В ответ на: САБЖ.. конкретно надо масло в 5МКПП... вот думаю чего взять..
чего попало не предлагать.. !
ну если без упоминания конкретных марок, то стандарт фольвагена G50 (так и пишут на банке некоторые) если по общим стандартам GL4 или GL4+ любого производителя. ифа есть на www.volkswagen.msk.ru - надеюсь сможешь найти
Вот была тема СЦЫЛКО только если не знаешь какое там сейчас залито, то те придется дофига масла купить (промывочная порция+то на котором ездить будешь). Насколько я знаю то по-хорошему нужно в качестве промывки использовать масло того типа которое лить собрался. А зачем тебе? Менять или долить?
Чесно говоря сам я занялся этим по-глупости (зря менял), со старым маслом лучше, дешевле и спокойнее ездить было. Промыть... 1,000 - это ты имел ввиду тысячу км или один км ? Думаю километра 3 тебе хватит... масло станет пожиже и сольётся всё, но это только моё личное ИМХО - я не специалист, поэтому спроси лучше спецов по смене масла.
В ответ на: менять хочу.. какое залито ХЕЗ.. а как коробку мона промыть? залить проехаться 1,000 и слить?
Промывать не надо - абсолютно ничего коробке от небольшого количества старого масла не будет. Можешь для спокойствия души дать постоять подольше, пока совсем капать не перестанет. Объем заливки, если мне не изменяет память - 2 л.
нет я просто имел виду что зачастую мы сильно себе усложняем задачу и превращаем замену масла в коробке в что-то нереальное всю жизнь в механику льется 75w90 синтетика , либо минералка в ВАЗ и то только потому что синтететика из нее течет со всех дыр , диффер либо 80-90 80-140 либо гипоидное в зависимости от того какие шестерни , прямые косые и т.п , в АКПП либо минералка либо синтетика . причем в любые машины можно абсолютно безболезненно лить неоригинал . например сейчас коробка на американце работает на 3м декстроне а по мануалу 2й и ничего страшного не происходит (никакой разницы в работе нет абсолютно) никакого лишнего абразива в поддоне от этого не появится