.
Если вдруг интерес приобретёт какие-то конкретные формы (шансы у меня есть кое-какие) и начнут мелькать цифры - я должен знать что значит высокая зарплата и что я смогу аффордать.

Если компания предложить помощь в переезде и какую-то помощь с жильём - хорошо.
Нет - я готовлюсь к худшему сценарию может буду решать эти вопросы сам ( не хочу потерять привлекательности, потому что знаю что все хотят сэкономить на чём только могут).

У меня матери 82 года и сыну 22.
Сын закончил школу и колледж здесь.
С украинским или русским у него как у нас с английским было 13 лет назад.
Так что моя супружница будет впрягаться на полную по хозяйству а у меня времени не будет ни на что.

Я намерен полностью посвятить всё время работе (для меня это в принципе нормальный вариант - уже привык).

С чегото всё равно надо начинать обдумывать.

Я думая,, тут психологический аспект срабатывает, я, классный специалист, получаю 5 штук, (достойная, к слову, зарплата) и могу себе позволить в кредит на 20 лет всего лишь трешку на Оболони (банк не даст больше 200 куе). При этом буду жить рядом с каким нибудь запойным дядей Васей, получившем квартиру 20 лет. Нет. Хочу жить среди адекватных людей на Печерске.
И желание вполне обоснованное, ну не хочет более менее успешный человек, например топ-менеджер (на скока я знаю, 5 к - это как раз зарплата низших топов в крупных иностранных компаниях), жить рядом с дядей Васей. вот и стоит дилема - как жить на 5000, снимая квартиру на Печерске?
Выходит, что людей, зарабатывающих 5000 куе больше, чем квартир на Печерске....

Этот фактор тоже имеет место быть. Птому что безопасноть моей семьи для меня очень много значит. И я понимаю что за всё надо платить.

Или как говорят: Дурень думкой багатіє.

Ещё раз спасибо за идеи и нформацию.
Пожалуйста не прекращайте - пишите.

Може, дасть Бог, тай побачимось у Шинку

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Аренда квартиры [Re: Burzum]
      23 января 2007 в 06:12 Гілками

В ответ на:

У меня матери 82 года и сыну 22.
Сын закончил школу и колледж здесь.
С украинским или русским у него как у нас с английским было 13 лет назад.
Так что моя супружница будет впрягаться на полную по хозяйству а у меня времени не будет ни на что.

В ответ на:

Этот фактор тоже имеет место быть. Потому что безопасноть моей семьи для меня очень много значит. И я понимаю что за всё надо платить.

В таком случае не едь в Украину! За 13 лет ты уже американец, с сыном 22 лет - ты уже немолодой американец. Украина для тебя - развивающаяся страна. Ехать жить и работать в развивающиеся страны из США обычно позволяют себе только люди до 40 лет. Искать приключения на свою пятую точку имея мать, которой 82 и сына, который плохо говорит по русски, наверное не стОит. А переезд из США в Украину для тебя будет именно поиском приключений. В США несравнимо спокойнее и стабильнее.

5к - это не супер-пупер предложение за которым едут на край света . Я скоро поеду на край света (в Гонконг - с точки зрения жизни и цивилизации это совсем не край света по сравнению с Украиной ) за подобную сумму + солидный бонус в конце года + оплата жилья, при том, что мне 24 года, я летом 2006 закончил универ и у меня нет семьи. И это - стандартное предложение в отрасли, ничего экстраординарного.

Я 21 год прожил в Украине и примерно 3 в Нью-Йорке, так что я знаю, о чем говорю .

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Аренда квартиры [Re: Nick_Nissan]
      23 января 2007 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Я 21 год прожил в Украине и примерно 3 в Нью-Йорке, так что я знаю, о чем говорю

Причина в том, что тебе 24. Моему отцу 60, он живёт в Мексике в собственном доме, получает больше 5000, но мечтает вернутся на родину. Если бы здесь ему предложили пусть меньшую, но сопоставимую зарплату, он бы вернулся мгновенно, несмотря на все сложности с покупкой нового жилья.

Змінено Кинжальный прострел (10:13 23/01/2007)

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Аренда квартиры [Re: Кинжальный прострел]
      23 января 2007 в 10:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я 21 год прожил в Украине и примерно 3 в Нью-Йорке, так что я знаю, о чем говорю

Причина в том, что тебе 24. Моему отцу 60, он живёт в Мексике в собственном доме, получает больше 5000, но мечтает вернутся на родину. Если бы здесь ему предложили пусть меньшую, но сопоставимую зарплату, он бы вернулся мгновенно, несмотря на все сложности с покупкой нового жилья.

А во сколько лет он уехал?
Мои дедушка с бабушкой год прожили в Бразилии когда им было почти 70, после конца контракта продлевать его они не захотели.

Думаю дело не столько в том, что мне 24, сколько в том, что я уехал в 21. Я смог американизироваться и привыкнуть к другой жизни . Думаю автор тоже американизировался за 13 лет.

P.S. Да и Мексика сама по себе развивающаяся страна, так что сравнение ее с США не совсем корректно .

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Аренда квартиры [Re: Nick_Nissan]
      23 января 2007 в 10:19 Гілками

В ответ на:

Думаю дело не столько в том, что мне 24, сколько в том, что я уехал в 21

Безусловно и это тоже.
Отец работает там 9 лет. Топикстартер, как я понимаю, уехал уже за 30.

энтузиаст ***
С нами с 21.01.2007

Re: Аренда квартиры [Re: Кинжальный прострел]
      23 января 2007 в 15:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня примерно то же.
Деньги вторичный фактор. Они мне нужны исключительно чтобы поддерживать существование на определённом уровне.

2 Ник: Вы наверное знаете что творится в Нью-Йорке с жильём и как тамошние иммигранты выкручиваются. Так что в Киеве та лишь разница что тебя будут жарить свои и менее цивилизованно.
При наличии определённых связей некоторыми нюансами можно пренебречь.
В штатах у меня связей нет, и если не заниматься шахер махерами, то финал один (как сказал генерал Паттон) - месить го";%но лопатой до конца жизни.
5000 это не предложение - это результат моих исследований (нижняя часть шкалы).
И годовой бонус и другие бенефиты я думаю должны быть - компания со 100% иностранного капитала и рулят там только иностранцы.
Они не могут не понимать что если хочешь иметь результат, то нужно вкладывать деньги в кадры.

Возраст сына и матери имеет значение для определения количества комнат в жилье.
Матери всё равно где доживать.
А сын вообще живёт в своём мире и если он сможет найти друзей в Украине, то он сможет адаптироваться тоже.

Так что буду надеяться...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: Аренда квартиры [Re: Xit]
      23 января 2007 в 15:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На этом сайте вообще показывает от 4000 у.е.
Неужели это не ошибка или шутка?
В другом месте видел квартиру с мебелью (4 комнаты) за 2400 у.е.
Чего-то разброс большой...

ну Печерск Печерску рознь. Киквидзе или бульвар Др. Народов - тоже Печерск, но эти районы ценятся намного дешевле Липок.
а вообще, печерск - это как фетиш для большинства украинцев. хочу на печерск! и все тут.
а зачем он вам нужен? хочется выгуливать собачку в марининском парке?
имел счастье пожить на костельной: из плюсов - мысль, что живешь в центре и приличный контингент (пожалуй, самое большое преимущество).
из минусов:
- на праздники и по выходным толпы народы, ищущего, как бы помочиться под твоим окном, плюс все майдановские концерты слушаешь + салюты (один-два раза - это прикольно, потом напрягает);
- собаку в некоторых микрорайонах негде выгулять (у самого собаки нет, но думал над проблемой);
- пожрать купить проблема (ну нет в центре нормальных продуктовых магазинов, пусть даже с дорогим, но широким ассортиментом молочных и мясных продуктов), даже за пивом нужно было 10 минут топать на майдан;
- машину приткнуть - проблема;
- старые дома с их деревянными перекрытиями и ржавыми трубами - это отдельная история, 5 лет назад капитальный ремонт в такой квратире обходился в ее цену. сейчас явно дешевле, но тоже с вашими 5 куями дохода на 4-х человек есть над чем подумать.
Поэтому делаем вывод: Печерск - для тех, кто может сделать ремонт в старом доме,купить тысяч за 30 место на парковке, содержать домохозяйку, которая будет закупать продукты и т.д.
я бы советовал посмотреть на более вменяемый по ценам район. Тем более, что с доходом 1250 баков на человека вы попадаете под столичный средний класс.
Все вышесказанное, ИМХО.

+1
К тому же "дяди Васи" живут и на печерске. Но на печерске они еще более безумные. :-) Потому как те что умнее давно продали квартиры в центре или сдают их.
Кроме всего перечисленного еще и жуткая загазованность.
В нормальном спальном районе можно снять 4-комнатную за 1000 у.е. а на оставшееся еще машину в кредит взять.
Если офис на Леси Украинки (что тоже печерск) то от Харьковского путь на работу даже на метро будет занимать 15-20 минут. Радом - куча супермаркетов. Полно приличных домов.

В центре за безумные деньги снимают только совсем запуганные иностранцы.

энтузиаст ***
С нами с 21.01.2007

Re: Аренда квартиры [Re: Helen]
      23 января 2007 в 15:43 Гілками

Огромное Вам спасибо Хелен,
как бы хреново небыло - В Киеве всё равно живёт несколько миллионов людей.
И я знаю что не все они дяди Васи.
Ваше сообщение добавило мне энтузизизма..

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

23 января 2007 в 16:12 Гілками

В ответ на:

Огромное Вам спасибо Хелен,
как бы хреново небыло - В Киеве всё равно живёт несколько миллионов людей.
И я знаю что не все они дяди Васи.
Ваше сообщение добавило мне энтузизизма..

Да не за что. :-) Просто что в центре, что не в центре живут те же самые люди. И в смысле безопасности и в качестве жизни нет особо разительной разницы между центром и не центром киева. Разве что если сравнивать с какими-то уж совсем окраинами.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

+1 (+) [Re: Helen]
      23 января 2007 в 16:51 Гілками

В Киеве нет своего Гарлема, он понемногу рассредоточен по всему городу. Да, где-то процент дебилов (наркоманов, пьяниц) больше, где-то меньше. К тому же Киев - не Москва, даже из самого отдаленного района ты не будешь ехать до центра больше часа на авто (ну если в пробку большую не попадешь). От тех же Позняков до Печерска 20-30 минут, если в пробку на мосту не попадешь. В таком случае, ну 40 минут... Может один раз в два месяца и час на дорогу потратишь... но тоже вроде не смертельно. В выходные - 15 минут и ты в центре. ИМХО, не стоит зацикливаться на районе. В нашем государстве местные аборигены любят "пускать пыль в глаза", представляя, что квартира на Печерске или дорогое авто - это пренадлежность к высшей человеческой расе! Хотя родились все в одном эсэсэсэре. Но ты вроде человек прагматичный, тебе с ними не по пути

ИМХО, квартира должна быть:
1. Не на противоположном конце города от места работы.
2. Желательно около магистральных дорог, но не на них самих (загазованность в Киеве - действительно проблемма!).
3. Сама квартира должна быть в хорошем состоянии.
4. Дорога к дому желательно тоже должна проходить не по заброшенному темному кладбищу.
5. Приличный гастрономчик недалеко от дома.
6. И чтоб машину приткнуть было не проблеммой.
Ну а такие факторы как соседи и другие коммунальные "прелести" ты ощутишь только после того, как поживешь немного в этой самой квартире, и не в районе тут дело

Так что, 1000-1500 должно хватить на очень хорошую по местным меркам 4-комнатную конуру

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

23 января 2007 в 18:34 Гілками

В ответ на:

У меня примерно то же.
Деньги вторичный фактор. Они мне нужны исключительно чтобы поддерживать существование на определённом уровне.

Вопрос не в деньгах, а в качестве жизни. Жить в Украине так спокойно, как в Америке или невозможно, или очень дорого. Я не представляю, как можно оградить себя от убитых дорог, наркоманов гуляющих недалеко от детской площадки твоего дома, от отключений воды на несколько суток по причине "прорвало трубу", от украинского сервиса (в такси, в банке или в страховой компании) и т.п.

В ответ на:

2 Ник: Вы наверное знаете что творится в Нью-Йорке с жильём и как тамошние иммигранты выкручиваются. Так что в Киеве та лишь разница что тебя будут жарить свои и менее цивилизованно.

Знаю. Получают субсидии и живут. Или идут работать и снимают квартиру, подписывая контракт на год. В течение года их никто из квартиры не выгонит и рент не поднимет, следующий контракт не сможет быть в 2 раза дороже. Люди живут в съемных квартирах годами, как в своих. В Украине такое невозможно в принципе.

В ответ на:

При наличии определённых связей некоторыми нюансами можно пренебречь.
В штатах у меня связей нет, и если не заниматься шахер махерами, то финал один (как сказал генерал Паттон) - месить го";%но лопатой до конца жизни.

Наличие связей в США гораздо меньшая необходимость, чем в Украине. В США гораздо проще добиться чего-то своими силами.

В ответ на:

5000 это не предложение - это результат моих исследований (нижняя часть шкалы).

В Украине цены которые говорят и те, за которые реально купить/продать могут заметно отличаться. Если в результате исследований оказалось, что 5000 - нижняя часть шкалы, то это не обязательно значит, что реально получить работу на 60к в год, которые в следующем году превратятся в 65к.

В ответ на:

И годовой бонус и другие бенефиты я думаю должны быть - компания со 100% иностранного капитала и рулят там только иностранцы.
Они не могут не понимать что если хочешь иметь результат, то нужно вкладывать деньги в кадры.

Они могут понимать, что в Украине это правило не всегда работает. В Украине вообще многие американские правила не работают . Например выпускник Массачусеттского Технологического Института не будет иметь преимущества при поиске работы перед выпускником Луизианского Технического Колледжа. А если последний учился получил в аналогичном ВУЗе МБА, а MIT-шник просто магистр математики - то и подавно .

В ответ на:

Возраст сына и матери имеет значение для определения количества комнат в жилье.

Т.е. количество комнат выбираете по западному . Наверное ещё и не один таулет в квартире подразумевается?

В ответ на:

Матери всё равно где доживать.

Но наверное не все равно как. Про отличия в качестве медицинского обслуживания не подумали?

В ответ на:

А сын вообще живёт в своём мире и если он сможет найти друзей в Украине, то он сможет адаптироваться тоже.

А чем он будет заниматься 24/7?

В ответ на:

Так что буду надеяться...

Присоединяюсь к совету сначала приехать самому на короткое время и попробовать .
Кстати, когда последний раз бывали в Киеве?

энтузиаст ***
С нами с 21.01.2007

Re: +1 (+) [Re: Kokos]
      25 января 2007 в 05:27 Гілками

В ответ на:

В Киеве нет своего Гарлема, он понемногу рассредоточен по всему городу. Да, где-то процент дебилов (наркоманов, пьяниц) больше, где-то меньше. К тому же Киев - не Москва, даже из самого отдаленного района ты не будешь ехать до центра больше часа на авто (ну если в пробку большую не попадешь). От тех же Позняков до Печерска 20-30 минут, если в пробку на мосту не попадешь. В таком случае, ну 40 минут... Может один раз в два месяца и час на дорогу потратишь... но тоже вроде не смертельно. В выходные - 15 минут и ты в центре. ИМХО, не стоит зацикливаться на районе. В нашем государстве местные аборигены любят "пускать пыль в глаза", представляя, что квартира на Печерске или дорогое авто - это пренадлежность к высшей человеческой расе! Хотя родились все в одном эсэсэсэре. Но ты вроде человек прагматичный, тебе с ними не по пути

ИМХО, квартира должна быть:
1. Не на противоположном конце города от места работы.
2. Желательно около магистральных дорог, но не на них самих (загазованность в Киеве - действительно проблемма!).
3. Сама квартира должна быть в хорошем состоянии.
4. Дорога к дому желательно тоже должна проходить не по заброшенному темному кладбищу.
5. Приличный гастрономчик недалеко от дома.
6. И чтоб машину приткнуть было не проблеммой.
Ну а такие факторы как соседи и другие коммунальные "прелести" ты ощутишь только после того, как поживешь немного в этой самой квартире, и не в районе тут дело

Так что, 1000-1500 должно хватить на очень хорошую по местным меркам 4-комнатную конуру

Спасибо. Это как раз так как я и думал.
Главное цель. Всё остальное частности.
Говна хватает везде, поверьте.
Буду пробовать переходить в наступление потихоньку.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3042

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія