В связи с ремонтом, повышением тарифов и т.д. Стоит вопрос, что должны делать бесплатно или по каким тарифам сантехники из ЖЕКа и другие рабочие. (что должны ЖЭКи?)
Например: Кран течет, сменить кран, поменять усю сантехники и т.д. (что есть платно, и что нетЪ). То же и по электрике подключить люстру...
На счет крана и сантехники сомневаюсь, максимум прокладку бесплатно поменяют По мойму, это еще зависит от того, приватизирована квартира или нет. По электрике могу сказать следующее - был как-то непонятный трабл с проводкой, так в Киевэнерго(это их парафия, а не ЖЭКа) сказали - мы обеспечиваем подвод до счетчика, по квартире работы проводятся за деньги.
ага бесплатно сантехник вам заменит прокладку разве что у жены. Покажите мне того сантехника который ходит менять прокладки безплатно А замена кранов и сантехники которые находятся в нутри квартиры это за ваш счет. Заменить только могут краны на входе т.е. центральный вентиль на входе в квартиру, все остальное ваша головная боль. Ибо ЖЕК ответственности не несет за вашу сантехнику и какого она качества, может ее завтра порвет и вы затопите соседей, а отвечать за то что порвет ваши краны придется ЖЕКу. Так что если и впоменяют то только входной кран от стояка, да и то на совдеповский такой огромный. Я в ЖЕКе таких видел горы, но качество его вы уже сами догадываетесь (еще сталинского выпуска) По электрике тоже самое, Внутренняя проводка ваш геморой, а вот подключить ее к счетчику вызывайте Энергетиков.