Если проехали на запрещающий сигнал светофора - пишем в разделе "пояснения": Виїхав на перехрестя (регульований пішоходний перехіт, тощо) у мить коли миготливий зелений сигнал світлофора змінився на жовтий. Щоб не вдаватись до екстреного гальмування, та не створювати аварійно-небезпечну ситуацію на перехресті, я виконав вимоги п. 8.11 Правил дорожнього руху та звільнив перехрестя. Підпис. На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
Я так написал месяца 3 тому назад ГАЙ-цу, я выехал на жёлтый (так получилось), так у него такие шары были, тока дословно это было так:"Проїхав на мигаючий зелений, різко гальмувати заборонено ПДР" и ЗЭТ-ка... так и не пришёл протокол...:)
А что бы Вы написали в ответ на обвинение "не пропустил пешехода"? Ведь почти на каждом переходе пешеход стоит и думает - идти или не идти, а по правилам, если я не ошибаюсь, водитель обязан пропустить пешехода, если тот уже ступил на проезжую часть. Мало ли чего стоит народ возле дороги, может просто втретились два одиночества и поговорить захотелось Стараюсь всегда пропустить пешеходов, но часто едешь в потоке машин, не станешь же резко тормозить перед самым переходом.