Я не владелец, но смотрел в своё время в её сторону. ИМХО - таже 8-ка, практически ничем не отличающаяся в лучшую сторону (внешний вид - дело вкуса и его обсуждать я бы не хотел). Тот же инжекторный двиг, тот же гремящий салон. Не знаю, мож владельцы лучше подскажут что там с печкой, возможно из-за новой торпеды она стала более эффективной. Ходовая осталась прежней.
коллега - владелец 13-шки.
вкратце отличия о 2108: евро панель - значительный плюс другие карты дверей - на любителя нет задних подголовников инжектор другие бампера - вид - дело вкуса, но они боле хрупкие, покрашены в цвет кузова и с серой полосой которая стирается. листва -обвес на бортах - дело вкуса. спойлер и стоп на крышке - проблему грязной 5-й двери не решает но красив только русская сборка ЭБУ Январь - более подходит лдя тонкой настройки и лдя нвашей эксплуатации.
в остальном - те же яйца.
вкратце отличия о 2108:
Капот и фары абсолютно другие, тоже дело вкуса, но имхо, все внешние изменения вкупе делают машину внешне более приятной и чуть современнее. Автору: 21130 на форуме нет, а о 21140 должны тебе владельцы из первых рук рассказать - это тоже самое только дверей 5
ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Очень размытая просьба!:) Давай подробно сообщи что интересует.
Машина на свои деньги -- очень неплохое решение. ЗАЗу и др отеч. производителям их сборку еще не доверили, мои знакомые спецы и сотрудники ЗАЗ считают это приемуществом
точно. совсем забыл
добавлю, что бытует мнение, что оптика самар-2 хуже обычно, т.к. меньше (уже). по этому поводу сломано имиллион копий на автоладе, но я тоже думаю, что у самар-2 света поменьше будет чуть.
от себя: была возможность выбрать что угодно 2109,21099, 2113,2114,2115. выбрал то что в профиле. жалею только о европанели и ЭБУ.
По поводу оптики не скажу что хуже ,у знакомого балтика ,вместе регулировали фары. Стали рядом направалили на стену пучок света почти одинаков. Аеродинамика всеже чуток получше . Ну как было скзано выше европанель смотрится намного приятней. Плюс уже с завода установлены стеклоподьемники (минус только передние) Двигатель правда у меня работает громче ,на дизель слегка смахивает Все что делал за 20 тыс с машиной - это 1 антикор по максимуму, как только с салона забрал 2 сигналка 3 Маршрутный кампутер 4 обесшумка салона максимальная 45.. ну это то что без чего можно обойтись но не стоит диски R14 и музыка . Из затрат на обслуживание и расходные материалы за год бинзииин ,без него не хочет ездить замена масла 3 раза. и раз в коробке датчик фаз -70грн лампы H4 ф фары ,кстати штатные хфигня свечи NGK фильтр воздушный. Эти позиции можно отнести ко всем авто . За все время адин раз не завелась на 8 марта всеже девачка ,была ош датчика коленвала.
По поводу оптики не скажу что хуже ,у знакомого балтика ,вместе регулировали фары. Стали рядом направалили на стену пучок света почти одинаков.
спорить не буду. можем ктсьтаи с тобой сравнить. замечу только что фары узноваты имхо. но на самарах-2 есть кстати фары бош и киржач. бош вроде лучше.
Аеродинамика всеже чуток получше . Ну как было скзано выше европанель смотрится намного приятней.
+1
Плюс уже с завода установлены стеклоподьемники (минус только передние)
имхо в 13-шке нету, она пустая как барабан. ставят в 14,15.
Двигатель правда у меня работает громче ,на дизель слегка смахивает
имхо это не баг самары 2, это просто факт
Машинка классная, салон тише себя ведет чем на 08-09, динамика супер, фары слабоваты вопрос решился поставил ксенон - классно, всегда в цене есть спрос т.к. их мало да и машина пацанская прикольный вид
а что стоит поставить ксенон?
Би-ксенон Корея - 325$ ближний бомба, дальний не очень светит как в тунеле, таки дела