Я тебя поправлю, иностранное юр лицо или СП может выкупить землю (приватизировать) под собственным строением только с разрешения кабмина. Но это очень геморно, по нескольким городам мы уже получили и выкупили, а по Киеву например уже год мусолится в кабмине по 2м участкам, хотя еще 1 участок выкуплен.
В ответ на: Я тебя поправлю, иностранное юр лицо или СП может выкупить землю (приватизировать) под собственным строением только с разрешения кабмина. Но это очень геморно, по нескольким городам мы уже получили и выкупили, а по Киеву например уже год мусолится в кабмине по 2м участкам, хотя еще 1 участок выкуплен.
речь об участках за пределами или в пределах нас.пунктов?
-->
Конкретизируй вопрос. Мы покупали землю и в пределах и за пределами. Кабмин дает разрешение на первичную продажу (приватизацию) для СП, в случае покупки на вторичном рынке разрешения кабмина не требуется (но на вторичном рынке покупалась земля под зданием вместе со зданием).
вопрос конкретизирован топикстартером. мне кажется что твои возражения не совсем уместны в данной теме, т.к. ты приводишь примеры не совсем по сути заданных вопросов.
-->
Провентилировал дополнительно вопрос: купить действительно нельзя. Есть вариант покупать на гражданина Украины с одновременным оформлением долговых обязательств и т.д. Но это сложно и рискованно для иностранца.
По сути вопроса читай мой ответ со ссылкой на твою ситуацию #1322480 - от 11:51 26/01/2007. Что тебе еще не понятно? Не веришь мне - сходи к любому юристу, можно нотариусу, кто специализируется на продаже земли.