autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Нету слов или конкуренция по украински (2/2)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

JFYI, дизельная сажа - сильный канцероген. (-) [Re: Бабайка]
      26 января 2007 в 22:11 Гілками

-

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Нету слов или конкуренция по украински [Re: Leser]
      26 января 2007 в 22:13 Гілками

Пусть корпорацие Бахдан на свои городские автобусы свет нормально выставит. Потому что у меня сложилось впечатление, что все 100% из них вечерами ездят на дальнем. Я так понимаю, что это не из-за того, что они все поголовно слепые, а потому что у них так свет сделан? у меня противотуманки лучше светят...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нормально (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      26 января 2007 в 22:18 Гілками

В ответ на:

"там нет нашего обусловленного изоляцией в советские времена дефицита иномарок старых лет выпуска, многие из которых вообще невозможно найти в Украине! "

Вы бы еще объяснили, зачем старый автохлам разыскивать, да еще произведенный в советское время (это сколько лет назад Союз развалился?).

Да масса причин может быть! Вот у меня мечта - W126. И ни 140-й, ни последующие уже настолько не нравятся Зачем меня в этом ограничивать? Кроме того, всегда в принципе должен быть выбор - за одни и те же деньги новьё или б/у, но выше классом. У нас этого выбора или нет вообще, или он затруднён не только ценой на б/у, а ещё и невозможностью найти нормальный (т.е. не нюхваший нашей эксплуатации и нашего сервиса) экземпляр.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: пусть корпорация БОгдан сначала (+) [Re: Бабайка]
      26 января 2007 в 22:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Когда я увижу на улице Богдан с не чадящей трубой, тогда я соглашусь с их правом чего-то требовать от иномарок.

при всем при этом не следует забывать, что чадящая труба на дизеле (Богданы - что там, дизельный Исудзу?) гораздо меньше вредит экологии, чем едва заметный сизый дымок зажигалок. Но бороться с этим конечно нужно.

А пробег у каждого из них насколько больше, чем у частной легковушки?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нету слов или конкуренция по украински [Re: Гармошкин_SE]
      26 января 2007 в 22:22 Гілками

В ответ на:

Пусть корпорацие Бахдан на свои городские автобусы свет нормально выставит. Потому что у меня сложилось впечатление, что все 100% из них вечерами ездят на дальнем. Я так понимаю, что это не из-за того, что они все поголовно слепые, а потому что у них так свет сделан? у меня противотуманки лучше светят...

Может, водтители в массовом порядке свет поднимают, чтобы лучше видно было? Или, как вариант, регулируют на пустом автобусе, а идёт-то он с нагрузкой... Кто в АТП регулировку делать будет?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Нормально (+) [Re: vvlaw]
      26 января 2007 в 23:08 Гілками

"Вот у меня мечта - W126. И ни 140-й, ни последующие уже настолько не нравятся Зачем меня в этом ограничивать?"

Ну а некоторые мечтают о чистом воздухе. Я думаю, в стране таких больше, чем любителей 126-х.

Поляки вступили в ЕС, открыли границы, и к ним такой вал автохлама полетел из Европы, что тут же начали принимать ограничительные меры - полуразвалюхи по цене 1000-1500 евро заполонили все дороги. Вы хотите такого же?

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Чистый воздух и 126-й мерс - не антонимы. [Re: AlexAudiCoupe]
      26 января 2007 в 23:17 Гілками

Что мешает сначала сделать нормальное прохождение ТО? Вопрос о совместимости чистоты воздуха и года выпуска машины - сам собой отпадет. Если машина в адекватном состоянии - пусть человек ввозит тарантайку хоть 1950 года выпуска. Если она "убитая" - то пусть она будет хоть прошлогодняя, ввозить её будет иметь смысл только на запчасти. И от автохлама дороги сами собой освободятся.

Элементарная же идея - ставить барьер не на таможне (всё запретить, всех держать и не пущать), а при постановке на учет/прохождении ТО. И права владельцев не нарушатся, и дороги от автохлама будут спасены. А то ведь иначе бессмысленно защищать наш воздух от импортного автохлама, позволяя коптить небо отечественным развалюхам.

Логично?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

26 января 2007 в 23:24 Гілками

У нс любителей 126-х и т.п. больше. А кроме того, неужто экологичнее куча ныне бегающих "Москвичей"?

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

27 января 2007 в 09:26 Гілками

В ответ на:

Поляки вступили в ЕС, открыли границы, и к ним такой вал автохлама полетел из Европы, что тут же начали принимать ограничительные меры - полуразвалюхи по цене 1000-1500 евро заполонили все дороги. Вы хотите такого же?

Ну это же брехня.
Блы в Польше в сентябре... Видел всего одну развалюху за неделю прибывания в Польше .. и это была ВАЗа...
По сравнению с ВАЗами ... немецкие гольфы 2-3 это болиды
Кстати там новых машин (в тч джипов всяких и дорогих ...) не меньше чем у нас, но они просто меньше в глаза бросаются.. на фоне того что и остальные машины нормальные.

ps Так же там видел всего одного китайца, выходил из собственной развалюхи немецкой.. Пассата где-то 98-00 г.в.
Вот так

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Чистый воздух и 126-й мерс - не антонимы. [Re: Никитка]
      27 января 2007 в 10:18 Гілками

В ответ на:

Логично?

Логично, но не в нашей стране. В любом случае кинут

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Нормально (+) [Re: Anyman]
      27 января 2007 в 10:22 Гілками

В ответ на:

Блы в Польше в сентябре... Видел всего одну развалюху за неделю прибывания в Польше .. и это была ВАЗа...

Тоже был в Польше в сентябре.
Наплыва розвалюх не видел, зато до 70% состоит из малолитражек. Удивило, что с такими ценами на авто многие не гонятся за понтом, чего не скажешь о наших улицах

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Нормально (+) [Re: jia]
      27 января 2007 в 13:18 Гілками

В ответ на:

Тоже был в Польше в сентябре.
Наплыва розвалюх не видел, зато до 70% состоит из малолитражек. Удивило, что с такими ценами на авто многие не гонятся за понтом, чего не скажешь о наших улицах

Я бы не сказал что сильно много.. В западной европе еще больше.
Это еще раз доказывает что Польша гораздо к ним ближе .. чем мы..

Кстати машины у них я бы не сказала что дорогие. Подешевле чем у нас...
По крайней мере судя по рекламе по телеку..
Там продавали Форд Фиесту от 10 000 долларов. У нас таких цен нет хоть в какой комплектации... самой плохой

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

28 января 2007 в 20:17 Гілками

Честно скажу! Хочу! Пускай вот те развалюхи за 1-1,5k евро заполнят наши дороги! Они все равно лучше порядка на 2 чем нашемарки класса ВАЗ&ЗАЗ за 4-5K. Если Вы не согласны вероятно у Вас небыло опыта и того и другого. Вот когда эти "развалюхи" будут ездить по Украине, то будет здоровая конкуренция и Ланос будет совсем другим и за другие деньги, или не будет вовсе. А пока не будут ездить нифига хорошего в этой стране неполучится и дело тут ИМХО не только в автомобилях.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: пусть корпорация БОгдан сначала (+) [Re: Бабайка]
      29 января 2007 в 11:57 Гілками

В ответ на:

при всем при этом не следует забывать, что чадящая труба на дизеле (Богданы - что там, дизельный Исудзу?) гораздо меньше вредит экологии, чем едва заметный сизый дымок зажигалок.

Ошибаетесь. Да, в дизеле нет CO2, но зато есть сажа и окислы азота. И дизель гораздо сложнее привести к Евро 5.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: RE: Я не хотел бы задыхаться. [Re: SaniOK]
      29 января 2007 в 18:05 Гілками

В ответ на:

Врядли будут прогонять все машины через стенды проверки и т.п. Может будет что-то типа "Есть кат - нет ката ", плюс какие-нибудь таблицы автопроизводителей (какие авто соответствуют, с какого г.в. и т.д.). Выхлопную никто нюхать не будет.

Органы сертификации обмениваются протоколами испытаний. Так же они указываются в сертификате, полученном изготовителем. Идентификация производителя и модели по VIN и последующий поиск по базе протоколов на соответствие соответствующему анексу Правила №83 ЕЭК ООН - в протоколе так же указаны причмочки, помогающие достичь этих показателей.
Это как должно быть. А вот что происходит в жизни - раз на раз не приходится

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 19.11.2006

Re: Нормально (+) [Re: vvlaw]
      29 января 2007 в 19:41 Гілками

В чем проблема со старыми машинами? Хочет человек классический БМВ 70-х годов - по какому праву его ограничивают? Тысяча или десять таких фанатиков "погоды" с экологией не сделает. Купят и успокоятся. В пробке на светофоре в Киеве вы много видете "старья"? А смрад стоит. Давите рублем, а не дурацкими ограничениями, если так уж хочется загнать фанатиков в салоны за новым ширпотребом. Будем платить, а в салон не пойдем.

PS Тем более, проблема загрязнения комплексная - не только автомобили (бензин, пробки, состояние), ТЭС, промышленные предприятия... да те же курильщики добавляют

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4385

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія