Вопрос всезнающему АЛЛ Как удешевить звонки с городского на мобильный? Звонков много порядка 100 каждый день.
Сам думал над ДЖСМ шлюзом, но вдруг у когото есть более здравые идеи?
И второй вопрос есть шлюзы на 2 карточки и с возможностью задавать приоритет?
Звонки С городского НА мобильный - для кого удешевить? Для звонящего, или для принимающего? Мобильный - конкретного оператора, или любого?
GSM-шлюз это приблуда больше для обратной цели, звонить с мобильного на городские телефоны.
Звонки С городского НА мобильный - для кого удешевить? Для звонящего, или для принимающего?
GSM-шлюз это приблуда больше для обратной цели, звонить с мобильного на городские телефоны.
Шлюз работает в обе стороны. К топик стартеру, из двухкарточных есть чешские LEVEL как на счет приоритетов не знаю.
не поможет?
Ничего проще и дешевле шлюза пока не придумано. Оптимально - мини АТС + несколько шлюзов. АТС расписывает приоритеты.
Выглядит это примерно так. Абонент звонит со своего городского на другой городской номер (или ващще бесплатный типа 8-800-хх) и дальше по сценоарию. Если система "закрытая" то его или "опознают" (аон) или он вводит код. Далее к5ак в открытой системе. В открытой системе "робобаба" говорит то что запишите в память. Типа "введите номер" или если "нуна то то - нажмите цифру ХХ" Корояе говоря - как запрограмирована по приоритетам своя мини АТСка - так и разбрасывабтся звонки по карточкам мобильных операторов.
Лично у меня раньше именно так и работало. Потом задолбался оплачивать счета и переделал систему на "колбек" и только от зарегистрированных пользователей. Для этого вобщем то АТС не нужна . Только шлюз(ы).
Удешевеление нужно для меня, т.е. для звонящего. Принимающему и так бесплатно...
Сорри, наверное бестолково мой вопрос прозвучал. Мой изощренный ум не врубился в исходный вопрос. Я его понял дословно: Как удешевить звонки с городского (т.е., одного абон. номера) на мобильный? (тоже, на один и тот же единственный мобильный номер).
Хотя на самом деле, вероятно, задача стоИт удешевить звонки с миниатс (т.е., несколько линий) на мобильнЫЕ номера (разные и разных операторов)?
В первом случае проще было бы обеспечить мобильному прямой номер. Тогда звонки для тебя стОили бы как с городского на городской. Ну, плюс плата за поддержку или покупку прямого номера мобильному абоненту.
Для второго случая - кроме шлюза (или нескольких, для разных операторов, подключаемых на разные внешние линии миниатс) вряд ли что-то придумается. При правильном программировании миниатс - можно сделать вполне удобно, без робобабы.
Проще всего взять безлимитный мобильный, в зависимости от оператора вложишься в 500-800 грн. в месяц.
Проще всего взять безлимитный мобильный, в зависимости от оператора вложишься в 500-800 грн. в месяц.
"Безлимиток" за 500 в мес не бывает Забыл ПЗС + налоги всякие.
"Безлимиток" за 500 в мес не бывает Забыл ПЗС + налоги всякие.
Ну не так уж и не бывает. У Киевстара есть клуб со скидками 5-8-11-15. Если надыбать 4-х летнюю Асю или Басю и перевести на контракт в безлимитный, то в итоге сам пакет (а у Киевстара самый жирный в этом плане с 4000 мин на все направления) обойдется в 425 грн. Чтобы добить ровно до 500 нужно 882 соединения сделать.
Можно через оператора ИП телефонии. Я могу звонить на мобильные по 0,15 у.е. за мин = 0,75 грн в отличие от 1,2 грн укртелекома
Кого интересует IP телефония прошу в личку или по тел. 8063 617 17 53
не переводят на контракт, друг хотел сказали низзя
А еще у товарища есть корпоратив так там на безлимит 15% скидка на абонку и 30 на остальное (ПЗС, смс и т.д.) О
не переводят на контракт, друг хотел сказали низзя
На сайте же висит новость. Или именно с этих пакетов нельзя? А если с них перейти на новый ТП, а потом уже на контракт?
Ну не так уж и не бывает. У Киевстара есть клуб со скидками 5-8-11-15. Если надыбать 4-х летнюю Асю или Басю и перевести на контракт в безлимитный, то в итоге сам пакет (а у Киевстара самый жирный в этом плане с 4000 мин на все направления) обойдется в 425 грн.
Я не знал (не слышал) что можно 4х летнюю карточку припейда перевести на безлимит. Во всяком случае раньше такого небыло.
Чтобы добить ровно до 500 нужно 882 соединения сделать.
Если даже так, то остаток в 75 грн сжигается не за 882, а за 682 соединения (я считаю соединение с налогами по 11 коп).
Я не знал (не слышал) что можно 4х летнюю карточку припейда перевести на безлимит. Во всяком случае раньше такого небыло.