Сегодня наблюдал картину. Действующие лица: П- "покупатель" неопределенной марки ППП- "продавец полосатых палочек"
П повернул с Щусева (от Виноградаря) на Телиги в сторону Петровки,( все знают что там поворот запрещен и знак только прямо) ППП сидя в машине ! припаркованной через метров 150 (как обычно), высунул свой "товар" в окно и тыкал им в воздух хаотичными движениями. Соответсвенно П. не остановился и промчался мимо. ППП - видно решил всё же продать свой товар и погнался за П.
Вопрос: что ППП будет втирать П., поворот в запрещенном месте или же + неостановка по требованию ?
Чего-то они за неостановку ну уж очень "не любят" нашего брата. Так что неостановка вполне поглотит остальные нарушения, ну, кроме выпил за рулем, наверное.
Как по мне, за неостановку, послал бы лесом. ибо реально непонятно кому он там тыкал из машины, и кто вообще сидел в машине. (конечно гайцев было двое, а свидетели остались далеко позади). Остаеться протокол за поворот
В ответ на: Писать всё така как есть, что гайца небыло, была только машина, палки не видел. Тут уж от судьи зависит..
А если нет свидетелей, то гайцы могут сказать что перед тем как погнаться сделали "три предупредительных зеленых свиста", "громко в матюгальник рекламировали Ваш автомобиль и Ваши гос.номера" А так как их було двое то напарник подтвердит. И вжучат водителя неостановившегося по-полной.
В ответ на: Писать всё така как есть, что гайца небыло, была только машина, палки не видел. Тут уж от судьи зависит..
А если нет свидетелей, то гайцы могут сказать что перед тем как погнаться сделали "три предупредительных зеленых свиста", "громко в матюгальник рекламировали Ваш автомобиль и Ваши гос.номера" А так как их було двое то напарник подтвердит. И вжучат водителя неостановившегося по-полной.
Имхо. Ничего не будет. В протоколе тупо падаешь на мороз, в стиле "я не я и хата не моя". Пишешь, что ехал прямо, машину видел, палку не видел. Почему погнались даже не догадываешся. Напарник для суда не свидетель, других свидетелей в том месте, где они догонят уже нет и быть не может. Толковый адвокат и 100% выигрыш...
Один раз тоже из 2го ряда пытались выцепить, документы, блин, проверить. Я на него глянул и дальше поехал. Догнали. Когда спрашивали почему не остановился, тупо морознулся со словами: откуда ж я знал, что вы меня? там было куча машин + своим перестроением в плотном трафике создал бы аварийную ситуацию. В ответ просто попросили всё же остановиться в следующий раз, пусть это будет и через 200м.