Пусть корпорацие Бахдан на свои городские автобусы свет нормально выставит. Потому что у меня сложилось впечатление, что все 100% из них вечерами ездят на дальнем. Я так понимаю, что это не из-за того, что они все поголовно слепые, а потому что у них так свет сделан? у меня противотуманки лучше светят...
В ответ на: "там нет нашего обусловленного изоляцией в советские времена дефицита иномарок старых лет выпуска, многие из которых вообще невозможно найти в Украине! "
Вы бы еще объяснили, зачем старый автохлам разыскивать, да еще произведенный в советское время (это сколько лет назад Союз развалился?).
Да масса причин может быть! Вот у меня мечта - W126. И ни 140-й, ни последующие уже настолько не нравятся Зачем меня в этом ограничивать? Кроме того, всегда в принципе должен быть выбор - за одни и те же деньги новьё или б/у, но выше классом. У нас этого выбора или нет вообще, или он затруднён не только ценой на б/у, а ещё и невозможностью найти нормальный (т.е. не нюхваший нашей эксплуатации и нашего сервиса) экземпляр.
В ответ на: Когда я увижу на улице Богдан с не чадящей трубой, тогда я соглашусь с их правом чего-то требовать от иномарок.
при всем при этом не следует забывать, что чадящая труба на дизеле (Богданы - что там, дизельный Исудзу?) гораздо меньше вредит экологии, чем едва заметный сизый дымок зажигалок. Но бороться с этим конечно нужно.
А пробег у каждого из них насколько больше, чем у частной легковушки?
В ответ на: Пусть корпорацие Бахдан на свои городские автобусы свет нормально выставит. Потому что у меня сложилось впечатление, что все 100% из них вечерами ездят на дальнем. Я так понимаю, что это не из-за того, что они все поголовно слепые, а потому что у них так свет сделан? у меня противотуманки лучше светят...
Может, водтители в массовом порядке свет поднимают, чтобы лучше видно было? Или, как вариант, регулируют на пустом автобусе, а идёт-то он с нагрузкой... Кто в АТП регулировку делать будет?
"Вот у меня мечта - W126. И ни 140-й, ни последующие уже настолько не нравятся Зачем меня в этом ограничивать?"
Ну а некоторые мечтают о чистом воздухе. Я думаю, в стране таких больше, чем любителей 126-х.
Поляки вступили в ЕС, открыли границы, и к ним такой вал автохлама полетел из Европы, что тут же начали принимать ограничительные меры - полуразвалюхи по цене 1000-1500 евро заполонили все дороги. Вы хотите такого же?
Что мешает сначала сделать нормальное прохождение ТО? Вопрос о совместимости чистоты воздуха и года выпуска машины - сам собой отпадет. Если машина в адекватном состоянии - пусть человек ввозит тарантайку хоть 1950 года выпуска. Если она "убитая" - то пусть она будет хоть прошлогодняя, ввозить её будет иметь смысл только на запчасти. И от автохлама дороги сами собой освободятся.
Элементарная же идея - ставить барьер не на таможне (всё запретить, всех держать и не пущать), а при постановке на учет/прохождении ТО. И права владельцев не нарушатся, и дороги от автохлама будут спасены. А то ведь иначе бессмысленно защищать наш воздух от импортного автохлама, позволяя коптить небо отечественным развалюхам.
Поляки вступили в ЕС, открыли границы, и к ним такой вал автохлама полетел из Европы, что тут же начали принимать ограничительные меры - полуразвалюхи по цене 1000-1500 евро заполонили все дороги. Вы хотите такого же?
Ну это же брехня. Блы в Польше в сентябре... Видел всего одну развалюху за неделю прибывания в Польше .. и это была ВАЗа... По сравнению с ВАЗами ... немецкие гольфы 2-3 это болиды Кстати там новых машин (в тч джипов всяких и дорогих ...) не меньше чем у нас, но они просто меньше в глаза бросаются.. на фоне того что и остальные машины нормальные.
ps Так же там видел всего одного китайца, выходил из собственной развалюхи немецкой.. Пассата где-то 98-00 г.в. Вот так
В ответ на: Блы в Польше в сентябре... Видел всего одну развалюху за неделю прибывания в Польше .. и это была ВАЗа...
Тоже был в Польше в сентябре. Наплыва розвалюх не видел, зато до 70% состоит из малолитражек. Удивило, что с такими ценами на авто многие не гонятся за понтом, чего не скажешь о наших улицах
Тоже был в Польше в сентябре. Наплыва розвалюх не видел, зато до 70% состоит из малолитражек. Удивило, что с такими ценами на авто многие не гонятся за понтом, чего не скажешь о наших улицах
Я бы не сказал что сильно много.. В западной европе еще больше. Это еще раз доказывает что Польша гораздо к ним ближе .. чем мы..
Кстати машины у них я бы не сказала что дорогие. Подешевле чем у нас... По крайней мере судя по рекламе по телеку.. Там продавали Форд Фиесту от 10 000 долларов. У нас таких цен нет хоть в какой комплектации... самой плохой
Честно скажу! Хочу! Пускай вот те развалюхи за 1-1,5k евро заполнят наши дороги! Они все равно лучше порядка на 2 чем нашемарки класса ВАЗ&ЗАЗ за 4-5K. Если Вы не согласны вероятно у Вас небыло опыта и того и другого. Вот когда эти "развалюхи" будут ездить по Украине, то будет здоровая конкуренция и Ланос будет совсем другим и за другие деньги, или не будет вовсе. А пока не будут ездить нифига хорошего в этой стране неполучится и дело тут ИМХО не только в автомобилях.
В ответ на: при всем при этом не следует забывать, что чадящая труба на дизеле (Богданы - что там, дизельный Исудзу?) гораздо меньше вредит экологии, чем едва заметный сизый дымок зажигалок.
Ошибаетесь. Да, в дизеле нет CO2, но зато есть сажа и окислы азота. И дизель гораздо сложнее привести к Евро 5.
В ответ на: Врядли будут прогонять все машины через стенды проверки и т.п. Может будет что-то типа "Есть кат - нет ката ", плюс какие-нибудь таблицы автопроизводителей (какие авто соответствуют, с какого г.в. и т.д.). Выхлопную никто нюхать не будет.
Органы сертификации обмениваются протоколами испытаний. Так же они указываются в сертификате, полученном изготовителем. Идентификация производителя и модели по VIN и последующий поиск по базе протоколов на соответствие соответствующему анексу Правила №83 ЕЭК ООН - в протоколе так же указаны причмочки, помогающие достичь этих показателей. Это как должно быть. А вот что происходит в жизни - раз на раз не приходится
В чем проблема со старыми машинами? Хочет человек классический БМВ 70-х годов - по какому праву его ограничивают? Тысяча или десять таких фанатиков "погоды" с экологией не сделает. Купят и успокоятся. В пробке на светофоре в Киеве вы много видете "старья"? А смрад стоит. Давите рублем, а не дурацкими ограничениями, если так уж хочется загнать фанатиков в салоны за новым ширпотребом. Будем платить, а в салон не пойдем.
PS Тем более, проблема загрязнения комплексная - не только автомобили (бензин, пробки, состояние), ТЭС, промышленные предприятия... да те же курильщики добавляют