Захотелось мне на выходных порезать плитку для пола. Полоски по 8 см. А фиг вам. Настенную легко (стеклорез и даьше руками), а эту никак. Пробовал пилить вольфрамовой нитью - жуть. Плитка очень твердая.
Вот и возник вопрос. Мож в Киеве ее на камне можно распилить?
Плитка Киевская. Состав (основа) белый. Помню Харьковскую для пола (коричневую внутри) резал без проблем (стеклорез + руки). а эту никак.
В ответ на: Захотелось мне на выходных порезать плитку для пола. Полоски по 8 см. А фиг вам. Настенную легко (стеклорез и даьше руками), а эту никак. Пробовал пилить вольфрамовой нитью - жуть. Плитка очень твердая.
Вот и возник вопрос. Мож в Киеве ее на камне можно распилить?
Плитка Киевская. Состав (основа) белый. Помню Харьковскую для пола (коричневую внутри) резал без проблем (стеклорез + руки). а эту никак.
не совсем понял идею а зачем резать по 8 см если уже есть готовая ?
тоесть если надо подрезать то да плиткорез на первом месте с алмазным резцом на шарикоподшипниках ... а вот если из квадратной плитки чел хочет сделать паркет - то тут заипе..ся резать:(
плиткорезом не вышло. Ломается не по царапине после стеклореза. Болгаркой буду уже летом на даче, бо пылюка не тетка. Ее убиарть надо А вообще мне надо порожек в ванной доложить. Две полоски по 8 см и две по 3 см
значит или такой плитко рез или ты так режешь (не сердись ) плитка режеться на ура им у меня на полу 12 мм половая гышпания крепкая сука до безобразия когда хотели плинтус из нее же и ложить то чуть руки не поломали, но потом проблему плинтуса решили покупкой плитки в виде паркета (она дешевле получилась чем плитка под плинтус) а на подрезку все равно половую эту гышпанию резали тока плиткорезом а потом кусачками марафетили, ибо болгаркой ну его в баню ....
В ответ на: Ломается не по царапине после стеклореза
Так то ж после стеклореза. А вот попробовал бы плиткорезом порезать, тогда бы все получилось. Просто ИМХО плиткорезом усилие большее создается и царапина глубже режется. Я когда плитку начинал у себя ложить тоже думал стеклорезом справиться, хотя опыта до этого не имел. После того как попортил первые же две плитки поехал за плиткорезом. Получилось сразу. Хотя в твоем случае ради пары кусков плитки, которую надо прирезать, плиткорез, конечно, покупать невыгодно