autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Gislaved Швеция? Германия? Чехия? помогите разобраться...

Z04
читатель ***
Киев
С нами с 24.11.2002

Gislaved Швеция? Германия? Чехия? помогите разобраться...
      26 ноября 2002 в 18:59 Гілками

Я понимаю, что тема зимней резины уже всех достала , но может кто-то подскажет?

начитался я тестов и постингов в этой конференции, поговорил с продавцами в магазинах и вырисовался Gislaved. А потом начался основной прикол - когда я узнал, что эта резина производится в трех странах.

есть ли между ними разница или это все "от лукавого"?

спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Слушай, если во все вникать, можно с ума сойти. (+) [Re: Z04]
      26 ноября 2002 в 19:31 Гілками

Когда найдешь немецкие шины, окажется, что резина-то южноафриканская. Или турецкая. Или японская. Нужно будет искать немецкие шины из японской резины. И т.д. А нипеля!!!! Мама моя родная! Нипеля - ведь это одна из основных деталей!
Блин, до пойди в приличном магазине купи и катайся. Какая разница, в Чехии делали или в Германии? Да у нас у всех компьютеры китайско-таваньсько-малазийские стоят. И что с этого? Не работают?
Это все называется международная специализация

Z04
читатель ***
Киев
С нами с 24.11.2002

хоть в антиглобалисты иди... [Re: Nubiroid]
      26 ноября 2002 в 19:54 Гілками

да я-то разумом понимаю, что страна рождения наверное пофиг и Континетал по идее контроллирует качество на всех своих заводах.

да вот в этой конфе каждый третий постинг про Gislaved идет с уточнением "именно шведский Gislaved"

вот я и решил переспросить...

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: хоть в антиглобалисты иди... [Re: Z04]
      26 ноября 2002 в 20:42 Гілками

Возможно, главное преимущество шведского Гиславеда в том, что он может идти с завода ошипованный - заводская шиповка очень надежная. Это, конечно, если речь идет о шипуемых шинах, например NF3.
Кстати, по информации из auto.ru\koleso шведы больше не делают NF3, есть только германский. Хотя я на Перова видел NF3 2002-го года - может это из последней партии.

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Все не так страшно :) [Re: Z04]
      26 ноября 2002 в 21:29 Гілками

не смотря на то, что эта тема уже действительно всех достала можно подвести некоторые итоги:
1. Если берешь нешиповку - то пофиг где ее делали.
2. Шиповка. Вот тут интересное начинается. Заводская шиповка делалась на заводе в швеции шипами Комета триатлон, специально разработанными под эту резину и т.д. и т.п. ОДНАКО!!! в 2002 году завод в швеции закрыли и производство гиславед НФ3 перенесли в германию. Сегласно правил ЕС движение с шипованной резиной там запрещено, и завод выпускает нешипованную, только с отверстием под шип. Ее берут и везут к нам. По дороге до рынка/магазина (в самом идеальном случае - в Венгрии, обычно в Польше или кгде-нить у нас) ее шипуют... чем??? тем шо есть под рукой! я видел гиславед НФ3 зашипованный грузовыми шипами и его почти успешно втюхивал продавец окружающим.
Выводы: если шина зашипована не теми шипами, на которые она расчитана и с которыми тестировалась - какие-то качества ее изменятся. Какие - предстоит узнать покупателю. Вот и все.

Вышесказанное - сугубо ИМХО. Себе взял шипованный НФ3 выпуска 49 недели 2001 года, производства швеции. посмотрим.

member *
Киев
С нами с 10.07.2001

У многих спрашивал и тесты смотрел - Gislaved форева!!! (-) [Re: Z04]
      27 ноября 2002 в 17:06 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2384

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія