Есть у нас на форуме специалисты?Нужна консультация.
что интересует?
Хочу дома поставить пару камер и завязать запись на компьютер при движении.Просчитать нужно.Ну и поставить.
Присоединяюсь к вопросу! Тоже отаком подумываю!
Звоните! Поможем, чем сможем!
Звоните! Поможем, чем сможем!
А есть партнеры в Днепре?
Решение на две ч/б камеры: простой вариант 728у.е. С возможностью смотреть через интернет или сеть - 860у.е. С возможностью смотреть через сеть и мобильный телефон - 1000у.е. Это токо оборудование. За работы я бы взял 150у.е.
Установив 1-2 веб-камеры и любую из этих программ можно решить проблему без покупки дополнительного оборудования, иначе достаточно купить 1-2 тв-тюнера и вполне обойтись без платы ценой от 200 у.е. Правда, не тестировал 2 тюнера в системе, но связка тюнер+веб-камера работает. Как вариант - IP-камеры, тут решение дороже, но можно в таком случае и беспроводные штатные решения поиметь.
замечание по веб-камерам:
там обычно запись делает тупая софтина, которая запись включает по тупому алгоритму, реагирующему на тупое изменение картинки.
Поэтому она может записывать всё что угодно. Напмриер, при изменении освещенности, меняется 100% картинки, что заставляет её сработать. Например, вы зарядили наблюдение за комнатой, с окнами, выходящими на улицу. За вечер ночь и утро, она запишет: - Х фаз потемнения вечером - Y фаз рассвета утром - Z раз проплывания облаков, прикрывающих утренее солнце - чудовищное количество проездов автомобилей ночью, оствечивающих фарами в окна
х+y+z+.. = дофига получается, вопщим. Задолбаешься смотреть. Обычно счет идет на тысячи.
...так точно, как и со специальной платой... у меня кроме всех мансов в есть эксплуатации 3 системы rikas-varta из серии va-65 всего на 44 камеры (с паутиной задолбался уже, раз в месяц появзяется паутинка и система начинает непрерівно записівать ее движение). ну так - все так точно настраивается, как и в вышеуказанных программках, тока гибкости меньше, типа отсутствия ftp-upload. Ну и естественно, у веб-камеры кач-во похуже будет.
+1 пафосный стандалоне диджитал рекордер страдает аналогичный дефектом. хочешь уловить мелочь - придется считать проезжающие машины
ого, платы на 4 камеры от 60 уев в розницу.
значит детектор неправильно настроен, я не знаю как у рикаса детектор движения настраивается, мож криво настроили, но на аппаратках такого быть не должно, длительное изменение освещенности не должны влиять, на проезжающие машины ставишь зоны где не надо срабатывать и работает как надо.
даю 20 процентов отката и ставим по таким ценам, еще и звук пишем, еще и обмываем.
нет там машин, камеры все в помещениях. просто ЭТА камера стоит в каком-то постоянном воздушном потоке и прямо перед ней стабильно нарастает паутинка и болтается в этом потоке и видно ее в ИК подсветке по всему кадру как офигеный канат, вот и пишется непрерывно.
тю, так переставте, неужели архив маслать интереснее?
а мордой торгануть? Если бы не это, никакой работы показать не получится по этому направлению. А так - раз в месяц нач. отдела охраны приползает на коленях - и вроде как должен после этого.