Недавно пробегала инфа, что при открытой шенгенской визе можно транзитом ехать через некоторые страны. Есть ли среди них Румыния, Болгария, и экс-Югославские старны? Швейцария покае с шенгеном не пускает, или как? Особая благодарность за, огласшение весго списока, пожалуйста.
Португалія, Іспанія, Франція, Німеччина, Австрія, Швеція, Норвегія, Ісландія, Бельгія, Нідерланди, Люксембург, Італія. Транзит (до 5 днів, вїзд і виїзд в різні країни) - Польща, Угорщина, Словенія.
Транзит (до 5 днів, вїзд і виїзд в різні країни) - Польща, Угорщина, Словенія.
и Латвия уже
Португалія, Іспанія, Франція, Німеччина, Австрія, Швеція, Норвегія, Ісландія, Бельгія, Нідерланди, Люксембург, Італія. Транзит (до 5 днів, вїзд і виїзд в різні країни) - Польща, Угорщина, Словенія.
Т.е. если например я въезжаю в Германию через Чехию, то помимо шенгена, мне еще и чешскую визу на руках надо иметь?
Т.е. если например я въезжаю в Германию через Чехию, то помимо шенгена, мне еще и чешскую визу на руках надо иметь?
Уже не надо.
З 1 вересня 2006 року особи, що мають:
· дійсну шенгенську візу (тип В або С) без територіального обмеження;
· дійсну візу типу В або С, видану новою державою-членом ЄС;
· дійсну довгострокову візу (тип D), видану державою-членом ЄС (крім Великої Британії та Ірландії), Республікою Ісландія або Королівством Норвегія;
· дійсний дозвіл на довгострокове або постійне перебування, виданий державою-членом ЄС (крім Великої Британії та Ірландії), Республікою Ісландія, Королівством Норвегія, Швейцарською Конфедерацією або Князівством Ліхтенштейн
можуть в’їжджати на територію Чеської Республіки на строк не більше 5 днів з метою транзиту без віз.
Пасиб большое, а то я уже напрягся. Уж больно удобно получается в Германию через Прагу - самолетом туда и обратно аж 204 доллара
Ждем-с...
Значит пока отпадают? С новой страой властью наверное только наши дети дождутся
Кто занет, по Швейцарии ничего не изменилось пока?
Спасибо.
Еще Словакия и Чехия, по-моему.
Кто занет, по Швейцарии ничего не изменилось пока?
Насколько я читал в новостях примерно месяц назад, жители Шенгена и Швейцарии могут беспрепятственно ездить друг к другу. А вот обладатели соответствующих виз - пока не могут (рассматривается вопрос о договоренностях, которые позволят это дело с 2008 года).
А паспортный контроль на границе остался? Если нет.ю то без машины проехать можно. С машиной - вопрос.