Делаю кровать на заказ! Внутрь хочу положить матрац на пружинном блоке. Мастера предлагают сделать в кровати внутренний короб, например, из ДСП, а в него уже положить современный пружинный матрац. Начитавшись тем, КАКОЙ МАТРАС ПРАВИЛЬНЫЙ, есть мнение, что он должен лежать на БУКОВЫХ ЛАМЕЛЯХ! Насколько это критично для эксплуатации? Ответтьте плиз, кто хорошо разбирается в теме! КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ?
В ответ на: Делаю кровать на заказ! Внутрь хочу положить матрац на пружинном блоке. Мастера предлагают сделать в кровати внутренний короб, например, из ДСП, а в него уже положить современный пружинный матрац. Начитавшись тем, КАКОЙ МАТРАС ПРАВИЛЬНЫЙ, есть мнение, что он должен лежать на БУКОВЫХ ЛАМЕЛЯХ! Насколько это критично для эксплуатации? Ответтьте плиз, кто хорошо разбирается в теме! КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ?
Если матрас с пружинный блоком "Боннель", то без разницы - вполне подойдет сплошное основание (только пусть в нем дырочек насверлят для вентиляции). Если с независимыми пружинами (Малтипокет), то действительно лучше с точки зрения комфорта решетка из ламелей (расстояние между ними не должно быть больше 4 см). Как вариант, можно купить готовую решетку - они обычно продаются там же, где и матрасы.
В ответ на: Делаю кровать на заказ! Внутрь хочу положить матрац на пружинном блоке. Мастера предлагают сделать в кровати внутренний короб, например, из ДСП, а в него уже положить современный пружинный матрац. Начитавшись тем, КАКОЙ МАТРАС ПРАВИЛЬНЫЙ, есть мнение, что он должен лежать на БУКОВЫХ ЛАМЕЛЯХ! Насколько это критично для эксплуатации? Ответтьте плиз, кто хорошо разбирается в теме! КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ?
Если матрас с пружинный блоком "Боннель", то без разницы - вполне подойдет сплошное основание (только пусть в нем дырочек насверлят для вентиляции). Если с независимыми пружинами (Малтипокет), то действительно лучше с точки зрения комфорта решетка из ламелей (расстояние между ними не должно быть больше 4 см). Как вариант, можно купить готовую решетку - они обычно продаются там же, где и матрасы.
В ответ на: есть мнение, что он должен лежать на БУКОВЫХ ЛАМЕЛЯХ!
Правильно все посоветовали, если предполагаете "довольно жестко " кровать эксплуатировать ...Многое еще зависит от жесткости матраца...Если матрац средней жестокости, то ламели желательно -не из клеенного шпона.Основной принцип-чем мягче матрац-тем жестче основание...
Матрац на ламелях намного приятственней, чем просто на ровной поверхности Посмотри на кровати, которые продает Венетто - деревянный каркас, куда вставлена их "базовая каркас-кровать" в виде металлической рамы с ламелями (ножки у нее откручиваются). Так что берешь в Венетто нужного размера каркас-кровать и пусть мастера ее вставляют в свое изделие.
2 года назад каркас-кровать 200х160 с усиленными ламелями (под вес одной персоны в 120 кг) обошлась мне в 634 грн.
Правильно все посоветовали, если предполагаете "довольно жестко " кровать эксплуатировать ...
Вот-вот, правильно товаристч ориентирует - в каких режимах будете эксплуатировать? С какой интенсивностью? На самом деле хорошему матрацу пофиг на чем лежать, вентиляция есть и ладно. Можно монтировать готовый каркас с поперечинами, можно поперечины набить самостоятельно используя бруски, можно использовать ДСП с отверстиями для вентиляции. Дело вкуса....
А попробуйте матрац который латекс+кокосовая прослойка внутри....:)Без пружин.
А попробуйте матрац который латекс+кокосовая прослойка внутри....:)Без пружин.
О у мну такой Супер. Велам делает.Лежит на ламелях ,не знаю из бука или ещё чего.Год полет нормальный.Только тяжелый очень.кровать двигать надо вдвоем.